• Información

• Comentarios

Impresoras HP DeskJet 3050A - Instalación del hardware de la impresora

Introducción

Este documento explica cómo instalar las piezas del producto. Realice estos pasos antes de instalar el software del producto en su equipo.

Instalación de la All-in-One

Siga estos pasos en el orden en que se presentan.
  atención:
NO conecte el cable USB ahora. Si necesita un cable USB para conectar el producto al equipo, se le indicará que lo conecte en el momento adecuado durante la instalación del software.

Paso 1: Desembale la All-in-One

1. Quite la cinta y el cartón de la parte exterior de la impresora.
    Figura : Quite la cinta de la parte exterior de la impresora
    Imagen: Quite la cinta de la parte exterior de la impresora
  2. Abra la puerta de acceso delantera, abra la puerta de acceso a los cartuchos, y quite la cinta y el cartón que están en el interior de la impresora.
    Figura : Quite la cinta y el cartón del interior de la impresora
    Imagen: Quite la cinta y el cartón del interior de la impresora
  3. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.

Paso 2: Verifique el contenido de la caja

El contenido puede variar según el país o región. Busque en el embalaje una lista de los elementos incluidos en la caja.

Paso 3: Conecte el cable de alimentación y el adaptador

1. Conecte el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
    Figura : Conecte el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora
    Imagen: Conecte el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora
  2. Conecte el cable de alimentación a la fuente de alimentación, y después a una toma en la pared.
    Figura : Conecte el cable de alimentación a la fuente de alimentación, y después a una toma en la pared
    Imagen: Conecte el cable de alimentación a la fuente de alimentación, y después a una toma en la pared

Paso 4: Levante la pantalla del panel de control

Levante la pantalla del panel de control.
Figura : Levante la pantalla del panel de control
Imagen: Levante la pantalla del panel de control

Paso 5: Encienda la impresora

Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
Figura : Encienda la impresora
Imagen: Encienda la impresora

Paso 6: Seleccione el idioma y la región

Al encender por primera vez la impresora, el panel de control le indicará que seleccione su idioma y región. Siga estos pasos para configurar el idioma y el país o la región predeterminados de su impresora.
  1. Presione el botón () junto a la flecha abajo () para desplazarse por los idiomas.
  2. Presione el botón () junto a OK y, luego, seleccione para confirmar el idioma que eligió. Aparecerá la pantalla País/Región.
  3. Presione el botón () junto a la flecha abajo () para desplazarse hasta la región que desea, y selecciónela.
  4. Presione el botón () junto a OK y, luego, seleccione . Aparecerá el mensaje “Gracias por utilizar HP”.
  5. Presione el botón () junto a OK; se iniciará el proceso de instalación de cartuchos.
    Figura : Seleccione su idioma y región en el panel de control de la impresora
    Imagen: Seleccione su idioma y región en el panel de control de la impresora

Paso 7: Instale los cartuchos

1. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplaza hacia el centro de la impresora. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  2. Retire el nuevo cartucho del embalaje y tire de la pestaña rosa con cuidado para quitar la cinta de plástico.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Tampoco vuelva a colocar la cinta en los cartuchos. Si lo hace, puede ocasionar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : Retire la cinta de plástico
    Imagen: Extracción de la cinta de plástico
  3. Sujete el cartucho por los costados, con los inyectores orientados hacia la impresora y, luego, insértelo en la ranura correspondiente.
    • El cartucho tricolor va en la ranura de la izquierda.
    • El cartucho negro va en la ranura de la derecha.
    Figura : Inserte el cartucho en su ranura
    Imagen: Insertar el cartucho en su ranura
  4. Empuje el cartucho dentro de la ranura hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Encaje el cartucho en su lugar
    Imagen: Encaje el cartucho en su lugar
  5. Repita estos pasos para insertar el otro cartucho.
  6. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cerrar la puerta de acceso a los cartuchos

Paso 8: Cargue papel común

1. Levante la bandeja de entrada.
    Figura : Levante la bandeja de entrada
    Imagen: Levante la bandeja de entrada
  2. Tire del extensor de la bandeja.
    Figura : Tire del extensor de la bandeja
    Imagen: Tire del extensor de la bandeja
  3. Deslice la guía de ancho del papel hasta su posición de apertura máxima.
    Figura : Deslizar la guía de ancho del papel hacia afuera
    Imagen: Deslizar la guía de ancho del papel hacia afuera
  4. Cargue el papel en la bandeja de entrada y, luego, deslice la guía de ancho del papel hacia adentro hasta que toque el borde de las hojas.
    Figura : Cargue papel blanco normal en la bandeja de entrada
    Imagen: Cargue papel blanco normal en la bandeja de entrada
  5. Presione el botón () ubicado junto a OK para imprimir una página de alineación.

Paso 9: Alinee los cartuchos

1. Levante la tapa del escáner.
  2. Coloque la página de alineación con la cara impresa hacia abajo en la esquina frontal derecha del cristal del escáner. Use la guía grabada junto al cristal del escáner como ayuda para cargar la página de alineación.
    Figura : Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
    Imagen: Colocar la página de alineación sobre el cristal del escáner
  3. Cierre la tapa del escáner.
    Figura : Cierre la tapa del escáner
    Imagen: Cerrar la tapa del escáner
  4. Presione el botón () junto a OK. El producto escaneará la página y completará el proceso de alineación.

Primeros pasos con ePrint

Ahora puede permanecer conectado y seguir siendo productivo desde cualquier lugar con ePrint. Con ePrint, puede imprimir directamente en su impresora HP ePrint usando un teléfono inteligente, una notebook u otro dispositivo móvil. Para obtener información sobre cómo configurar y usar ePrint, haga clic en el enlace.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela