• Información

HP conoce la clase reciente de vulnerabilidades conocidas como "ataques especulativos de canal lateral de ejecución".HP lanzó un boletín de seguridad para sistemas con procesador Intel x86 y continuará brindando más información sobre otros procesadores (ARM, AMD) a medida que esté disponible.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Instalación o sustitución de una unidad de disco duro en los equipos Compaq Presario serie CQ5000

Este documento hace referencia únicamente a las desktops HP y Compaq con las siguientes carcasas (su carcasa puede ser algo diferente).
Desktops Compaq
Antes de comenzar
  • Apague el equipo, desconecte todos los cables y coloque el equipo en una superficie de trabajo limpia, plana y estable, sobre un suelo sin alfombras.
  • HP recomienda encarecidamente el uso de una pulsera antiestática y una almohadilla de espuma conductora cuando trabaje en el equipo.
  • Para instalar una unidad de disco duro SATA adicional, necesitará otro cable de datos SATA.
  advertencia:
Los bordes de los paneles metálicos pueden provocar cortes en la piel. Tenga cuidado de no rozar con la piel ningún borde metálico dentro del equipo.
  atención:
Este producto contiene componentes que se dañan fácilmente por descarga electrostática (ESD). Para reducir la posibilidad de daños por ESD, trabaje sobre un suelo sin alfombras, utilice una superficie de trabajo que disipe la estática (como una almohadilla de espuma antiestática) y use una pulsera ESD conectada a una superficie con conexión a tierra.
Si está instalando una unidad de disco duro adicional
Al agregar una unidad de disco duro, es importante identificar los conectores en la placa base.
Los conectores de las unidades de disco duro en la placa base deben coincidir con el tipo de disco duro que desea conectar. Si su placa base tiene conectores de datos SATA y uno de ellos no está en uso, puede conectar una unidad de disco duro SATA adicional. Si su placa base tiene un conector IDE disponible, puede conectar una unidad de disco duro IDE.
  nota:
Si desea instalar una unidad de disco duro IDE en una placa base que solo tiene conectores de datos SATA, es necesario un adaptador de terceros.
    Figura : Placa base con conectores de datos IDE y SATA
    Placa base con conectores SATA e IDE
  1. Conectores IDE
  2. Conectores de datos SATA
    Figura : Ejemplo de conexiones SATA
    Unidades de disco duro con cables SATA conectados
  1. Cable de alimentación
  2. Cable de datos SATA
    Figura : Ejemplo de conexión IDE
    Unidad de disco duro con cables IDE conectados
  1. Cable de cinta IDE
  2. Cable de alimentación
Video descriptivo
Vea el siguiente video antes de seguir los pasos que se describen en este documento.
Encuentre los pasos que debe seguir
Si va a sustituir la unidad de disco duro principal de la bahía externa de 3,5 pulgadas, consulte las secciones Extracción del disco duro de la bahía de unidad externa y Sustitución del disco duro en la bahía de unidad externa
Si desea agregar una segunda unidad de disco duro, consulte la sección Agregue o reemplace una unidad secundaria.
Si va a reemplazar el disco duro secundario, consulte las secciones Extracción de una unidad de disco duro secundaria y Agregue o reemplace una unidad secundaria.
Extracción de la unidad de disco duro de la bahía de unidad externa de 3,5 pulgadas
Siga los pasos de esta sección para extraer una unidad de disco duro y poder usar un compartimento vacío para instalar una nueva unidad.
  advertencia:
Asegúrese de que el equipo esté desconectado de la alimentación eléctrica antes de comenzar.
Paso 1
Después de haber desconectado todos los cables del equipo, retire el panel lateral derecho y la cubierta delantera.
Si necesita asistencia, consulte los documentos de soporte de HP Cómo abrir la carcasa del equipo y Cómo retirar la cubierta frontal.
Extracción del panel lateral
Retirar la cubierta frontal
Paso 2
Busque la unidad de disco en la parte frontal del equipo.
Unidad de disco duro en la parte frontal del equipo
Paso 3
Desconecte los conectores de datos y de alimentación de la parte posterior de la unidad de disco duro.
Conectores de datos y de alimentación de la unidad de disco
Su unidad de disco duro tiene conectores de alimentación y de datos serial ATA con un pestillo que debe apretarse para retirar el conector.
Pestaña del conector de alimentación
Paso 4
Retire los tornillos que sujetan la unidad de disco duro al equipo.
Tornillos de la unidad de disco
Paso 5
Retire la unidad de disco por la parte frontal del equipo.
Extracción de la unidad de disco duro por la parte frontal del equipo
Instalación de una unidad de disco duro en la bahía de unidad externa
Siga estos pasos para instalar una unidad de disco duro en la bahía de 3,5 pulgadas de la parte frontal del equipo.
Paso 1
Inserte totalmente la unidad en la bahía por la parte frontal del equipo.
Colocación de la unidad de disco duro en el equipo
Paso 2
Alinee los orificios para tornillos de la bahía del disco duro y los orificios del equipo con la inscripción HDD.
Alineación de los orificios para tornillos de la unidad de disco duro
Paso 3
Vuelva a colocar los tornillos.
Volver a colocar los tornillos de la unidad de disco duro
Paso 4
Conecte los cables de datos y de alimentación a la unidad.
Conectores de datos y de alimentación
Paso 5
Vuelva a colocar la cubierta frontal y el panel lateral, y luego vuelva a conectar los cables y el cable de alimentación.
  atención:
Las particiones MBR o NTFS se limitan a 2 TB (sin utilizar discos dinámicos y conjuntos de volúmenes). Si va a instalar un disco duro de 2 TB o superior, HP recomienda formatear el disco con particiones GPT.
Para obtener información sobre cómo colocar la cubierta frontal, consulte el documento de soporte de HP Cómo retirar la cubierta frontal.
Para obtener información acerca de cómo volver a colocar el panel lateral, consulte el documento de soporte de HP Cómo abrir la carcasa del equipo.
Cómo volver a colocar la cubierta frontal
Reinstalación del panel lateral
Extracción de una unidad de disco duro secundaria
Se puede colocar una unidad de disco duro secundaria en la parte frontal interna del equipo.
Imagen de la unidad de disco duro secundaria dentro del equipo
Si va a reemplazar una unidad de disco duro secundaria, extraiga la unidad siguiendo estos pasos. Si va a agregar una unidad de disco duro secundaria nueva, consulte Agregue o reemplace una unidad secundaria.
Paso 1
Después de haber desconectado todos los cables del equipo, retire el panel lateral derecho y la cubierta delantera.
Si necesita asistencia, consulte los documentos de soporte de HP Cómo abrir la carcasa del equipo y Cómo retirar la cubierta frontal.
Extracción del panel lateral
Retirar la cubierta frontal
Paso 2
Retire los tornillos que sujetan la unidad de disco duro a la parte frontal del equipo.
Los cuatro tornillos en el frente del equipo
Paso 3
Levante la unidad de disco duro y desconecte el cable de alimentación. El conector de alimentación serial ATA tiene un pestillo que debe apretarse para retirar el conector.
Extracción del conector de datos de la unidad de disco duro
Cómo apretar el pestillo del conector de alimentación
Paso 4
Desconecte el cable de datos de la parte posterior de la unidad. El conector de datos serial ATA tiene un pestillo que debe apretarse para retirar el conector, y luego...
...retire el disco duro del equipo.
Extracción del conector de datos de la unidad de disco
Cómo apretar el pestillo del conector de datos
Instalación o sustitución de una unidad de disco duro secundaria
Siga estos pasos para instalar o sustituir una unidad de disco duro secundaria.
Paso 1
Conecte los conectores de datos y de alimentación a la unidad de disco duro.
Reinstalación de los conectores en la unidad de disco duro
Paso 2
Coloque la unidad de disco duro contra la pared frontal interna del equipo.
Unidad de disco duro colocada en la parte frontal interior del equipo
Paso 3
Alinee los cuatro orificios para tornillos de la parte inferior de la unidad con los cuatro orificios de la parte frontal del equipo. Coloque los tornillos.
Si está agregando una unidad de disco duro, conecte el cable de datos a la placa base.
Vuelva a colocar los tornillos
Paso 4
Vuelva a colocar la cubierta frontal y el panel lateral, y luego vuelva a conectar los cables y el cable de alimentación.
  atención:
Las particiones MBR o NTFS se limitan a 2 TB (sin utilizar discos dinámicos y conjuntos de volúmenes). Si va a instalar un disco duro de 2 TB o superior, HP recomienda formatear el disco con particiones GPT.
Para obtener información sobre cómo colocar la cubierta frontal, consulte el documento de soporte de HP Cómo retirar la cubierta frontal.
Para obtener información acerca de cómo volver a colocar el panel lateral, consulte el documento de soporte de HP Cómo abrir la carcasa del equipo.
Cómo volver a colocar la cubierta frontal
Reinstalación del panel lateral

Cargando...
País/región: Flag Venezuela