ID de documento: c01745907

Versión: 1

Estaciones de trabajo HP Z600 y Z800: Las estaciones de trabajo con una configuración NUMA incorrecta no se instalan ni arrancan en sistemas operativos Linux

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Fecha de publicación : 15-May-2009

Última actualización : 18-May-2009

DESCRIPTION
Para las estaciones de trabajo mencionadas en la sección ÁMBITO, si el modo de división de acceso no uniforme a memoria (NUMA) está activado en el BIOS de F10, los usuarios no podrán instalar ni arrancar en el sistema operativo Linux.
El problema se produce porque los kernels Linux actuales no son compatibles con la configuración del modo de división NUMA.

sourceInformation

ÁMBITO
  • Estaciones de trabajo HP Z600 y Z800 con procesador dual
  • Sistemas operativos
    • Novell SUSE Linux Enterprise Server o Novell SUSE Linux Enterprise Server Desktop 10
    • Novell SUSE Linux Enterprise Server o Novell SUSE Linux Enterprise Server Desktop 11
    • Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 4
    • Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 5
  • Intercalado de nodos de memoria desactivado en la configuración de F10
  • Modo de división de NUMA activado en la configuración de F10
RESOLUCIÓN
Para asegurarse de que el BIOS está configurado correctamente para activar NUMA, siga estos pasos:
  1. Mientras arranca la estación de trabajo, pulse la tecla F10 para acceder a la utilidad de instalación.
  2. Utilice las teclas de flecha para seleccionar el menú Avanzado.
  3. Seleccione el elemento de menú Conjunto de chips/Memoria y pulse la tecla Intro.
  4. Deshabilite el modo de división de NUMA.
  5. Pulse F10 para guardar los cambios.
Para activar NUMA, se debe desactivar la opción Intercalado de nodos de memoria.
El BIOS también proporciona una opción de modo de división de NUMA. Esta opción debe estar desactivada mientras se ejecuta el sistema operativo Linux.
Habrá una mejora de rendimiento en determinadas condiciones si la opción de modo de división de NUMA está activada al ejecutar Microsoft Windows XP (32 bits) o Microsoft Windows Vista (32 bits).
RECEPCIÓN DE ACTUALIZACIONES PROACTIVAS:
Recibir alertas de soporte (como el presente documento), así como actualizaciones de controladores, software, firmware y componentes que el usuario puede sustituir, de forma proactiva por correo electrónico a través de HP Subscriber's Choice para su estación de trabajo HP. Haga clic aquí para suscribirse a Subscriber's Choice.

Hardware platforms affected : HP Z600 Workstation, HP Z800 Workstation

Sistemas operativos afectados : No aplicable

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA01700303

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.

Cargando...
País: Flag Venezuela