Guía de referencia de servicio de dc7800: mensajes de error de POST

En este apéndice se describen los códigos de error, los mensajes de error y los diferentes indicadores luminosos y secuencias audibles que pueden aparecer durante la autoprueba de encendido (POST) o el reinicio del equipo, así como el origen probable del problema y los pasos que deben realizarse para resolver la condición de error.
El modo Mensaje de POST desactivado suprime la mayor parte de los mensajes de sistema durante la POST, tales como recuento de la memoria y mensajes de texto no relacionados con errores. Si se produce un error de POST, en la pantalla aparecerá el mensaje de error. Para cambiar manualmente al modo activado de mensajes de POST, pulse una tecla (excepto F10 o F12). El modo predeterminado es Mensaje de POST desactivado.
La selección del modo POST determina la velocidad a la que el equipo carga el sistema operativo y el alcance de las pruebas.
La función de arranque rápido no realiza todas las pruebas que afectan al sistema, entre ellas la prueba de memoria. La función de arranque completo ejecuta todas las pruebas del sistema basado en la memoria ROM y tarda más tiempo en finalizar.
El arranque completo puede activarse para que se ejecute periódicamente de 1 a 30 días. Para establecer el programa, vuelva a configurar el equipo en el modo de ejecución de arranque completo cada x días, mediante la configuración del equipo.
  nota:
Para obtener más información acerca de la configuración del equipo, consulte la Guía de la utilidad de configuración del equipo (F10).
Códigos numéricos y mensajes de texto de la POST
En esta sección se tratan los errores de POST que tiene asociados códigos numéricos. En la sección también se incluyen mensajes de texto que pueden aparecer durante la POST.
  nota:
El equipo sonará una vez después de que se muestre un mensaje de texto de la POST en pantalla.
Códigos numéricos y mensajes de texto
Mensaje del panel de control
Descripción
Acción recomendada
101: error de suma de comprobación de la ROM opcional
Suma de comprobación de la ROM del sistema o de la ROM opcional de la placa de expansión.
  1. Verifique que sea la memoria ROM correcta.
  2. Ejecute una operación de flash en la memoria ROM si es necesario.
  3. Si ha añadido recientemente una placa de expansión, quítela y compruebe si todavía hay problemas.
  4. Borre el CMOS.
  5. Si el mensaje desaparece, puede haber un problema con la tarjeta de expansión.
  6. Sustituya la placa del sistema.
103: error de la placa del sistema
DMA o temporizadores.
  1. Borre el CMOS.
  2. Extraiga las placas de expansión.
  3. Sustituya la placa del sistema.
110: sin espacio en memoria para ROM opcionales
La tarjeta de expansión PCI añadida recientemente contiene una ROM opcional demasiado grande para descargarla durante la POST.
  1. Si ha añadido recientemente una tarjeta de expansión PCI, quítela y compruebe si todavía hay problemas.
  2. En la configuración del equipo, desactiveAdvanced > Device Options > NIC PXE Option ROM Download (Avanzado > Opciones de dispositivo > Descargar ROM opcional de NIC PXE) para evitar que la ROM opcional PXE de la NIC interna se descargue durante la POST, a fin de liberar más memoria para la ROM opcional de una tarjeta de expansión. La ROM opcional PXE interna se utiliza para arrancar desde la tarjeta NIC en un servidor PXE.
  3. Asegúrese de que está activada la configuración de búferes ACPI/USB en la configuración del equipo.
162: no se han definido las opciones del sistema
Configuración incorrecta.
Es posible que deba sustituir la batería del RTC (reloj de tiempo real).
Ejecute la configuración del equipo y compruebe la configuración en Advanced > Onboard Devices (Avanzado > Dispositivos en placa).
Restablezca la fecha y la hora en Panel de control. Si el problema persiste, sustituya la batería del RTC. Consulte la Guía de referencia de hardware para obtener instrucciones sobre la instalación de una batería nueva o póngase en contacto con un distribuidor o revendedor autorizado para sustituir la batería del RTC.
163: hora y fecha sin definir
En la memoria de configuración la hora y la fecha no son válidas.
Es posible que deba sustituir la batería del RTC (reloj de tiempo real).
Restablezca la fecha y la hora en Panel de control (también se puede usar la configuración de equipo). Si el problema persiste, sustituya la batería del RTC. Consulte la Guía de referencia de hardware para obtener instrucciones sobre la instalación de una batería nueva o póngase en contacto con un distribuidor o revendedor autorizado para sustituir la batería del RTC.
163: hora y fecha sin definir
Es posible que el puente de CMOS no esté instalado correctamente.
Verifique que el puente de CMOS esté colocado correctamente, si corresponde.
164: error de tamaño de memoria
La cantidad de memoria se ha modificado desde el último arranque (se ha añadido o quitado).
Pulse la tecla F1 para guardar los cambios de memoria.
164: error de tamaño de memoria
La configuración de la memoria es incorrecta.
  1. Ejecute la configuración del equipo o las utilidades de Windows.
  2. Asegúrese que los módulos de memoria están instalados correctamente.
  3. Si se ha añadido memoria de terceros, pruebe a utilizar sólo memoria de HP.
  4. Compruebe que se utiliza el tipo de módulo de memoria adecuado.
201: error de memoria
Error de memoria RAM.
  1. Ejecute la configuración del equipo o las utilidades de Windows.
  2. Asegúrese de que los módulos de memoria estén instalados correctamente.
  3. Compruebe que se utiliza el tipo de módulo de memoria adecuado.
  4. Retire y reemplace los módulos de memoria que se han identificado como defectuosos.
  5. Si el error persiste después de sustituir los módulos de memoria, cambie la placa del sistema.
213: módulo de memoria incompatible en los zócalos de memoria X, X, ...
Se ha identificado un módulo de memoria del zócalo de memoria en el mensaje de error que carece de información SPD crítica o no es compatible con el conjunto de chips.
  1. Compruebe que se utiliza el tipo de módulo de memoria adecuado.
  2. Trate de utilizar otro zócalo de memoria.
  3. Sustituya el módulo DIMM por un módulo que sea compatible con el estándar de SPD.
214: advertencia de configuración de DIMM
La configuración de los módulos DIMM no está optimizada.
Reorganice los módulos DIMM de modo que cada canal tenga la misma cantidad de memoria.
219: el módulo de memoria ECC detectó módulos ECC no admitidos en esta plataforma
Los módulos de memoria añadidos recientemente admiten la corrección de errores de la memoria ECC.
  1. Si se ha añadido recientemente memoria adicional, quítela y compruebe si todavía hay problemas.
  2. Consulte la documentación del producto para obtener información sobre la compatibilidad de memoria.
301: error de teclado
Error del teclado.
  1. Vuelva a conectar el teclado con el equipo apagado.
  2. Compruebe si faltan patillas en el conector o si están dobladas.
  3. Asegúrese de que no está pulsada ninguna de las teclas.
  4. Sustituya el teclado.
303: error de controlador de teclado
Controlador de teclado de la placa de E/S.
  1. Vuelva a conectar el teclado con el equipo apagado.
  2. Sustituya la placa del sistema.
304: error del teclado o de la unidad del sistema
Error del teclado.
  1. Vuelva a conectar el teclado con el equipo apagado.
  2. Asegúrese de que no está pulsada ninguna de las teclas.
  3. Sustituya el teclado.
  4. Sustituya la placa del sistema.
404: se ha detectado un conflicto en la dirección del puerto paralelo
Los puertos internos y externos están asignados al puerto paralelo X.
  1. Extraiga todas las tarjetas de expansión del puerto paralelo.
  2. Borre el CMOS.
  3. Vuelva a configurar los recursos de tarjeta o ejecute la configuración del equipo.
410: conflicto de interrupción de audio
La dirección IRQ está en conflicto con otro dispositivo.
Acceda a la configuración del equipo y restablezca la dirección IRQ en Advanced > Onboard Devices (Avanzado > Dispositivos en placa).
411: conflicto de interrupción de la tarjeta de interfaz de red
La dirección IRQ está en conflicto con otro dispositivo.
Acceda a la configuración del equipo y restablezca la dirección IRQ en Advanced > Onboard Devices (Avanzado > Dispositivos en placa).
501: error del adaptador de la pantalla
Controlador de pantalla de gráficos.
  1. Vuelva a colocar la tarjeta gráfica (si procede).
  2. Borre el CMOS.
  3. Verifique que el monitor esté conectado y encendido.
  4. Sustituya la tarjeta de gráficos (si es posible).
510: imagen dañada de la pantalla de presentación
La imagen de la pantalla de presentación tiene errores.
Vuelva a cargar la memoria ROM del sistema con la imagen del BIOS más reciente.
511: no se ha detectado el ventilador de CPU, CPUA o CPUB
El ventilador de la CPU no está conectado o puede que no funcione correctamente.
  1. Vuelva a colocar el ventilador de la CPU.
  2. Vuelva a colocar el cable del ventilador.
  3. Sustituya el ventilador de la CPU.
512: no se ha detectado el ventilador de chasis, chasis trasero o chasis frontal
El ventilador del chasis, chasis trasero o chasis frontal no está conectado o puede que no funcione correctamente.
  1. Vuelva a colocar el ventilador del chasis, chasis trasero o chasis frontal.
  2. Vuelva a colocar el cable del ventilador.
  3. Sustituya el ventilador del chasis, chasis trasero o chasis frontal.
514: no se ha detectado el ventilador de la CPU o del chasis
El ventilador de la CPU o del chasis no está conectado o puede que no funcione correctamente.
  1. Vuelva a colocar el ventilador de la CPU o del chasis.
  2. Vuelva a colocar el cable del ventilador.
  3. Sustituya el ventilador de la CPU o del chasis.
601: error del controlador de disquetes
El circuito del controlador de disquetes o el circuito de la unidad de disco flexible no es el correcto.
  1. Ejecute la configuración del equipo.
  2. Compruebe o sustituya los cables.
  3. Borre el CMOS.
  4. Sustituya la unidad de disquete.
  5. Sustituya la placa del sistema.
605: error en el tipo de unidad de disquete
El tipo de unidad no coincide.
  1. Ejecute la configuración del equipo.
  2. Desconecte cualquier otro dispositivo controlador de disquete (unidades de cinta).
  3. Borre el CMOS.
610: error del dispositivo de almacenamiento externo
La unidad de cinta externa no está conectada.
Reinstale la unidad de cinta o pulse F1 y espere a que el sistema vuelva a configurarse sin la unidad.
611: conflicto de asignación de la dirección del puerto de disquete principal
Error de configuración.
Ejecute la configuración del equipo y compruebe la configuración en Advanced > Onboard Devices (Avanzado > Dispositivos en placa).
660: memoria caché de pantalla detectada como no fiable
La memoria caché de pantalla del controlador de gráficos integrado no funciona correctamente y se desactivará.
Sustituya la placa del sistema si surge un problema de deterioro mínimo de los gráficos.
912: se ha extraído la cubierta del equipo después del último inicio del sistema
Se ha extraído la cubierta del equipo después del último inicio del sistema.
No se requiere ninguna acción.
917: audio frontal no conectado
Se ha extraído o descolocado el cableado del audio frontal de la placa base.
Vuelva a conectar o sustituya el cableado del audio frontal.
918: USB frontal no conectado
Se ha extraído o descolocado el cableado del USB frontal de la placa base.
Vuelva a conectar o sustituya el cableado del USB frontal.
921: error al inicializar el dispositivo en la ranura PCI Express
Existe una incompatibilidad/problema con este dispositivo y el sistema o el PCI Express Link podrían no reinicializarse a un x1.
Intente reiniciar el sistema. Si ocurre el error, es posible que no funcione con este sistema
1151: conflicto detectado en la dirección del puerto serie A
Tanto el puerto serie externo como el interno están asignados a COM1.
  1. Extraiga las tarjetas de expansión del puerto serie.
  2. Borre el CMOS.
  3. Vuelva a configurar los recursos de tarjeta o ejecute la configuración del equipo o las utilidades de Windows.
1152: conflicto detectado en la dirección del puerto serie B
Tanto el puerto serie externo como el interno están asignados a COM2.
  1. Extraiga las tarjetas de expansión del puerto serie.
  2. Borre el CMOS.
  3. Vuelva a configurar los recursos de tarjeta o ejecute la configuración del equipo o las utilidades de Windows.
1155: conflicto detectado en la dirección del puerto serie
Tanto el puerto serie externo como el interno están asignados a la misma IRQ.
  1. Extraiga las tarjetas de expansión del puerto serie.
  2. Borre el CMOS.
  3. Vuelva a configurar los recursos de tarjeta o ejecute la configuración del equipo o las utilidades de Windows.
1201: conflicto detectado en la dirección de audio del sistema
La dirección IRQ del dispositivo está en conflicto con otro dispositivo.
Acceda a la configuración del equipo y restablezca la dirección IRQ en Advanced > Onboard Devices (Avanzado > Dispositivos en placa).
1202: conflicto detectado en la dirección del puerto MIDI
La dirección IRQ del dispositivo está en conflicto con otro dispositivo.
Acceda a la configuración del equipo y restablezca la dirección IRQ en Advanced > Onboard Devices (Avanzado > Dispositivos en placa).
1203: conflicto detectado en la dirección del puerto de juegos
La dirección IRQ del dispositivo está en conflicto con otro dispositivo.
Acceda a la configuración del equipo y restablezca la dirección IRQ en Advanced > Onboard Devices (Avanzado > Dispositivos en placa).
1720: el disco duro SMART detecta un error inminente
Está a punto de producirse un error en la unidad de disco duro. (Algunos discos duros tienen una corrección de firmware de unidad de disco duro que corrige un mensaje de error incorrecto.)
  1. Determine si el mensaje de error del disco duro es correcto. Acceda a la configuración del equipo y ejecute la prueba de sistema de protección de unidades en Storage > DPS Self-test (Almacenamiento > Autoprueba DPS).
  2. Aplique la corrección del firmware del disco duro, si procede. (Disponible en http://www.hp.com/support.)
  3. Haga copias de seguridad del contenido y sustituya el disco duro.
1796: error de cableado SATA
Uno o más dispositivos SATA están conectados incorrectamente. Para un rendimiento óptimo, los conectores SATA 0 y SATA 1 deben utilizarse antes que SATA 2 y SATA 3.
Asegúrese de que los conectores SATA se utilicen en orden ascendente. Para un dispositivo, utilice SATA 0. Para dos dispositivos, utilice SATA 0 y SATA 1. Para tres dispositivos, utilice SATA 0, SATA 1 y SATA 2.
1797: no se admite SATA Drivelock en el modo RAID.
Drivelock está activado en uno o varios discos duros SATA y no se puede acceder a ellos mientras el sistema está configurado en modo RAID.
Extraiga el dispositivo SATA con Drivelock o desactive esa función. Para desactivar la función Drivelock, acceda a la configuración del equipo, cambie Storage > Storage Options > SATA Emulation (Almacenamiento > Opciones de almacenamiento > Emulación SATA) a IDE, y seleccione File > Save Changes and Exit (Archivo > Guardar cambios y salir). Vuelva a acceder a la configuración del equipo y seleccione Security > Drivelock (Seguridad > Drivelock). Por cada dispositivo SATA compatible con Drivelock, asegúrese de que Drivelock está desactivado. Por último, cambie Storage > Storage Options > SATA Emulation (Almacenamiento > Opciones de almacenamiento > Emulación SATA) a RAID y seleccione File > Save Changes and Exit (Archivo > Guardar cambios y salir).
1801: error de corrección de microcódigo
El BIOS ROM no admite el procesador.
  1. Actualice el BIOS con la versión correcta.
  2. Cambie el procesador.
2200: error de asignación de PMM durante la descarga de MEBx
Error de memoria durante la ejecución de la POST de la ROM opcional de extensiones de BIOS de motor de gestión (ME)
  1. Reinicie el equipo.
  2. Desenchufe el cable de alimentación, vuelva a colocar módulos de memoria y reinicie el equipo.
  3. Si la configuración de memoria se ha cambiado recientemente, desenchufe la computadora, restaure la configuración de memoria original y rearranque el equipo.
  4. Si el error persiste, sustituya la placa del sistema.
2201: la suma de comprobación del módulo MEBx no es correcta
Error de memoria durante la ejecución de la POST de la ROM opcional de extensiones de BIOS de motor de gestión (ME)
  1. Reinicie el equipo.
  2. Desenchufe el cable de alimentación, vuelva a colocar módulos de memoria y reinicie el equipo.
  3. Si la configuración de memoria se ha cambiado recientemente, desenchufe el cable de alimentación, restaure la configuración de memoria original y rearranque el equipo.
  4. Si el error persiste, sustituya la placa del sistema.
2202: error de desasignación de PMM durante la limpieza de MEBx
Error de memoria durante la ejecución de la POST de la ROM opcional de extensiones de BIOS de motor de gestión (ME)
  1. Reinicie el equipo.
  2. Desenchufe el cable de alimentación, vuelva a colocar módulos de memoria y reinicie el equipo.
  3. Si la configuración de memoria se ha cambiado recientemente, desenchufe el cable de alimentación, restaure la configuración de memoria original y rearranque el equipo.
  4. Si el error persiste, sustituya la placa del sistema.
2203: error de configuración durante la ejecución de MEBx
La selección de MEBx o la salida han dado como resultado un error de instalación.
  1. Reinicie el equipo.
  2. Desenchufe el cable de alimentación, vuelva a colocar módulos de memoria y reinicie el equipo.
  3. Si la configuración de memoria se ha cambiado recientemente, desenchufe el cable de alimentación, restaure la configuración de memoria original y rearranque el equipo.
  4. Si el error persiste, sustituya la placa del sistema.
2204: error de inventario durante la ejecución de MEBx
La información del BIOS pasada a MEBx ha tenido como resultado un error.
  1. Reinicie el equipo.
  2. Si el error persiste, actualice a la última versión del BIOS.
  3. Si el error aún persiste, sustituya la placa del sistema.
2205: error de interfaz durante la ejecución de MEBx
El funcionamiento de MEBx ha tenido un error de hardware durante la comunicación con ME.
  1. Reinicie el equipo.
  2. Si el error persiste, actualice a la última versión del BIOS.
  3. Si el error aún persiste, sustituya la placa del sistema.
2211: la memoria no se ha configurado correctamente para la ejecución correcta de MEBx.
El módulo DIMM1 no está instalado.
Asegúrese de que hay un módulo de memoria en el zócalo de DIMM1 negro y de que está colocado correctamente.
Número de serie electrónico no válido
Falta el número de serie electrónico.
Introduzca el número de serie correcto en la configuración del equipo.
Modo de servidor de red activo y ningún teclado conectado
Error del teclado cuando se activa el modo de servidor de red.
  1. Vuelva a conectar el teclado con el equipo apagado.
  2. Compruebe si faltan patillas en el conector o si están dobladas.
  3. Asegúrese de que no está pulsada ninguna de las teclas.
  4. Sustituya el teclado.
Comprobación de paridad 2
Error de paridad de RAM.
Ejecute la configuración del equipo y las utilidades de diagnóstico.
El sistema no se inicia sin el ventilador
El ventilador de la CPU no está instalado o está desconectado en el chasis VSFF.
  1. Abra la cubierta, pulse el botón de encendido y verifique que gira el ventilador del procesador. Si el ventilador del procesador no gira, asegúrese de que el cable del ventilador esté enchufado al cabezal de la placa del sistema. Asegúrese de que el disipador térmico esté correctamente colocado e instalado.
  2. Si el ventilador está conectado y el disipador térmico está instalado correctamente pero el ventilador no gira, sustituya el conjunto de disipador térmico-ventilador.
Interpretación de los LED de diagnóstico POST del panel frontal y códigos acústicos
En esta sección se tratan los códigos de LED del panel frontal así como los códigos acústicos que pueden surgir antes o durante la POST que no tienen necesariamente asociados un código de error o mensaje de texto.
  advertencia:
Cuando el equipo está conectado a una fuente de alimentación de CA, siempre se aplica voltaje a la placa del sistema. Para reducir el riesgo de sufrir daños personales por descarga eléctrica o quemaduras, asegúrese de desconectar el cable de alimentación de la toma de pared y deje que los componentes internos del sistema se enfríen antes de tocarlos.
  nota:
Si ve LED intermitentes en el teclado PS/2, busque LED intermitentes en el panel frontal del equipo y consulte la siguiente tabla para determinar los códigos de LED del panel frontal.
Las acciones recomendadas en la tabla siguiente se enumeran en el orden en que se deben realizar.
No todas las luces de diagnósticos y códigos acústicos están disponibles en todos los modelos.
LED de diagnóstico POST del panel frontal y códigos acústicos
Actividad
Pitidos
Causa posible
Acción recomendada
LED verde de alimentación encendido.
Ninguno
Equipo encendido.
Ninguno
El LED verde de alimentación parpadea cada dos segundos.
Ninguno
Equipo en modo de suspensión a memoria RAM (sólo en algunos modelos) o en modo de suspensión normal.
No requiere intervención. Pulse cualquier tecla o mueva el ratón para activar el equipo.
El LED rojo de encendido parpadea dos veces, una vez por segundo, seguido por una pausa de dos segundos. Los pitidos se detienen después de la quinta repetición pero los LED continúan parpadeando hasta que el problema se resuelva.
2
Protección térmica del procesador activada:
Es posible que un ventilador esté bloqueado o no gire.
O bien
El conjunto de disipador térmico/ventilador no está acoplado adecuadamente al procesador.
  1. Verifique que los orificios de ventilación del equipo no estén obstruidos y compruebe que el ventilador de refrigeración del procesador esté funcionando.
  2. Abra la cubierta, pulse el botón de encendido y verifique que el ventilador del procesador está girando. Si el ventilador del procesador no gira, asegúrese de que el cable del ventilador esté enchufado al cabezal de la placa del sistema.
  3. Si el ventilador está conectado, pero no gira, sustituya el conjunto de disipador térmico/ventilador.
  4. Póngase en contacto con un revendedor o proveedor de servicio autorizado.
El LED rojo de encendido parpadea tres veces, una vez por segundo, seguido por una pausa de dos segundos. Los pitidos se detienen después de la quinta repetición pero los LED continúan parpadeando hasta que el problema se resuelva.
3
Procesador no instalado (no es indicador de procesador defectuoso).
  1. Verifique que el procesador esté presente.
  2. Vuelva a colocar el procesador.
El LED rojo de encendido parpadea cuatro veces, una vez por segundo, seguido por una pausa de dos segundos. Los pitidos se detienen después de la quinta repetición pero los LED continúan parpadeando hasta que el problema se resuelva.
4
Error de alimentación (la fuente de alimentación está sobrecargada).
O bien
Se está usando un adaptador de fuente de alimentación externa en USDT.
  1. Abra la cubierta y asegúrese de que el cable de la fuente de alimentación de 4 o 6 hilos esté acoplado en el conector de la placa del sistema.
  2. Compruebe si un dispositivo provoca el problema quitando TODOS los dispositivos conectados (tales como unidades de disco duro, de disquete u ópticas y tarjetas de expansión). Encienda el sistema. Si el sistema accede a la POST, apague y sustituya un dispositivo cada vez y repita este procedimiento hasta que ocurra un error. Sustituya el dispositivo que provoca el error. Siga añadiendo los dispositivos de uno en uno para asegurarse de que todos los dispositivos funcionen correctamente.
  3. Cambie la fuente de alimentación.
  4. Sustituya la placa del sistema.
O bien
El adaptador de fuente de alimentación USDT debe ser de 135 W y usar la tecnología de identificación inteligente antes de que se encienda el sistema. Sustituya el adaptador de fuente de alimentación por el adaptador USDT suministrado por HP.
El LED rojo de encendido parpadea cinco veces, una vez por segundo, seguido por una pausa de dos segundos. Los pitidos se detienen después de la quinta repetición pero los LED continúan parpadeando hasta que el problema se resuelva.
5
Error de la memoria de vídeo previo.
  atención:
Para evitar daños a los DIMM o a la placa del sistema, debe desenchufar el cable de alimentación del equipo antes de intentar volver a colocar, instalar o extraer un módulo DIMM.
  1. Vuelva a colocar los módulos DIMM.
  2. Sustituya los módulos DIMM, de uno en uno, para aislar el módulo defectuoso.
  3. Sustituya la memoria de terceros por memoria de HP.
  4. Sustituya la placa del sistema.
El LED rojo de encendido parpadea seis veces, una vez por segundo, seguido por una pausa de dos segundos. Los pitidos se detienen después de la quinta repetición pero los LED continúan parpadeando hasta que el problema se resuelva.
6
Error de los gráficos de vídeo previo.
Para los sistemas con una tarjeta gráfica:
  1. Vuelva a colocar la tarjeta gráfica.
  2. Sustituya la tarjeta gráfica.
  3. Sustituya la placa del sistema.
Para los sistemas con gráficos integrados, sustituya la tarjeta de sistema.
El LED rojo de encendido parpadea siete veces, una vez por segundo, seguido por una pausa de dos segundos. Los pitidos se detienen después de la quinta repetición pero los LED continúan parpadeando hasta que el problema se resuelva.
7
Error de la tarjeta del sistema (la ROM detectó un error anterior al vídeo).
Sustituya la placa del sistema.
El LED rojo de encendido parpadea ocho veces, una vez por segundo, seguido por una pausa de dos segundos. Los pitidos se detienen después de la quinta repetición pero los LED continúan parpadeando hasta que el problema se resuelva.
8
ROM no válida basada en una suma de comprobación errónea.
  1. Vuelva a cargar la memoria ROM del sistema con la imagen del BIOS más reciente. Consulte la sección “Modo de recuperación de emergencia del bloqueo de arranque” de la Guía de administración de equipos de sobremesa para obtener más información.
  2. Sustituya la placa del sistema.
El LED rojo de encendido parpadea nueve veces, una vez por segundo, seguido por una pausa de dos segundos. Los pitidos se detienen después de la quinta repetición pero los LED continúan parpadeando hasta que el problema se resuelva.
9
El sistema está encendido pero no puede arrancar.
  1. Verifique que el selector de voltaje, que se encuentra en la parte trasera de la fuente de alimentación (en algunos modelos), esté configurado en el voltaje adecuado. La configuración correcta del voltaje depende de la región.
  2. Desenchufe el cable de alimentación de CA del equipo, espere 30 segundos y, a continuación, vuelva a enchufar el cable de alimentación en el equipo.
  3. Sustituya la placa del sistema.
  4. Sustituya el procesador.
El LED rojo de encendido parpadea diez veces, una vez por segundo, seguido por una pausa de dos segundos. Los pitidos se detienen después de la quinta repetición pero los LED continúan parpadeando hasta que el problema se resuelva.
10
La tarjeta de opción es defectuosa.
  1. Verifique cada tarjeta gráfica retirando la tarjeta (de una en una si hay varias tarjetas) y, a continuación, encienda el sistema para verificar si ha desaparecido el error.
  2. Después de identificar una tarjeta incorrecta, extraiga y sustituya la tarjeta opcional defectuosa.
  3. Sustituya la placa del sistema.
El LED rojo de encendido parpadea once veces, una vez por segundo, seguido por una pausa de dos segundos. Los pitidos se detienen después de la quinta repetición pero los LED continúan parpadeando hasta que el problema se resuelva.
11
El procesador actual no admite una característica que estaba activada anteriormente en este sistema.
  1. Instale un procesador con capacidad para TXT.
  2. Desactive TXT en la utilidad de configuración del equipo (F10).
  3. Vuelva a instalar el procesador original.
El sistema no enciende y los LED no parpadean.
Ninguno
El sistema no puede encenderse.
Mantenga pulsado el botón de encendido durante menos de cuatro segundos. Si el LED de disco duro está de color verde, significa que el botón de alimentación funciona correctamente. Pruebe lo siguiente:
  1. Verifique que el selector de voltaje (en algunos modelos), que se encuentra en la parte trasera de la fuente de alimentación, esté configurado en el voltaje adecuado. La configuración correcta del voltaje depende de la región.
  2. Sustituya la placa del sistema.
O bien
Mantenga pulsado el botón de encendido durante menos de cuatro segundos. Si los LED de disco duro no se encienden en color verde:
  1. Compruebe que la unidad esté enchufada a una toma de CA operativa.
  2. Abra la cubierta y compruebe que el cableado del botón de alimentación esté correctamente conectado a la placa del sistema.
  3. Asegúrese de que ambos cables de alimentación estén conectados correctamente a la placa del sistema.
  4. Compruebe que la luz 5V_aux en la placa del sistema esté encendida. Si está encendida, sustituya el cableado del botón de alimentación. Si el problema persiste, sustituya la placa del sistema.
  5. Si la luz 5V_aux de la placa del sistema no está encendido, extraiga las tarjetas de expansión una a una, hasta que se encienda la luz 5V_aux de la placa del sistema. Si el problema persiste, sustituya la fuente de alimentación.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela