Impresoras HP LaserJet serie P3010 - Instale la memoria, los dispositivos USB internos y el servidor de tarjetas de E/S externas.

Descripción general

El formateador tiene las siguientes ranuras y puertos de apertura para expandir las capacidades del producto:
  • Una ranura del módulo dual de memoria en línea (DIMM) para actualizar el producto con más memoria
  • Dos puertos internos USB para añadir fuentes, idiomas y otras soluciones de tercera parte
  • Una ranura externa de E/S (EIO) para añadir un servidor de impresión externo, un disco duro externo o un puerto paralelo
    Si el producto ya tiene instalado un servidor de impresión HP Jetdirect incorporado, puede añadir un dispositivo de red adicional en la ranura EIO.
Para ver la cantidad de memoria del producto o lo que hay instalado en el puerto USB o la ranura EIO, imprima una página de configuración.

Instalar memoria

Considere la posibilidad de instalar más memoria en el producto si imprime con frecuencia gráficos complejos o documentos PostScript (PS) o si utiliza muchas fuentes transferidas. La ampliación de memoria también le ofrece una mayor flexibilidad a la hora de utilizar las funciones de almacenamiento de trabajos como, por ejemplo, el copiado rápido.
Este producto es compatible con la impresión de archivos PDF con una memoria de 96 MB instalada. Sin embargo, para el mejor rendimiento actualice la memoria al menos a 192 MB.
nota:
Los módulos de memoria de una fila de chips (SIMM) que se usaban en productos HP LaserJet anteriores no son compatibles con este dispositivo.

Instale memoria del producto

Este producto tiene una ranura DIMM.
  atención:
La electricidad estática puede dañar los componentes electrónicos. Cuando instale módulos DIMM, póngase una pulsera antiestática o toque con frecuencia la superficie de la bolsa antiestática del módulo DIMM y luego algún componente metálico no pintado del producto.
  1. Si aún no lo ha hecho, imprima una página de configuración para averiguar la cantidad de memoria que está instalada en el producto.
  2. Apague el producto y desconecte el cable de alimentación.
    Figura : Ubicación del cable de alimentación y el interruptor de encendido/apagado
  3. Desconecte todos los cables de interfaz.
    Figura : Ubicación de los cables de interfaz
  4. Retire el panel derecho moviéndolo hacia la parte trasera del producto para desengancharlo.
    Figura : Panel del lateral derecho
  5. Extraiga el módulo DIMM del paquete antiestático.
    Figura : Paquete antiestático para la nueva DIMM
      atención:
    Para reducir la posibilidad de daños debido a la electricidad estática, póngase siempre una pulsera antiestática (ESD) o toque con frecuencia la superficie del paquete antiestático antes de manejar los módulos DIMM.
  6. Mientras sostiene el módulo DIMM por los bordes, alinee la muesca del DIMM con la barra de la ranura del módulo en ángulo y presione con firmeza el módulo DIMM dentro de la ranura hasta que encaje. Si está instalado correctamente, los contactos de metal no estarán a la vista.
    Figura : Alinee el nuevo módulo DIMM
  7. Presione el módulo DIMM hacia abajo hasta que los dos seguros lo retengan.
    Figura : Instale el nuevo módulo DIMM
    nota:
    Si tiene problemas para insertar el módulo DIMM, asegúrese de que la muesca de la parte inferior esté alineada con la barra de la ranura. Si el módulo DIMM sigue sin entrar, asegúrese de estar usando el tipo de módulo correcto.
  8. Vuelva a instalar el panel del lateral derecho. Alinee las pestañas del panel con las ranuras en el producto y empuje el panel hacia el frontal del producto hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Panel del lateral derecho
  9. Vuelva a conectar los cables de interfaz y el cable de alimentación.
    Figura : Cables de interfaz
  10. Encienda el producto.

Comprobar la instalación de DIMM

Después de instalar el DIMM, asegúrese de que la instalación se ha realizado correctamente.
  1. Encienda el producto. Compruebe si la luz Preparado se enciende una vez que el producto ha finalizado la secuencia de arranque. Si aparece un mensaje de error, es posible que uno de los módulos DIMM no esté instalado correctamente.
  2. Imprima una página de configuración.
  3. Compare los datos de la sección de memoria de la página de configuración con los datos de la página de configuración que imprimió antes de instalar la memoria. Si no aprecia un aumento en la memoria, es posible que el módulo DIMM no esté instalado correctamente o sea defectuoso. Repita el proceso de instalación. Si es necesario, instale otro módulo DIMM.
nota:
Si ha instalado un idioma de producto (lenguaje), compruebe la sección "Lenguajes y opciones instaladas" de la página de configuración. Esta área contiene el nuevo idioma del producto.

Guardar recursos (recursos permanentes)

Las utilidades o trabajos que se descargan en el producto ocasionalmente incluyen recursos (por ejemplo, fuentes, macros o patrones). Los recursos marcados internamente como permanentes se quedan en la memoria del producto hasta que se apaga.
Utilice las recomendaciones siguientes si hace uso de un lenguaje de descripción de páginas (page description language, PDL) para marcar recursos como permanentes. Para obtener información técnica, consulte la documentación PDL correspondiente a PCL o PS.
  • Marque recursos como permanentes sólo si es imprescindible mantenerlos en la memoria mientras el producto está encendido.
  • Envíe recursos permanentes al producto impresora sólo al principio de un trabajo de impresión y no mientras esté imprimiendo.
nota:
El uso excesivo de recursos permanentes, así como su transferencia mientras la impresión está en curso, puede afectar al rendimiento del producto o su capacidad de generar páginas complejas.

Activar la memoria en Windows

1. Windows XP y Windows Server 2003 (usando la vista de menú Inicio predeterminada): Haga clic en Inicio, Configuración y, a continuación, en Impresoras y faxes.
    - o -
    Windows 2000, Windows XP y Windows Server 2003 (usando la vista de menú Inicio clásico): Seleccione Inicio, Configuración y, a continuación, haga clic en Impresoras.
    - o -
    Windows Vista: Haga clic en Inicio, clic en Panel de control y, a continuación, en la categoría Hardware y sonido clic en Impresora.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono del controlador y, a continuación, seleccione Propiedades.
  3. Haga clic en la ficha Configuración del dispositivo.
  4. Despliegue el área Opciones instalables.
  5. Junto a Memoria de la impresora, seleccione la cantidad total de memoria instalada.
  6. Haga clic en Aceptar.

Instale los dispositivos internos USB

El producto tiene dos puertos internos USB.
  1. Apague el producto y desconecte el cable de alimentación.
    Figura : Ubicación del cable y del interruptor de alimentación
  2. Desconecte todos los cables de interfaz.
    Figura : Ubicación de los cables de interfaz
  3. Retire el panel derecho moviéndolo hacia la parte trasera del producto para desengancharlo.
    Figura : Panel del lateral derecho
  4. Coloque los puertos USB cerca de la parte inferior del panel formateador. Inserte el dispositivo USB en los puertos.
    Figura : Ubicación de puertos USB
  5. Vuelva a instalar el panel del lateral derecho. Alinee las pestañas del panel con las ranuras en el producto y empuje el panel hacia el frontal del producto hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Panel del lateral derecho
  6. Vuelva a conectar los cables de interfaz y el cable de alimentación.
    Figura : Cables de interfaz
  7. Encienda el producto.

Instalación de tarjetas EIO

Instalación de una tarjeta EIO
  1. Apague el producto.
  2. Quite los dos tornillos y la cubierta de la ranura EIO de la parte posterior del producto.
    Figura : Ubicación de la ranura EIO
  3. Instale la tarjeta EIO en la ranura EIO y apriete los tornillos.
    Figura : Instalar la tarjeta de servidor de impresión
  4. Si la tarjeta EIO necesita una conexión de cable, conecte el cable.
    Figura : Conexión de red
  5. Encienda el producto e imprima una página de configuración para comprobar si reconoce la nueva tarjeta EIO.
nota:
Al imprimir una página de configuración, también se imprime una página de configuración de HP Jetdirect que contiene información sobre el estado y la configuración de red.
Extracción de una tarjeta EIO
  1. Apague el producto.
  2. Desconecte todos los cables de la tarjeta EIO.
  3. Afloje los dos tornillos de la tarjeta EIO y, a continuación, extraiga la tarjeta EIO de la ranura EIO.
  4. Coloque la cubierta de la ranura EIO en la parte posterior del producto. Inserte y apriete los dos tornillos.
  5. Encienda el producto.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela