El mensaje "No se encontró la impresora" aparece en Windows XP para las impresoras Todo-en-Uno HP Photosmart serie C8100

Después de instalar el producto en una red, la red no lo reconoce. Puede que se muestre el mensaje de error "No se encontró la impresora" might en el equipo, o que una X de color rojo () se muestre en la pantalla del asistente de instalación.
Siga estos pasos en el orden en que se presentan para resolver el problema.
Paso 1: Compruebe el cable Ethernet
Si el producto está conectado a la red mediante un cable Ethernet (red cableada), siga estos pasos para examinar el cable Ethernet.
  1. Ubique las dos luces de enlace en el puerto Ethernet de la parte posterior de la impresora.
      Figura : Las dos luces de enlace en el puerto Ethernet de la impresora
      Imagen: Las dos luces de enlace en el puerto Ethernet de la impresora
    1. La luz de enlace verde indica la conexión de la impresora.
    2. La luz de enlace naranja indica comunicación de red.
  2. Verifique las luces de enlace del puerto Ethernet donde se conecta el cable.
    • Si el cable está conectado, la luz de enlace verde debería quedar fija y la luz de actividad naranja debería parpadear. Si las luces se iluminan como es esperado, continúe con el paso que indica deshabilitar temporalmente los firewalls de terceros.
    • Si las luces no se iluminan como es esperado, continúe con las siguientes indicaciones de este paso.
  3. Examine el cable de red (Ethernet) conectado a la parte posterior de la impresora y asegúrese de que no sea un cable telefónico (los cables Ethernet y los cables telefónicos son parecidos).
    Figura : Ejemplo de cable Ethernet (no use un cable telefónico)
    Imagen: Ejemplo de cable Ethernet (no use un cable telefónico)
  4. Asegúrese de que el cable Ethernet esté insertado en el conector Ethernet y no en un conector telefónico. El conector correcto está señalado con el ícono de Ethernet .
  5. Desconecte el cable Ethernet de la parte posterior de la impresora y luego desconéctelo del enrutador.
  6. Vuelva a conectar el cable Ethernet en la parte posterior de la impresora y luego conecte el cable en otro puerto válido en la parte posterior del enrutador.
  7. Si las luces de enlace siguen sin indicar una conexión, pruebe conectar otro cable Ethernet.
    • Si con el cable Ethernet nuevo se resuelve el problema, avance al paso que indica deshabilitar temporalmente los firewalls de terceros.
    • Si con el cable Ethernet nuevo no se resuelve el problema, continúe con el próximo paso.
  1. Desconecte el cable Ethernet del enrutador, del módem o de la puerta de enlace.
      nota:
    Si no está seguro de dónde se encuentra el enrutador, el módem o la puerta de enlace del producto en red, consulte al administrador del sistema.
  2. En la barra de tareas de Windows, haga clic en Inicio y luego en Panel de control. El Panel de control se abrirá en una ventana nueva.
  3. Haga doble clic en Centro de seguridad (). Se abrirá el Centro de seguridad de Windows en una nueva ventana.
  4. Haga clic en Firewall de Windows (). Se abrirá el cuadro de diálogo de Configuración de Firewall de Windows.
  5. En la ficha General, seleccione Desactivado (no recomendado) () y haga clic en Aceptar.
Los firewalls de terceros, como Symantec, McAfee o ZoneAlarm, pueden impedir que el software HP se instale correctamente en una conexión de red. Siga estos pasos para desactivar temporalmente los firewalls de terceros.
  1. Para desactivar el acceso a Internet, asegúrese de que el cable Ethernet esté desconectado del enrutador, del módem o de la puerta de enlace.
      nota:
    Dejar la red conectada a Internet con el firewall desactivado expone su equipo al acceso externo.
  2. Busque en la esquina inferior derecha del equipo (bandeja del sistema) el ícono del software de terceros.
      nota:
    El aspecto de este ícono varía según el fabricante de software.
    Figura : La bandeja del sistema en el equipo
  3. Haga clic con el botón derecho en el ícono del software de terceros y luego haga clic en Desactivar.
      nota:
    Es posible que la opción para desactivar el software no se llame "Desactivar". Busque una opción similar en el menú, como Detener o Deshabilitar.
Paso 4: Ejecute el asistente de instalación de Ethernet
Siga estos pasos para ejecutar el asistente de configuración inalámbrica con la configuración predeterminada. La ejecución de este asistente garantiza la comunicación entre el producto y la red.
  1. Conecte el cable Ethernet a la parte posterior de la impresora.
  2. En la pantalla táctil, pulse Configuración.
  3. Pulse Red.
  4. Pulse Asistente de configuración inalámbrica. A continuación, se ejecutará el asistente de configuración inalámbrica.
      nota:
    Al finalizar el asistente, el producto también puede imprimir un informe de comprobación de red.
  1. En la pantalla táctil, pulse Configuración.
  2. Pulse Red.
  3. Pulse Radio inalámbrica.
  4. Actívela.
Paso 6: Imprima una página de configuración de la red
Siga estos pasos para imprimir una página de configuración de la red, que le servirá como referencia para asignar una dirección de IP estática más adelante en este documento.
  nota:
Este informe no es el mismo que el informe de comprobación de red que se imprimió automáticamente en el paso anterior.
  1. En la pantalla táctil, pulse Configuración.
  2. Pulse Red.
  3. Pulse Ver configuración de red.
  4. Pulse Imprimir página de configuración de red para imprimir el informe. Tenga el informe a mano para usarlo en los próximos pasos.
Paso 7: Asigne una dirección IP estática a la impresora All-in-One
Muchos firewalls de software de terceros asignan al producto una nueva dirección de Protocolo de Internet (dirección IP), lo que interfiere en la instalación de la red. La dirección IP identifica al producto en la red de manera exclusiva.
Consulte la página de configuración de la red a modo de referencia y siga estos pasos para asignar al producto una dirección IP estática.
  1. En la pantalla táctil, pulse Configuración.
  2. Pulse Red.
  3. Pulse Avanzada.
  4. Pulse Configuración de IP.
  5. Pulse Manual.
  6. Consulte la página de configuración de red a modo de referencia y establezca la dirección IP de acuerdo con las siguientes reglas:
      nota:
    Utilice el teclado numérico visual para introducir los valores y, a continuación, pulse Aceptar para continuar con el siguiente paso.
    • Dirección IP: Introduzca una dirección IP con los mismos valores en los tres primeros conjuntos de dígitos (valores de la subred) y un valor mucho más alto (entre 1 y 254) en el cuarto conjunto de dígitos (intervalo DHCP). Esto crea una dirección IP estática en la misma subred, pero fuera del rango del protocolo de configuración dinámica de host (DHCP).
      Por ejemplo, si la dirección IP original era 192.168.0.1, asigne la dirección IP estática 192.168.0.200.
      Figura : Ejemplo de dirección IP: con valores de DHCP
      Figura : Ejemplo de dirección IP estática con valores de DHCP modificados
        nota:
      No copie la dirección IP que se proporciona como ejemplo en este documento. Consulte la dirección IP indicada en la página de configuración de la red para determinar los valores apropiados.
    • Máscara de subred: No la cambie. Escriba este valor exactamente como aparece en la página de configuración de la red.
    • Puerta de enlace predeterminada: No la cambie. Escriba este valor exactamente como aparece en la página de configuración de la red.
  7. Pulse Listo.
Paso 8: Desinstale el software de la impresora All-in-One
Aunque la instalación no haya finalizado, es posible que el software del producto se haya instalado parcialmente en el equipo. Siga estos pasos para desinstalar el software y continúe con el siguiente paso para volver a instalarlo.
  1. En la barra de tareas de Windows, haga clic en Inicio y seleccione Todos los programas. A continuación, seleccione HP y la carpeta del producto HP. Por último, haga clic en Desinstalar.
    El desinstalador de software se abrirá en una ventana nueva.
  2. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para desinstalar el software.
      atención:
    Si se le pregunta si desea eliminar los archivos compartidos, haga clic en No; otros programas que usan esos archivos podrían dejar de funcionar si los elimina.
Paso 9: Vuelva a instalar el software All-in-One
Lleve a cabo uno de los siguientes métodos para volver a instalar el software.
Método 1: Reinstalación del software mediante el CD del producto
Siga estos pasos para instalar el software utilizando el CD que se suministra con el producto. Si no tiene el CD, pase al método siguiente para descargar el software.
  nota:
Si aparecen mensajes del firewall durante la instalación, haga clic en desbloquear o en aceptar. De lo contrario, la instalación fallará.
  1. Inserte el CD del software en la unidad de CD del equipo. El instalador del software se iniciará automáticamente.
    Si el instalador no se inicia de forma automática, haga clic en Inicio, luego en Mi PC, y después haga doble clic en la unidad de CD.
  2. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para finalizar la instalación del software.
Método 2: Descarga e instalación del software
Si ya no dispone del CD de software que se incluye con el producto, siga estos pasos para descargar el software desde la Web.
  1. Haga clic aquí para dirigirse a la página Descarga de software y controladores.
  2. En Localizar su producto para obtener soporte, escriba el modelo del producto.
  3. Si es necesario, seleccione el número de modelo del producto en Seleccione su producto de la lista siguiente.
  4. En Seleccione su sistema operativo, haga clic en el sistema operativo apropiado.
  5. En la sección Controlador, revise la lista de descargas de controladores disponibles y haga clic en el controlador que corresponda.
  6. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para descargar e instalar el software.
Paso 10: Pruebe la funcionalidad del producto
Siga estos pasos para probar las funciones del producto y para asegurarse de que este funciona correctamente.
  1. Pulse el botón de Encendido () para encender el producto, si todavía no lo ha hecho.
  2. Haga una copia de cualquier documento para cerciorarse de que la función de copiadora está operando.
  3. Escanee cualquier documento para cerciorarse de que la función de escaneo está operando.
  4. Imprima cualquier documento para cerciorarse de que la función de impresión está operando.
  5. Reinicie el Firewall de Windows y cualquier programa de firewall de terceros del mismo modo que los desactivó más arriba en este documento.
  6. Copie, escanee e imprima otra vez un documento para cerciorarse de que estas funciones estén operando correctamente después de reiniciar los firewalls.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.
Paso 11: Si la impresora All-in-One no funciona, configure los puertos
Si las funciones de impresión o de fax no funcionan, configure los puertos manualmente con la dirección IP adecuada.
  nota:
Siga estos pasos solo si las funciones del producto no operan correctamente.
  1. En la barra de tareas de Windows, haga clic en Inicio y, a continuación, en Panel de control. Se abre el Panel de control en una nueva ventana.
  2. Haga doble clic en Impresoras y faxes. La carpeta Impresoras y faxes se abre en una nueva ventana.
  3. Haga clic con el botón derecho en el ícono del producto (), y luego haga clic en Propiedades. Se abre el cuadro de diálogo Propiedades.
  4. Haga clic en la ficha Puertos.
  5. En la lista de puertos, encuentre el puerto con la casilla de verificación marcada (), haga clic en este, y después haga clic en Configurar puerto.
  6. Seleccione Siempre imprimir con este dispositivo, aunque cambie la dirección IP.
  7. En el cuadro de texto Nombre de impresora o Dirección IP , escriba la dirección IP del producto que estableció en el Paso cinco en este documento.
  8. Haga clic en OK.
  9. Repita los pasos del 2 al 8 para agregar una dirección IP estática al puerto del fax. Hay un ícono de fax separado (el ícono tiene el mismo aspecto que el ícono de impresora, pero contiene la palabra "fax" en la descripción) en la carpeta Impresoras que gestiona la funcionalidad del fax, y este puerto también debe ser configurado.

Cargando...
País: Flag Venezuela