Impresoras HP DeskJet 3520 - Error de cartucho de tina

Este documento es para las impresoras e-Todo-en-Uno HP DeskJet 3520, 3521, 3522, 3524, 3526 y DeskJet Ink Advantage 3525.
Tras instalar un cartucho aparece en el panel de control del producto el mensaje Cartuchos de tinta incompatibles o Deben reemplazarse los cartuchos de tinta indicados. Aparece en el panel de control un ícono que indica qué cartucho causa el error.
  nota:
Si su producto vino con cartuchos especiales de inicialización (SETUP), debe instalarlos durante la configuración inicial; de lo contrario, surge un error.
HP recomienda que utilice consumibles de tóner o de tinta HP originales. HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de los cartuchos recargados o de otras marcas. Si no usa cartuchos HP originales, es posible que los pasos de este documento no resuelvan el problema. Para verificar la autenticidad de sus cartuchos, consulte http://www.hp.com/latam/hogar/productos/supplies/acf.html.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.
  • Si los cartuchos son compatibles, continúe con las soluciones de este documento.
  • Si los cartuchos no son compatibles, continúe con la solución de este documento para que sustituya el cartucho.
Solución 2: Asegúrese de que los cartuchos estén correctamente instalados
El panel de control puede mostrar un mensaje de error si los cartuchos no están instalados correctamente. Asegúrese de que los cartuchos de tinta estén instalados correctamente.
  1. Si el producto está apagado, presione el botón de Encendido para encenderlo.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplazará al área de acceso.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  3. Verifique el color de los íconos en los cartuchos de tinta y en el carro. Asegúrese de que el ícono de color de la etiqueta de cada cartucho coincida con el ícono de color de la ranura del carro.
    Figura : Haga coincidir los íconos de colores
    Imagen: Haga coincidir los íconos de colores.
  4. Deslice un dedo por encima de los cartuchos para detectar si hay algún cartucho suelto en el carro. Presione sobre los cartuchos que sobresalgan para que encajen bien en su ranura.
    Figura : Encaje el cartucho en la ranura
    Imagen: Encaje el cartucho en la ranura.
  5. Si el cartucho no encaja en su lugar o no queda bien colocado, extráigalo del carro.
  6. Con cuidado, doble la pestaña hacia fuera del cartucho y luego vuelva a introducir el cartucho para que quede bien colocado en el carro.
      atención:
    Tenga cuidado de no doblar la pestaña más de 1,27 cm (0,5 pulgadas). Si separa demasiado la pestaña del cartucho, podría dañarlo o hacer que la pestaña se parta.
      Figura : Ejemplo de cómo doblar con delicadeza la pestaña hacia afuera del cartucho
      Imagen: Doble la pestaña hacia afuera con delicadeza.
    1. Doble la pestaña hacia afuera con delicadeza
    2. Tenga cuidado de no doblar la pestaña más de 1,27 cm (0,5 pulgadas)
  7. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 3: Retire, examine y vuelva a instalar los cartuchos
Extraiga y vuelva a insertar los cartuchos de tinta indicados en el mensaje de error.
  1. Si el producto está apagado, presione el botón de Encendido para encenderlo. Espere hasta que el producto quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  2. Sujete las asas en cada lado de la puerta de acceso a los cartuchos y levante la puerta hasta que quede trabada. El carro se desplazará al área de acceso.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  3. Presione la pestaña de la parte frontal del cartucho hacia adentro para liberarlo y luego tire de él hacia arriba para extraerlo de la ranura.
    • Si el mensaje de error hace referencia a un cartucho específico, extraiga ese cartucho del carro y luego continúe con el próximo paso.
    • Si el mensaje de error no hace referencia a ningún cartucho específico, extraiga todos los cartuchos de a uno por vez y luego continúe con el próximo paso.
    Figura : Extraiga el cartucho
    Imagen: Extraiga el cartucho.
  4. Si el cartucho aún tiene la pestaña naranja, retírela.
    Figura : Pestaña anaranjada
    Imagen de la pestaña naranja.
      atención:
    Asegúrese de retirar por completo la pestaña naranja y el envoltorio de plástico. De lo contrario, puede filtrarse tinta del cartucho. Al retirar el envoltorio de plástico, la etiqueta de papel en la parte superior del cartucho se rompe un poco, lo que es necesario para dejar la ventilación adecuada en el cartucho.
  5. Empuje el cartucho dentro de su ranura con el inyector y los contactos hacia abajo. Presione sobre el cartucho hasta que encaje bien en su lugar. Asegúrese de que el ícono de color de la etiqueta del cartucho coincida con el ícono de color de la ranura.
    Figura : Vuelva a instalar el cartucho
    Imagen: Inserte el cartucho.
  6. Repita estos pasos para examinar los demás cartuchos indicados en el panel de control.
  7. Asegúrese de que cada cartucho de tinta esté firmemente instalado en su ranura. Deslice un dedo sobre la parte superior de los cartuchos de tinta para sentir si alguno está mal instalado o sobresale, y de ser así presione firmemente sobre el cartucho hasta que encaje en su lugar.
  8. Verifique el color de los íconos en los cartuchos de tinta y en el carro. Asegúrese de que el ícono de color de la etiqueta de cada cartucho de tinta coincida con el ícono de color de la ranura del carro.
    Figura : Asegúrese de que los íconos coincidan
    Imagen: Asegúrese de que los íconos en el cartucho de tinta y en el carro coincidan.
  9. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 4: Limpie los contactos de los cartuchos
Los contactos de los cartuchos de tinta o del carro de impresión pueden estar sucios. Limpie los contactos de los cartuchos de tinta y del carro de impresión.
  atención:
Limpie los cartuchos de a uno por vez. No deje los cartuchos fuera del producto durante más de 30 minutos.
  1. Reúna los siguientes materiales:
    • Hisopos limpios que no suelten pelusa,que no se deshagan ni suelten fibras
    • Una hoja de papel para apoyar los cartuchos
  2. Presione el botón de Encendido para encender el producto.
  3. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplazará al área de acceso.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  4. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  5. Presione la pestaña de la parte frontal del cartucho hacia adentro para liberarlo y luego tire de él hacia arriba para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho de la ranura
    Imagen: Extraiga el cartucho de la ranura
  6. Sujete el cartucho por los costados y luego busque los contactos eléctricos en la parte inferior. Los contactos eléctricos son cuatro rectángulos pequeños de metal color cobre.
      Figura : Contactos del cartucho
      Imagen: Contactos del cartucho
    1. Contactos del cartucho
  7. Examine los contactos para ver si hay tinta o partículas de suciedad acumuladas.
  8. Limpie los contactos con un hisopo hasta que no quede suciedad.
      atención:
    Tenga cuidado de limpiar únicamente los contactos. No arrastre tinta ni suciedad a otras partes del cartucho.
  9. Voltee el cartucho sobre un costado y luego colóquelo sobre una hoja de papel.
  10. Busque los contactos eléctricos de la ranura del cartucho. Los contactos son cuatro pines de color cobre.
      advertencia:
    Debe desconectar el cable de alimentación antes de introducir la mano en el producto HP para prevenir lesiones o descargas eléctricas.
    Figura : Ubicación de los contactos en las ranuras de los cartuchos
    Imagen: Ubicación de los contactos en las ranuras de los cartuchos.
  11. Limpie los contactos con un hisopo hasta que no quede suciedad.
  12. Deslice el cartucho dentro de su ranura con los contactos hacia abajo. Presione el cartucho hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Inserte el cartucho
    Imagen: Inserte el cartucho
  13. Repita estos pasos para limpiar y reinstalar cualquier otro cartucho indicado en el mensaje de error.
  14. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
  15. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  16. Presione el botón de Encendido para encender el producto, si no se encendió automáticamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 5: Retire y vuelva a instalar los cartuchos
Repita los pasos que realizó anteriormente en este documento para extraer y reinstalar los cartuchos identificados en el panel de control.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 6: Limpie nuevamente los contactos de los cartuchos
Limpiar los contactos de los cartuchos otra vez puede ayudar a resolver el problema. Repita los pasos que realizó anteriormente en este documento para limpiar los contactos de los cartuchos identificados en el panel de control.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 7: Reinicie el todo-en-uno
Si el problema persiste, reinicie la impresora.
  1. Encienda la impresora, si aún no está encendida.
  2. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  3. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  5. Espere al menos 60 segundos.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma de pared.
      nota:
    HP recomienda conectar el cable de alimentación de la impresora directamente a una toma de pared.
  7. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  8. Encienda la impresora si no se enciende automáticamente.
    Es posible que la impresora pase por una fase de calentamiento. También es posible que las luces de la impresora parpadeen y que el carro se mueva.
  9. Espere hasta que termine el período de calentamiento y la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 8: Sustituya el cartucho
Incluso los cartuchos de tinta HP originales pueden provocar mensajes de error. Verifique el estado de la garantía de los cartuchos de tinta y luego vuelva a colocar los cartuchos indicados en el mensaje de error.
Si tiene un cartucho o un cabezal de impresión defectuoso, es posible que esté en garantía. Para verificar la garantía de sus consumibles de tinta o tóner, visite hp.com/go/learnaboutsupplies, seleccione su país/región y lea la información de garantía limitada de sus consumibles.
El siguiente video muestra cómo sustituir un cartucho de tinta.
  nota:
Este video muestra una impresora e-Todo-en-Uno HP Deskjet 3520, pero los pasos para su impresora son los mismos.
Si no puede ver el video o desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube.
Paso 2: Sustituya el cartucho de tinta con problemas
Sustituya el cartucho de tinta con problemas.
  1. Encienda la impresora, si aún no está encendida.
  2. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  3. Sujete las asas en cada lado de la puerta de acceso a los cartuchos de tinta y levante la puerta hasta que quede trabada.
    El carro se desplazará al área de acceso.
    Figura : Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  4. Presione la pestaña de la parte frontal del cartucho de tinta hacia adentro para liberarlo y luego tire de él hacia arriba para extraerlo de su ranura.
      nota:
    Sustituya los cartuchos de tinta que faltan rápidamente.
    Figura : Extracción del cartucho de tinta
     Extracción del cartucho de tinta
  5. Tire de la pestaña naranja para retirar el envoltorio de plástico del cartucho de tinta nuevo.
    Figura : Retirar el envoltorio de plástico del cartucho nuevo
    Retirar el envoltorio de plástico del cartucho nuevo
      atención:
    Asegúrese de quitar la pestaña naranja y el envoltorio de plástico completamente antes de girar la tapa naranja en el próximo paso. De lo contrario, el cartucho puede perder tinta. Al retirar el envoltorio de plástico, la etiqueta de papel en la parte superior del cartucho de tinta se rompe un poco, lo que es necesario para la ventilación adecuada del cartucho.
  6. Gire la tapa naranja en sentido antihorario hasta que salga.
    Figura : Retirar la tapa naranja del cartucho de tinta
    Retirar la tapa naranja del cartucho de tinta
  7. Inserte el cartucho de tinta dentro de la ranura referente a su color, con el inyector y los contactos hacia abajo. Presione sobre el cartucho de tinta hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Inserción del cartucho de tinta
     Inserción del cartucho de tinta
  8. Repita estos pasos para reemplazar otros cartuchos de tinta.
  9. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
     Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
Paso 3: Alinee los cartuchos
  nota:
Una vez que haya sustituido los cartuchos y cerrado la puerta de acceso a los cartuchos, el producto automáticamente solicitará que imprima una página de alineación.
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja del papel.
  2. En el panel de control de la impresora, presione OK.
    La impresora imprime una página de alineación.
  3. Abra la tapa del escáner.
    Figura : Apertura de la tapa del escáner
    Apertura de la tapa del escáner
  4. Coloque la página de alineación con la cara impresa hacia abajo sobre el cristal del escáner y luego posiciónela según las guías grabadas alrededor del cristal.
    Figura : Colocar la página de alineación sobre el cristal del escáner
     Colocar la página de alineación sobre el cristal del escáner
  5. Cierre la tapa y luego presione OK.
    La impresora escanea la página de alineación.
  6. Siga las instrucciones del panel de control para completar la alineación.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País: Flag Venezuela