Impresora HP Designjet serie Z2100, Z3100, T1100 y T610: solución de problemas de calidad de impresión con el Asistente de solución de problemas de calidad de impresión

El Asistente de solución de problemas de calidad de impresión es un conjunto de procesos y acciones correctivas que el cliente puede activar en la impresora siempre que la calidad de impresión de la impresora no cumpla sus expectativas.
Algunas de estas acciones correctivas que el cliente puede llevar a cabo para mejorar la calidad de impresión o de color son: limpieza del cabezal de impresión, calibración de avance de soporte, alineación de cabezal de impresión y calibración de color.
Las ventajas principales de la herramienta Asistente de solución de problemas de calidad de impresión son que crea una mejor experiencia de cliente, solucionando los problemas de calidad de impresión del cliente de un modo rápido y eficaz, con un mínimo coste.
Los clientes pueden realizar la solución de problemas de calidad de impresión/color mediante Printer Utility (PU), el servidor web incorporado (EWS) o siguiendo los pasos descritos en el manual del usuario o HP Knowledge Center.
Figura : Solución de problemas de calidad de impresión
Cuándo utilizar la herramienta de solución de problemas de calidad de impresión
El Asistente de solución de problemas de calidad de impresión puede ayudar a los clientes a resolver los problemas de calidad de impresión/color sin tener que llamar al departamento de soporte de HP. Algunos de los problemas para los que puede servir son los siguientes:
  • Solución de problemas de uniformidad de relleno de área como:
    • Líneas horizontales en la imagen (bandas)
    • Toda la imagen es borrosa o presenta un grano excesivo
  • Solución de problemas de calidad de línea y de texto como:
    • Líneas demasiado gruesas, demasiado finas o que faltan
    • Aparecen líneas escalonadas o zigzagueantes
    • Las líneas se imprimen por duplicado o con colores incorrectos
    • Las líneas son discontinuas
    • Las líneas son borrosas
  • Solución de problemas de color como:
    • Los colores no son los adecuados
  • Solución de problemas de fiabilidad de los cabezales de impresión como:
Acciones correctivas que puede realizar un cliente
Las acciones correctivas en los sistemas de impresora que el cliente puede realizar para mejorar la calidad de impresión o de color son:
  • La limpieza de los cabezales de impresión sólo se recomienda si el cliente tiene problemas con la calidad de impresión donde sabemos que la limpieza de los cabezales de impresión servirá de ayuda.
  • La calibración de avance del papel sirve para ajustar los parámetros de la impresora para su uso con distintos tipos de soportes. Ésta sólo afecta al movimiento físico del papel, no a los perfiles de calibración de color.
  • La alineación de los cabezales de impresión sólo se recomienda si el cliente tiene problemas con la calidad de impresión donde sabemos que la alineación correcta de los cabezales de impresión servirá de ayuda (por ejemplo, hay grano excesivo).
  • La calibración del color sólo se recomienda si el cliente tiene problemas con la calidad de impresión donde sabemos que la calibración correcta de los colores servirá de ayuda (por ejemplo, precisión de colores).
Figura : Acciones correctivas al solucionar problemas de bandas
Figura : Acciones correctivas al solucionar problemas de color
Cómo iniciar el Asistente de solución de problemas de calidad de impresión
  • En HP Printer Utility en Windows: vaya a la ficha Asistencia y seleccione Solución de problemas de calidad de impresión.
    Figura : HP Printer Utility
    Figura : Ficha Asistencia
  • En el servidor web incorporado: vaya a la ficha Asistencia y, a continuación, seleccione Solución de problemas de calidad de impresión.
    Figura : Servidor web incorporado
    Figura : Ficha Asistencia
  • En HP Printer Utility en Mac OS: seleccione Asistencia y, a continuación, Solución de problemas de calidad de impresión.
  • En el cuadro de diálogo Imprimir de Mac OS: vaya al panel Servicios, seleccione Mantenimiento de dispositivo y, a continuación, seleccione Solución de problemas de calidad de impresión en la lista de tareas de mantenimiento.

Cargando...
País: Flag Venezuela