• Información

• Comentarios

Calculadora financiera HP 12c Platinum - Establecimiento de decimal fijo

Introducción

En este documento se describe cómo establecer el número deseado de decimales en la calculadora HP 12c Platinum en el formato estándar. También trata el ingreso de números en notación científica.

Instrucciones para formato estándar

1. Pulse y suelte .
  2. Pulse la tecla del número de decimales deseados para que aparezcan a la derecha del punto decimal (0 a 9). La calculadora muestra un máximo de 10 dígitos.
La pantalla mostrará el número de decimales especificado. La solución se redondeará al número de dígitos seleccionado.

Ejemplo (formato estándar)

Si el número de la pantalla es 14,87456320, la pantalla cambiará de la siguiente forma:
Pulsación de teclas
Pantalla
14,8746
14,9
15
14,87456320

Instrucciones para notación científica

Use la notación científica para números muy grandes o muy pequeños. Introduzca la mantisa. Tras pulsar la tecla , los números siguientes introducidos son exponentes de 10. Pulse . Si durante una operación, un resultado tiene más de 10 dígitos, el cálculo automáticamente muestra el número en notación científica.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela