Impresora HP Color LaserJet serie CP3525: sustitución de consumibles

Puede configurar el producto para que se detenga cuando el nivel de un consumible alcance el final de su ciclo de vida estimado. Sin embargo, es posible que el consumible pueda producir aún una calidad de impresión aceptable. Para seguir imprimiendo, sustituya el consumible o cambie la configuración de la impresora por medio del menú SUSTITUIR CONSUMIBLES en el panel de control. Para obtener más información sobre pedido de consumibles, consulte Consumibles y accesorios. Para obtener más información sobre el menú SUSTITUIR CONSUMIBLES, consulte Menú Configuración del sistema.

Vida útil de los consumibles

Si desea obtener más información sobre el rendimiento de productos específicos, visite www.hp.com/go/learnaboutsupplies.
Para encargar consumibles, consulte Consumibles y accesorios.

Ubicación de los consumibles

Los consumibles disponen de etiquetas y asas de plástico azules que facilitan su identificación.
En la siguiente figura se muestra la ubicación de cada consumible.
    Figura :
  1. Unidad de recogida de tóner
  2. Cartuchos de impresión
  3. Fusor

Directrices para la sustitución de consumibles

Para facilitar la sustitución de los consumibles, tenga en cuenta las siguientes recomendaciones al instalar el producto.
  • Deje suficiente espacio delante y a la derecha del producto para retirar los consumibles.
  • El producto debe colocarse sobre una superficie plana y firme.
Para obtener instrucciones sobre la instalación de consumibles, consulte la etiqueta de los consumibles o visite www.hp.com/go/learnaboutsupplies.

Cambio de cartuchos de impresión

Cuando un cartucho de impresión se aproxima al final de su vida útil estimada, aparece un mensaje en el panel de control recomendándole que pida uno de repuesto. El producto puede seguir imprimiendo con el cartucho actual hasta que en el panel de control aparezca un mensaje para que lo sustituya, a no ser que haya seleccionado la opción de ignorar el mensaje en el menú SUSTITUIR CONSUMIBLES. Para obtener más información sobre el menú SUSTITUIR CONSUMIBLES, consulte Menú Configuración del sistema.
El producto utiliza cuatro colores y cuenta con un cartucho para cada color: negro (K), magenta (M), cian (C) y amarillo (Y).
Sustituya un cartucho de impresión cuando en el panel de control se muestre el mensaje SUSTITUYA CARTUCHO <COLOR>. En la pantalla del panel de control también se indica el color del cartucho que ha llegado al final de su vida útil estimada (si hay un cartucho HP original instalado). En la etiqueta de los cartuchos de impresión encontrará las instrucciones para su sustitución.
  atención:
Si se mancha la ropa con tóner, pase un paño seco sobre la mancha y lave la ropa en agua fría. (El agua caliente fijará el tóner en la tela).
nota:
La caja del cartucho de impresión contiene información acerca del reciclaje de cartuchos de impresión usados. Consulte la sección Consumibles de impresión HP LaserJet.
nota:
Para ver una animación de este procedimiento, vaya a este sitio web: www.hp.com/go/cljcp3525-replace-print-cartridges.
Sustitución de los cartuchos de impresión
  1. Abra la puerta frontal. Asegúrese de que la puerta está completamente abierta.
    Figura : Ubicación de la puerta frontal
  2. Agarre el cartucho de impresión por el asa y tire de él para extraerlo.
    Figura : Ubicación del cartucho de impresión
  3. Guarde el cartucho de impresión usado en una bolsa de protección. La caja del cartucho de impresión contiene información acerca del reciclaje de cartuchos de impresión usados.
  4. Saque el cartucho de impresión nuevo de su bolsa de protección.
    Figura : Ubicación de la bolsa de protección
    nota:
    Tenga cuidado de no dañar la etiqueta de memoria del cartucho de impresión.
    Figura : Ubicación de la etiqueta de memoria
  5. Sujete el cartucho de impresión por ambos lados y agítelo suavemente para distribuir el tóner.
    Figura : Agite el cartucho de impresión
  6. Retire la cubierta protectora naranja del cartucho de impresión.
    Figura : Ubicación de la cubierta protectora
      atención:
    Evite una exposición prolongada a la luz.
      atención:
    No toque el rodillo verde. Si lo hace, puede dañar el cartucho.
  7. Alinee el cartucho de impresión con su ranura e insértelo hasta que encaje en su posición con un chasquido.
    Figura : Ubicación de la ranura del cartucho de impresión
  8. Cierre la puerta frontal.
    Figura : Ubicación de la puerta frontal

Cambio de la unidad de recogida de tóner.

Sustituya la unidad de recogida de tóner cuando el panel de control se lo indique.
nota:
La unidad de recogida de tóner está diseñada para un solo uso. No intente vaciarla ni reutilizarla. Si lo hace, el tóner se podría derramar en el interior del producto y podría disminuir la calidad de impresión. Después de su uso, devuelva la unidad de recogida de tóner al programa Planet Partners de HP para su reciclaje. Consulte la sección Consumibles de impresión HP LaserJet.
nota:
Para ver una animación de este procedimiento, vaya a este sitio web: www.hp.com/go/cljcp3525-replace-toner-collection-unit.
Sustitución de la unidad de recogida de tóner.
  1. Abra la puerta frontal. Asegúrese de que la puerta está completamente abierta.
    Figura : Ubicación de la puerta frontal
  2. Sujete la etiqueta azul situada en la parte superior de la unidad de recogida de tóner y extráigala del producto.
    Figura : Ubicación de la botella de recogida de tóner
  3. Coloque la tapa azul acoplada sobre la apertura azul situada en la parte superior de la unidad.
    Figura : Ubicación de la tapa
  4. Saque la nueva unidad de recogida de tóner de su embalaje.
    Figura : Botella de recogida de tóner nueva
  5. Introduzca la parte inferior de la unidad nueva en el producto y, a continuación, empuje la parte superior de la unidad hasta que encaje en su posición con un chasquido.
    Figura : Ubicación de la botella de recogida de tóner
  6. Cierre la puerta frontal.
    Figura : Ubicación de la puerta frontal
    nota:
    Si la unidad de recogida de tóner no está instalada correctamente, la puerta frontal no se podrá cerrar completamente.
Para reciclar la unidad de recogida de tóner, siga las instrucciones que figuran en la nueva unidad de recogida de tóner.

Instalación de memoria

Puede instalar más memoria en el producto agregando un módulo de memoria dual en línea (DIMM).
  atención:
La electricidad estática puede dañar los módulos DIMM. Al manejar módulos de memoria DIMM, póngase una pulsera antiestática o toque con frecuencia la superficie del envoltorio antiestático del módulo DIMM antes de tocar las piezas de metal del producto.

Instalación de módulos DIMM de memoria DDR

1. Apague el producto.
    Figura : Ubicación del interruptor de encendido/apagado
  2. Desconecte todos los cables de alimentación y de interfaz.
    nota:
    En esta ilustración quizás no se muestren todos los cables.
    Figura : Ubicación de los cables del producto
  3. Localice los tornillos de apriete manual de la placa del formateador en la parte posterior del producto.
    Figura : Ubicación de los tornillos de apriete manual
  4. Desatornille los tornillos de apriete manual y, a continuación, tire de la placa del formateador para extraerla del producto. Coloque la placa del formateador en una superficie limpia y plana.
    Figura : Ubicación de la placa del formateador
  5. Para sustituir un módulo DIMM ya instalado, separe los cierres a cada lado de la ranura DIMM, levante el módulo DIMM en ángulo y extráigalo.
    Figura : Ubicación del módulo DIMM
  6. Saque el módulo DIMM del envoltorio antiestático. Busque la muesca de alineación en el borde inferior del módulo DIMM.
    Figura : Ubicación de la muesca del módulo DIMM
  7. Mientras sostiene el módulo DIMM por los bordes, alinee la muesca del DIMM con la barra de la ranura del módulo en ángulo y presione con firmeza el módulo DIMM dentro de la ranura hasta que encaje. Si está instalado correctamente, los contactos de metal no estarán a la vista.
    Figura : Ubicación de la ranura DIMM
  8. Presione el módulo DIMM hacia abajo hasta que los dos cierres lo retengan.
    Figura : Ubicación de los cierres del módulo DIMM
    nota:
    Si tiene problemas para insertar el módulo DIMM, asegúrese de que la muesca de la parte inferior está alineada con la barra de la ranura. Si el módulo DIMM sigue sin entrar, asegúrese de que está instalando un tipo de DIMM correcto.
  9. Alinee la placa del formateador en las guías de la parte inferior de la ranura y deslice la placa para colocarla dentro del producto.
    nota:
    Para evitar daños en la placa del formateador, asegúrese de que está alineada en las guías de la parte superior e inferior de la abertura.
    Figura : Ubicación de la ranura del formateador
  10. Vuelva a conectar el cable de alimentación y los cables de interfaz y encienda el producto.
    Figura : Ubicación de los cables del producto

Habilitación de memoria para Windows

1. Windows XP, Windows Server 2003 y Windows Server 2008 (con la vista predeterminada del menú Inicio): Haga clic en Inicio, Configuración y, a continuación, en Impresoras y faxes.
    O bien
    Windows XP, Windows Server 2003 y Windows Server 2008 (con la vista clásica del menú Inicio): Haga clic en Inicio, Configuración y, a continuación, en Impresoras.
    O bien
    Windows Vista: Haga clic en Inicio, Panel de control y, a continuación, en la categoría Hardware y sonido, haga clic en Impresora.
  2. Haga clic con el botón derecho en el icono del controlador y seleccione Propiedades.
  3. Haga clic en la ficha Configuración del dispositivo.
  4. Despliegue el área Opciones instalables.
  5. Seleccione la cantidad total de memoria instalada en el producto.
  6. Junto a Configuración automática, seleccione Actualizar ahora.
  7. Haga clic en Aceptar.

Instalación de una tarjeta de servidor de impresión HP Jetdirect o un disco duro EIO

Este producto viene equipado con una ranura externa de E/S (EIO). Puede instalar una tarjeta de servidor de impresión HP Jetdirect o un disco duro externo EIO en la ranura EIO disponible.
nota:
En este ejemplo, se muestra la instalación de una tarjeta de servidor de impresión HP Jetdirect.
  1. Apague el producto.
    Figura : Ubicación de los cables del producto
  2. Desconecte todos los cables de alimentación y de interfaz.
    Figura : Ubicación del interruptor de encendido/apagado
  3. Afloje y quite los dos tornillos que sujetan la cubierta de la ranura EIO y, a continuación, saque la cubierta. Ya no necesitará estos tornillos ni la cubierta. Se pueden desechar.
    Figura : Ubicación de la ranura EIO
  4. Inserte con firmeza la tarjeta de servidor de impresión HP Jetdirect en la ranura EIO.
    Figura : Ubicación de la tarjeta del servidor de impresión HP Jetdirect
  5. Inserte y apriete los tornillos de sujeción suministrados con la tarjeta del servidor de impresión.
    Figura : Ubicación de los tornillos
  6. Vuelva a conectar los cables de alimentación y de interfaz restantes y encienda el producto.
    Figura : Ubicación de los cables del producto
  7. Imprima una página de configuración. También se debe imprimir una página de configuración de HP Jetdirect, que contiene información sobre la configuración y el estado de la red.
    Si no imprime, apague el producto, desinstale y vuelva a instalar la tarjeta de servidor de impresión para asegurarse de que está perfectamente insertada en la ranura.
  8. Seleccione una de estas opciones.
    • Elija el puerto correcto. Para obtener instrucciones, consulte la documentación del equipo o del sistema operativo.
    • Vuelva a instalar el software. Esta vez, seleccione instalación en red.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela