Aparece el mensaje de error "Cartucho incompatible" o "Problema con cartucho" para las impresoras de formato ancho HP Officejet serie 7110 ePrinter (H812)

Problema
Después de insertar uno o más cartuchos nuevos, aparece uno de los siguientes mensajes de error en el equipo y la impresora no imprime:
  • Cartucho incompatible
  • Problema con cartucho
Importante: Debe instalar cartuchos de inicialización (SETUP) durante la instalación inicial de la impresora; si no lo hace, ocurrirá un error de cartucho.
A diferencia de los cartuchos de repuesto, los cartuchos de inicialización no se venden en tiendas. Los cartuchos de inicialización (SETUP) están disponibles solamente en la caja de las impresoras HP nuevas.
Antes de comenzar
Importante: Antes de comenzar, asegúrese de que los cartuchos sean compatibles con su impresora.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.
Solución 1: Retire y vuelva a instalar los cartuchos con problemas
Siga estos pasos para asegurarse de que los cartuchos estén insertados de forma correcta.
  nota:
Siga estos pasos con los cartuchos mencionados en el mensaje de error únicamente.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  3. Asegúrese de que el punto de color de la etiqueta del cartucho coincida con el punto de color de la ranura en el carro.
    Figura : Cartuchos instalados correctamente
    Imagen: Cartuchos instalados correctamente.
  4. Empuje la parte frontal del cartucho con problemas para liberarlo y, a continuación, tire del cartucho para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho con problemas de la ranura
    Imagen: Extraiga el cartucho con problemas de la ranura.
  5. Con cuidado, vuelva a insertar el cartucho en la ranura y luego empújelo hacia adelante hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Vuelva a instalar el cartucho
    Imagen: Vuelva a instalar el cartucho.
  6. Si es necesario, repita estos pasos con otros cartuchos que presenten problemas.
  7. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 2: Limpie los contactos de los cartuchos
La tinta acumulada o los residuos en los contactos del cartucho pueden ocasionar un error de cartucho. Siga estos pasos para retirar, examinar y limpiar el cartucho o los cartuchos con problemas indicados en el mensaje de error.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.
Paso 1: Retire y examine el cartucho con problemas
Siga estos pasos para retirar y luego examinar el cartucho con problemas.
  1. Use un paño limpio que no suelte pelusa (las toallitas para limpiar anteojos o los filtros para café sirven) para limpiar los contactos del cartucho.
  2. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
  3. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se mueve hacia el extremo izquierdo de la impresora. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  4. Empuje la parte frontal del cartucho con problemas para liberarlo y, a continuación, tire del cartucho para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho con problemas de la ranura
    Imagen: Extraer el cartucho de la ranura.
  5. Examine el contacto de color cobre del cartucho para ver si tiene tinta acumulada o residuos.
    Figura : Contacto de color cobre del cartucho
    Imagen: Contacto de color cobre del cartucho.
Paso 2: Limpie los contactos de los cartuchos
Siga estos pasos para limpiar los contactos de los cartuchos.
  atención:
Limpie los cartuchos con problemas de a uno por vez. No deje los cartuchos fuera de la impresora durante más de 10 minutos. Además, nunca apague la impresora si un cartucho no se encuentra en su ranura. Si se dejan ranuras vacías, se pueden producir daños en el sistema de tinta de los cartuchos.
  1. Con un paño limpio que no suelte pelusa (las toallitas para limpiar anteojos y los filtros para café son una buena opción), limpie el contacto de color cobre del cartucho.
    Figura : Contacto de color cobre del cartucho
    Imagen: Contacto de color cobre del cartucho.
  2. Con cuidado, vuelva a insertar el cartucho en la ranura y luego empújelo hacia adelante hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Vuelva a instalar el cartucho
    Imagen: Vuelva a instalar el cartucho.
      nota:
    Asegúrese de que el punto de color de la etiqueta del cartucho coincida con el punto de color de la ranura en el carro.
  3. Si es necesario, repita estos pasos con otros cartuchos que presenten problemas.
  4. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 3: Repita los pasos para extraer y volver a colocar los cartuchos
Repita los pasos que realizó anteriormente en este documento para extraer y reinstalar los cartuchos identificados en el mensaje de error.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 4: Repita los pasos para limpiar los contactos del cartucho
Limpiar los contactos de los cartuchos otra vez puede ayudar a resolver el problema. Repita los pasos que realizó anteriormente en este documento para limpiar los contactos de los cartuchos identificados en el mensaje de error.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere al menos 15 segundos.
  5. Enchufe nuevamente el cable de alimentación en la toma de pared.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Si el producto no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido () para encenderlo.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 6: Sustituya el cartucho con problemas
Si ninguno de los pasos anteriores solucionó el problema, siga estos pasos para sustituir el cartucho con problemas.
Si tiene un cartucho o un cabezal de impresión defectuoso, es posible que esté en garantía. Para verificar la garantía de sus consumibles de tinta o tóner, visite hp.com/go/learnaboutsupplies, seleccione su país/región y lea la información de garantía limitada de sus consumibles.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  3. Empuje la parte frontal del cartucho para liberarlo y, a continuación, tire del cartucho para extraerlo de su ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho de la ranura
    Imagen: Extraer el cartucho de la ranura.
  4. Retire el cartucho nuevo del embalaje.
  5. Sujete el cartucho con los contactos orientados hacia la impresora.
  6. Deslice el nuevo cartucho en su ranura y luego empújelo suavemente hacia adelante hasta que encaje en su lugar.
      nota:
    Asegúrese de que el punto de color de la etiqueta del cartucho coincida con el punto de color de la ranura.
    Figura : Coloque el cartucho en la ranura con el color correspondiente
    Imagen: Coloque el cartucho en la ranura correspondiente a su color.
  7. Si es necesario, repita estos pasos con otros cartuchos.
  8. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País: Flag Venezuela