• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras portátiles HP Officejet serie 100 (L411a y L411b) - Sustitución de los cartuchos

Introducción

Este documento incluye los pasos para asegurarse de que el nuevo cartucho sea compatible con su producto HP y para sustituir un cartucho usado por uno nuevo.

Sustitución de los cartuchos

Siga estos pasos para sustituir un cartucho.

Paso 1: Compruebe la compatibilidad de los cartuchos

Antes de desembalar un cartucho nuevo, asegúrese de que sea compatible con su producto HP.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.

Paso 2: Sustituya el cartucho usado

1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Abra la cubierta de acceso frontal. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la cubierta de acceso frontal
    Imagen: Abra la cubierta de acceso frontal
  3. Levante el pestillo del cartucho y extraiga cuidadosamente el cartucho del carro.
    Figura : Extraiga el cartucho
    Imagen: Extraiga el cartucho
  4. Retire el cartucho nuevo del embalaje y tire de la pestaña rosa para quitar la cinta de protección.
      atención:
    No toque los contactos de cobre en la parte posterior del cartucho ni los inyectores de tinta en la parte inferior del cartucho. Si toca los contactos o los inyectores, puede dañar el cartucho.
      Figura : Extraiga la cinta de protección del cartucho
      Imagen: Extraiga la cinta de protección del cartucho
    1. Contactos de color cobre
    2. Cinta de plástico con pestaña rosa
    3. Inyectores de tinta situados bajo la cinta
  5. Inserte el cartucho ligeramente inclinado en la ranura del carro.
    nota:
    Coloque el cartucho tricolor en la ranura izquierda y el cartucho negro o fotográfico en la ranura derecha.
    Figura : Inserte el cartucho
    Imagen: Inserte el cartucho
  6. Cierre el pestillo del cartucho. Presione el pestillo para asegurarse de que quede plano sobre el cartucho.
    Figura : Cierre el pestillo del cartucho
    Imagen: Cierre el pestillo del cartucho
  7. Cierre la cubierta de acceso frontal y espere a que finalice el proceso de inicialización de los cartuchos antes de continuar.
    Figura : Cierre la cubierta de acceso frontal
    Imagen: Cerrar la cubierta de acceso frontal

Paso 3: Alinee el cartucho nuevo

Siempre que instale un cartucho nuevo, alinee los cartuchos para obtener la mejor calidad de impresión posible.
nota:
Asegúrese de cargar papel blanco normal sin uso en la bandeja de papel antes de alinear los cartuchos de tinta. Se imprimirá una página durante el proceso de alineación.
Seleccione su sistema operativo y luego siga las instrucciones para alinear los cartuchos.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela