• Información

• Comentarios

Impresoras HP Designjet serie Z6100: Solución de problemas de calidad de impresión

Recomendaciones generales

Si tiene algún problema de calidad de impresión, siga las pautas que se indican a continuación:
  • Para obtener un rendimiento óptimo con la impresora, utilice solamente accesorios y suministros originales HP, cuya fiabilidad y rendimiento han sido probados exhaustivamente a fin de garantizarle un funcionamiento sin problemas y una gran calidad.
  • Asegúrese de que el tipo de papel seleccionado en el panel frontal coincide con el tipo de papel cargado en la impresora. Asegúrese de que se ha calibrado el tipo de papel. Asegúrese, además, de que el tipo de papel seleccionado en el programa coincide con el tipo de papel cargado en la impresora.
      atención:
    Si se selecciona un tipo de papel incorrecto, podrían verse afectadas negativamente la calidad de impresión y la fidelidad del color, y podrían resultar dañados los cabezales de impresión.
  • Elija la configuración de calidad más idónea al trabajo en cuestión. Es posible que la calidad de impresión disminuya si se ha desplazado el deslizador de calidad de impresión hacia el extremo "Rápida" de la escala o si se ha establecido el nivel personalizado de calidad en Rápida.
  • Compruebe que las condiciones ambientales (temperatura, humedad) se encuentran dentro del rango recomendado.
  • Asegúrese de que los cartuchos de tinta y los cabezales de impresión no han sobrepasado sus fechas de caducidad.
  • Evite tocar el papel mientras el proceso de impresión está en marcha.

Asistente Solución de problemas de calidad de imagen del Servidor web incorporado

Figura : Asistente Solución de problemas de calidad de imagen del Servidor web incorporado
El asistente Solución de problemas de calidad de imagen del Servidor web incorporado ha sido diseñado para ayudarle a resolver algunos de las problemas relacionados con la calidad de impresión más comunes con que se encuentran los usuarios al imprimir en formatos grandes. El asistente le guía en la resolución de los siguientes problemas de calidad de imagen:
  • Líneas horizontales oscuras o claras a lo largo de la imagen (bandas)
  • Grano excesivo
  • Escasa calidad de la línea
  • Color impreciso
Para abrir el asistente Solución de problemas de calidad de imagen del Servidor web incorporado, haga clic en el enlace Solución de problemas de calidad de imagen de la ficha Asistencia. Seleccione el problema de calidad de impresión que le interese y haga clic en el botón Siguiente.
Aparecerá una lista de sugerencias y medidas correctivas para ayudarle a solucionar el problema.

Líneas demasiado gruesas, demasiado finas o que faltan

Figura : Líneas finas y que faltan
  1. Compruebe que el tipo de papel cargado coincide con el seleccionado en el panel frontal y en el programa.
  2. Compruebe que está utilizando la configuración de calidad de impresión más idónea al trabajo en cuestión.
  3. Si se utiliza un controlador HP-GL/2 y la resolución de la imagen es mayor que la resolución de impresión, podría observarse una pérdida de calidad en las líneas. Podrá encontrar la opción Máx. resolución de la aplicación en la ficha Avanzadas del controlador de Windows, bajo Opciones de documento > Características de la impresora. Si el problema se ha resuelto al cambiar esta opción, vuelva a imprimir el trabajo.
  4. Si faltan líneas o son demasiado finas, imprima el trazado de estado de los cabezales.
  5. Pruebe a alinear los cabezales de impresión. Si el problema se ha resuelto después de la alineación, vuelva a imprimir el trabajo.
  6. Seleccione el icono Papel en el panel frontal de la impresora y, a continuación, Ver información de papel para ver el estado de calibración de avance del papel. Si el estado es PENDIENTE, calibre el avance del papel.
Si el problema persiste tras completar estas acciones, póngase en contacto con su representante de servicio al cliente.

Aparecen líneas escalonadas o zigzagueantes

Si, al imprimir, aparecen líneas escalonadas o zigzagueantes en la imagen, siga este procedimiento:
Figura : Línea escalonada
  1. Podría tratarse de un problema inherente a la propia imagen. Intente mejorar la calidad de la imagen dentro del programa utilizado para editarla.
  2. Asegúrese de que está utilizando una configuración de calidad de impresión adecuada.
  3. Si utiliza un controlador HP-GL/2, cambie la resolución de imagen a 300 ppp o 600 ppp, en función de sus exigencias. Opción Máx. resolución de la aplicación de la ficha Avanzadas del cuadro de diálogo del controlador de Windows, bajo Opciones de documento > Características de la impresora.

Faltan partes de las líneas o del texto

Los trabajos de impresión de gran calidad y formato requieren a menudo una gran cantidad de datos y, en algunos flujos de trabajo específicos, el resultado no será el previsto. Aquí se indican algunas sugerencias para ayudarle a evitar este problema:
  • Seleccione un tamaño de página menor y una escala más pequeña que el tamaño de página definitivo en el controlador o en el panel frontal.
  • Guarde el archivo en otro formato, como TIFF o EPS, y ábralo en otro programa.
  • Utilice un RIP para imprimir el archivo.
  • Reduzca la resolución de las imágenes de mapa de bits en el software.
  • Seleccione una calidad de impresión inferior para reducir la resolución de la imagen impresa.
  • En la ficha Avanzadas del cuadro de diálogo del controlador de Windows, seleccione Opciones de documento > Características de la impresora y, a continuación, establezca los siguientes valores:
    • Establezca Enviar trabajo como mapa de bits en Activado (sólo con el controlador HP-GL/2).
    • Establezca Compatibilidad con aplicaciones de 16 bits en Activado.
    • Establezca Máx. resolución de la aplicación en 300.
    nota:
    Estos valores se indican únicamente a efectos de solución de problemas y podrían afectar negativamente a la calidad del resultado final o al tiempo necesario para generar el trabajo de impresión. Por consiguiente, restablezca estos parámetros a sus valores predeterminados si los cambios no ayudan a resolver el problema.

Las líneas se imprimen por duplicado o con colores incorrectos

Este problema puede presentar varios síntomas visibles:
  • Las líneas de color se imprimen por duplicado en colores distintos.
    Figura : Líneas de color dobles
  • Los bordes de los bloques de color se imprimen con el color incorrecto.
    Figura : Bloques con colores incorrectos
Siga estos pasos para corregir esta clase de problemas:
  1. Alinee los cabezales de impresión.
  2. Asegúrese de que está utilizando una configuración de calidad de impresión adecuada.

Las líneas aparecen borrosas (la tinta se sale de las líneas)

Figura : Líneas borrosas
La humedad puede provocar que la tinta empape el papel, haciendo que las líneas aparezcan borrosas o imprecisas. Pruebe las siguientes soluciones:
  1. Asegúrese de que las condiciones ambientales (temperatura, humedad) son adecuadas para una alta calidad de impresión.
  2. Compruebe que el tipo de papel seleccionado en el panel frontal coincide con el tipo de papel utilizado. Para comprobarlo, seleccione el icono Papel en el panel frontal de la impresora y, a continuación, Ver información de papel.
  3. Cambie a un tipo de papel más grueso, como Papel recubierto de gramaje extra HP, Papel recubierto súper de gramaje extra HP o papel para bellas artes digitales.
  4. Si utiliza papel satinado, pruebe un tipo de papel satinado distinto.
  5. Alinee los cabezales de impresión.

Las líneas están ligeramente combadas

Es posible que el papel esté combado. Esto puede suceder si se ha utilizado o guardado en condiciones ambientales muy extremas.

Líneas horizontales oscuras o claras a lo largo de la imagen (bandas)

Pruebe las siguientes soluciones si, en la imagen impresa, aparecen líneas horizontales añadidas, tal como se muestra a continuación (el color puede variar):
Figura : Bandas
  1. Asegúrese de que el tipo de papel cargado corresponde al tipo de papel seleccionado en el panel frontal y en el software.
  2. Compruebe que está utilizando una configuración de calidad idónea para el trabajo en cuestión. En ocasiones, podrá resolverse un problema seleccionando simplemente un nivel de calidad de impresión más alto. Por ejemplo, si fijó el control deslizante de calidad de impresión en Rápida, pruebe la configuración Óptima. Si al cambiar la configuración de calidad de impresión se resuelve el problema, vuelva a imprimir el trabajo.
  3. Imprima el trazado de estado de los cabezales.
  4. Compruebe el estado de calibración de avance del papel en el panel frontal. Si el estado es PENDIENTE, debe hacer una calibración de avance del papel.
  5. Pruebe a alinear los cabezales de impresión. Si el problema se ha resuelto después de la alineación, vuelva a imprimir el trabajo.
Si el problema persiste, póngase en contacto con su representante de servicio al cliente.

La imagen tiene mucho grano

Figura : Grano excesivo
  1. Compruebe que el tipo de papel cargado corresponde al tipo de papel seleccionado en el panel frontal y en el software.
  2. Compruebe que está imprimiendo por el lado del papel correcto.
  3. Asegúrese de que está utilizando una configuración de calidad de impresión adecuada. En ocasiones, podrá resolverse un problema seleccionando simplemente un nivel de calidad de impresión más alto. Por ejemplo, si fijó el control deslizante de calidad de impresión en Rápida, pruebe la configuración Óptima. Si al cambiar la configuración de calidad de impresión se resuelve el problema, vuelva a imprimir el trabajo.
  4. Pruebe a alinear los cabezales de impresión. Si el problema se ha resuelto después de la alineación, vuelva a imprimir el trabajo.
  5. Compruebe el estado de calibración de avance del papel en el panel frontal. Si el estado es PENDIENTE, debe hacer una calibración de avance del papel.
Si el problema persiste, póngase en contacto con su representante de servicio al cliente.

La imagen tiene un tono metálico (bronceado)

Bronceado describe una imagen que tiene un tono metálico cuando se observa desde determinados ángulos. El bronceado se suele producir al imprimir con tintas pigmentadas sobre papel no mate, como el papel fotográfico. Si utiliza opciones de calidad de impresión estándar y la imagen tiene el efecto bronceado, mueva el control deslizante hacia Calidad.
Si aparece el efecto bronceado al imprimir imágenes en escala de grises sobre papel satinado, utilice la opción Todas las tintas. Para hacer esto desde el controlador de Windows, haga clic en la ficha Color y seleccione Imprimir en escala de grises. A continuación, seleccione Todas las tintas en el menú desplegable.

La copia impresa no está plana

Si el papel no está liso al salir de la impresora, sino que está ligeramente ondulado, es probable que se aprecien defectos en la imagen impresa, como rayas verticales. Esto puede suceder cuando se utiliza un papel fino que se satura de tinta.
Figura : Papel ondulado
  1. Asegúrese de que el tipo de papel cargado corresponde al tipo de papel seleccionado en el panel frontal y en el software.
  2. Cambie a un tipo de papel más grueso, como Papel recubierto de gramaje extra HP, Papel recubierto súper de gramaje extra HP o papel para bellas artes digitales.

La copia se emborrona cuando se toca

El pigmento de la tinta negra puede emborronar cuando se toca con un dedo o con un bolígrafo. Esto es especialmente perceptible en soportes como papel vegetal, bond translúcido, película, papel fotográfico de productividad y papel de calco natural.
Pruebe estas soluciones a fin de reducir el emborronamiento:
  • Intente imprimir en un ambiente no demasiado húmedo para la impresora.
  • Cambie el negro puro de los objetos de la imagen por un color oscuro, como marrón oscuro, de manera que se imprima con tintas de colores en lugar de con el negro.
  • Utilice Papel recubierto de gramaje extra HP.
  • Aumente el tiempo de secado.

Aparecen marcas de tinta en el papel

Este problema puede deberse a diversos motivos.

Manchas en la parte frontal del papel recubierto

Si se utiliza mucha tinta en papel recubierto, éste absorbe y expande rápidamente la tinta. A medida que los cabezales de impresión se mueven sobre el papel, entran en contacto con el mismo y manchan la imagen impresa.
Cuando advierta este problema, cancele el trabajo de impresión inmediatamente. Pulse el botón Cancelar en el panel frontal y cancele también el trabajo desde el programa correspondiente. De lo contrario, el papel empapado podría dañar los cabezales de impresión.
Pruebe las siguientes sugerencias para evitar este problema:
  • Utilice un tipo de papel recomendado.
  • Si la imagen que va a imprimir contiene colores intensos, utilice papel recubierto de gramaje extra HP.
  • Utilice márgenes más grandes o intente ampliar los márgenes cambiando la posición de la imagen con el programa correspondiente.
  • Si es necesario, cambie a un soporte que no sea de papel, como película transparente.

Manchas o arañazos en la cara anterior del papel satinado

El papel satinado puede ser extremadamente sensible al contacto con la bandeja o con cualquier otro objeto inmediatamente después de imprimir. Esto depende de la cantidad de tinta que se haya depositado en el papel y de las condiciones ambientales en el momento de imprimir. Evite el contacto con la superficie impresa y maneje las copias con cuidado.

Marcas de tinta en la parte posterior del papel

Los residuos de tinta en la platina o en los rodillos de entrada podrían dejar marcas en el reverso del papel.

Defectos cerca de la parte superior de una copia

Se trata de un defecto (aparición de una banda de color no uniforme) que afecta solamente al principio de la página impresa, en los primeros 5,5 cm. del borde superior del papel:
Figura : Problemas de impresión al principio de la página
Siga estos pasos para evitar este problema:
  1. La solución más sencilla quizá sea seleccionar la opción Márgenes ampliados en el controlador, a través del Servidor web incorporado o en el panel frontal. Al utilizar esta solución, el área del papel afectada por el problema (el principio de la página) podría no imprimirse.
  2. Alinee los cabezales de impresión.
  3. Asegúrese de que está utilizando una configuración de calidad de impresión apropiada.

Los colores no son los adecuados

Figura : Colores equivocados
Si los colores que se imprimen no satisfacen sus expectativas, pruebe las siguientes soluciones:
  1. Compruebe que el tipo de papel cargado corresponde al tipo de papel seleccionado en el panel frontal y en el software. Al mismo tiempo, compruebe el estado de calibración del color. Si el estado es RECOMENDADO u OBSOLETO, deberá calibrar el color. Si ha efectuado algún cambio y se ha resuelto el problema, vuelva a imprimir el trabajo.
  2. Compruebe que está imprimiendo por el lado del papel correcto.
  3. Asegúrese de que está utilizando una configuración de calidad de impresión adecuada. Si ha seleccionado la opción Rápida, es posible que no obtenga los colores exactos. Si al cambiar la configuración de calidad de impresión se resuelve el problema, vuelva a imprimir el trabajo.
  4. Si utiliza Gestión del color de la aplicación, compruebe que el perfil de color utilizado corresponde al tipo de papel y a la configuración de calidad de impresión seleccionados.
  5. Si el problema consiste en diferencias de color entre la copia impresa y el monitor, siga las instrucciones que se indican en la sección "Cómo calibrar el monitor" de HP Color Center. Si el problema se ha resuelto, vuelva a imprimir el trabajo.
  6. Imprima el trazado de estado de los cabezales.
  7. Consulte HP Knowledge Center en http://www.hp.com/go/knowledge_center/djz6100/ para obtener ayuda paso a paso sobre el color con distintos programas de software (el contenido está solamente en inglés).
Si el problema persiste, póngase en contacto con su representante de servicio al cliente.

Los colores entre distintas impresoras HP Designjet no coinciden

Si imprime una imagen en dos modelos de impresora diferentes (por ejemplo, en una impresora HP Designjet de la serie Z6100 y otra de la serie 5500), es posible que los colores no coincidan exactamente.
Es muy poco probable que coincidan los resultados de dos dispositivos de impresión que utilizan una química para la tinta y el papel distintos y unos cabezales de impresión diferentes. La información que se proporciona aquí tiene como objetivo hacer que coincidan las copias de las impresoras.

Impresión con controladores PostScript

En este supuesto, se describe la impresión con el controlador PostScript instalado para esta impresora. En este ejemplo, utilizamos una impresora HP Designjet serie Z6100 y una HP Designjet serie 5500.
  1. Compruebe que ambas impresoras tienen la versión más reciente del firmware.
  2. Compruebe que tiene el controlador más reciente de ambas impresoras. Puede descargar las versiones más recientes para cualquier impresora HP desde http://www.hp.com/go/designjet.
  3. Asegúrese de que la opción Calibración de color está activada. En el panel frontal de la impresora HP Designjet Z6100, seleccione el icono Configuración y, a continuación, Configuración impresora > Calibración color > Activada.
  4. Cargue el mismo tipo de papel en las impresoras.
  5. Compruebe que la configuración de tipo de papel en el panel frontal corresponde al papel cargado.
  6. Utilice la configuración normal para imprimir la imagen en la impresora HP Designjet 5500.
  7. Ahora prepárese para imprimir la misma imagen en la impresora HP Designjet Z6100.
    En el software, configure el espacio de color de la imagen para emular la impresora HP Designjet 5500 y el tipo de papel específico utilizado en dicha impresora. Los datos enviados al controlador ya deberían haberse convertido al espacio de color de esta emulación, que es CMYK. Consulte la ayuda en línea del programa de software para encontrar información sobre cómo hacerlo. De este modo, la impresora Z6100 emulará los colores que puede generar la impresora de la serie 5500 al imprimir en ese tipo de papel.
  8. En el controlador PostScript de la impresora HP Designjet Z6100, vaya a la sección Gestión del color y ajuste el perfil de entrada CMYK para que coincida con el espacio de color de la impresora HP Designjet 5500 seleccionado en el software (el espacio de color de la emulación).
    nota:
    Al intentar emular otra impresora, debe utilizar siempre el modo CMYK, no el RGB.
  9. Ajuste el procesamiento de color en Colorimétrico relativo, o, si desea emular la blancura del papel, en Colorimétrico absoluto.
  10. Imprima la imagen en la impresora HP Designjet Z6100.

Impresión con los controladores HP-GL/2

En este supuesto, se describe la impresión con el controlador HP-GL/2 instalado para esa impresora.
  1. Compruebe que ambas impresoras tienen la versión más reciente del firmware.
  2. Compruebe que tiene el controlador más reciente de ambas impresoras. Puede descargar las versiones más recientes para cualquier impresora HP en http://www.hp.com/go/designjet.
  3. Asegúrese de que la opción Calibración de color está activada. En el panel frontal de la impresora HP Designjet serie Z6100, seleccione el icono Configuración y, a continuación, Configuración impresora > Calibración color > Activada.
  4. Cargue el mismo tipo de papel en las impresoras.
  5. Compruebe que la configuración de tipo de papel en el panel frontal corresponde al papel cargado.
  6. En el controlador HP-GL/2 de la impresora HP Designjet Z6100, haga clic en la ficha Color y seleccione Emulación de impresora en la lista de opciones de gestión del color. A continuación, seleccione el modelo HP Designjet 5500 en la lista de impresoras emuladas.
  7. En el controlador HP-GL/2 de la impresora HP Designjet 5500, haga clic en la ficha Opciones y, a continuación, seleccione Manual Color (Color manual) > Color Control (Control del color) > Match Screen (Coincidir pantalla). Haga clic también en la ficha Tamaño de papel y seleccione Tipo de papel.

Imprima el mismo archivo HP-GL/2

En este supuesto, se describe cómo generar un archivo HP-GL/2 (conocido también como archivo PLT) con el controlador HP-GL/2 instalado en una impresora para enviárselo a otra impresora.
  1. Compruebe que ambas impresoras tienen la versión más reciente del firmware.
  2. Asegúrese de que la opción Calibración de color está activada. En el panel frontal del modelo HP Designjet Z6100, seleccione el icono Configuración y, a continuación, Configuración impresora > Calibración color > Activada.
  3. Cargue el mismo tipo de papel en las impresoras.
  4. Compruebe que la configuración de tipo de papel en el panel frontal corresponde al papel cargado.
  5. Si tiene un archivo HP-GL/2 para una impresora HP Designjet 5500 y desea imprimir en una impresora HP Designjet Z6100, utilice el Servidor web incorporado o el panel frontal.
    • A través del Servidor web incorporado: deje las opciones de color Predeterminadas.
    • En el panel frontal: seleccione el icono Configuración y, a continuación, Preferencias de impresión > Opciones de color > Emular impresora > HP Designjet serie 5500.
    Con otras Impresoras HP Designjet, ajuste las dos para que coincidan con los colores de la pantalla (RGB, si estuviera disponible), como cuando se imprime con distintos controladores HP-GL/2.

La copia aparece completamente en blanco

Si la configuración de lenguaje gráfico del panel frontal es Automático (el valor predeterminado), pruebe las demás configuraciones: PostScript para los archivos PostScript, HP-GL/2 para los archivos HP-GL/2, etcétera. A continuación, vuelva a enviar el archivo.
Cuándo haya terminado de imprimir el trabajo, acuérdese de restablecer el lenguaje gráfico en Automático.

La copia se imprime sólo parcialmente

• Si pulsó Cancelar antes de que la impresora recibiera todos los datos, habrá puesto fin a la transmisión de datos y tendrá que imprimir la página de nuevo.
  • El valor de Tiempo de espera de E/S quizá sea demasiado breve. Esta configuración determina el tiempo que la impresora espera a que el equipo envíe más datos antes de decidir que el trabajo ha terminado. En el panel frontal, aumente el valor de Tiempo de espera de E/S y vuelva a enviar el trabajo seleccionando el icono Configuración y, a continuación, el menú Conectividad > Avanzada > Selecc. espera de E/S.
  • Podría haber un problema de comunicación entre el equipo y la impresora. Compruebe el cable USB o de red.
  • Compruebe que la configuración de tamaño de página del software es correcta (por ejemplo, las copias de eje largo).
  • Si utiliza software de red, asegúrese de que no se ha agotado el tiempo de espera.

La imagen aparece cortada

Las imágenes cortadas indican normalmente una discrepancia entre el área imprimible real del papel cargado y el área imprimible definida por el programa. A menudo, es posible identificar este tipo de problema antes de imprimir mediante la vista previa de la impresión.
  • Compruebe el área real de impresión con relación al tamaño de papel cargado.
    área imprimible = tamaño de papel – márgenes
  • Compruebe qué es lo que interpreta el software como área imprimible (quizá figure como "área de impresión" o "área de imagen"). Por ejemplo, algunos programas de software asumen áreas de impresión estándar mayores que las utilizadas en esta impresora.
  • Si ha definido un tamaño de página personalizado con márgenes muy estrechos, la impresora podría imponer sus propios márgenes mínimos y recortar ligeramente la imagen. En este caso, quizá prefiera utilizar un tamaño de papel más grande.
  • Si la imagen contiene sus propios márgenes, podría imprimirla correctamente utilizando la opción Ajustar conteni. a márgenes.
  • Si está intentando imprimir una imagen muy grande en un rollo, asegúrese de que el software que utiliza puede imprimir una imagen de ese tamaño.
  • Quizá haya decidido girar la página a la orientación horizontal en un tamaño de papel que no es suficientemente ancho.
  • Si es necesario, reduzca el tamaño de la imagen o del documento en el programa de manera que entre dentro de los márgenes
Hay otras explicaciones para las imágenes recortadas. Algunos programas, como Adobe Photoshop, Adobe Illustrator y CorelDRAW, utilizan un sistema de coordenadas de 16 bits, lo que explica que no puedan gestionar imágenes con más de 32.768 píxeles. Si intenta imprimir una imagen más grande, se recortará la sección inferior de la misma. Para imprimir toda la imagen, pruebe lo siguiente:
  • Si utiliza un controlador HP-GL/2, puede reducir la resolución para que la imagen requiera menos de 32.768 píxeles. El controlador de Windows incluye una opción llamada Compatibilidad con aplicaciones de 16 bits, que reduce la resolución automáticamente. Esta opción se encuentra en la ficha Avanzadas, bajo Opciones de documento > Características de la impresora.
  • Guarde el archivo en otro formato, como TIFF o EPS, y ábralo en otro programa.
  • Utilice un RIP para imprimir el archivo.

La imagen se encuentra en una sección del área de impresión

• ¿Ha seleccionado un tamaño de página demasiado pequeño en el software?
  • ¿Considera el software a la imagen como si fuera una sección de la página?

La imagen se ha girado de manera imprevista

En el panel frontal, seleccione el icono Configuración y, a continuación, Preferencias de impresión > Opciones de papel > Rotar. Compruebe que la configuración es la deseada.
En el caso de archivos que no son PostScript: si la función Agrupamiento tiene el valor Activado, las páginas a veces se giran automáticamente para ahorrar papel.

La impresión es una imagen espejo del original

En el panel frontal, seleccione el icono Configuración y, a continuación, Preferencias de impresión > Opciones de papel > Activar imagen espejo. Compruebe que la configuración es la deseada.

La impresión está distorsionada o es ininteligible

• Es posible que el cable de interfaz que conecta la impresora a la red (o al equipo) sea defectuoso. Pruebe con otro cable.
  • En el panel frontal, seleccione el icono Configuración y, a continuación, Preferencias de impresión > Selecc. lenguaje gráf. Si la configuración de lenguaje es Automático (el valor predeterminado), pruebe otra configuración: PostScript para los archivos PostScript, HP-GL/2 para los archivos HP-GL/2, etc. A continuación, vuelva a enviar el archivo.
  • Dependiendo del programa, los controladores y RIP utilizados con la impresora, existen distintas formas de resolver este problema. Para más información, consulte la documentación de usuario del proveedor.

Una imagen se superpone a otra en la misma impresión

Es posible que el valor de Tiempo de espera de E/S sea demasiado grande. En el panel frontal, reduzca este valor y vuelva a imprimir. Seleccione el icono Configuración y, a continuación, el menú Conectividad > Avanzada > Selecc. espera de E/S.

La configuración de cabezales parece no funcionar

• Ha cambiado la configuración en el panel frontal seleccionando el icono Configuración, seguido de Preferencias de impresión > HP-GL/2 > Definir paleta, pero no ha seleccionado esa paleta en Preferencias de impresión > HP-GL/2 > Seleccionar paleta.
  • Para activar la configuración de cabezales definida por el software, vaya al panel frontal y seleccione el icono Configuración, seguido de Preferencias de impresión > HP-GL/2 > Seleccionar paleta > Software.

La imagen tiene una apariencia de un veteado de madera (venas)

Figura : Colores equivocados
Las venas son bandas horizontales onduladas, las cuales aparecen por un error de colocación de puntos (DPE, "dot placement error") inducido por el aire. En casos extremos, las venas producen en la imagen una apariencia de veteado de madera. El problema ocurre principalmente en trabajos de impresión con una configuración de baja calidad y velocidad rápida. No sucede cuando la configuración de calidad de impresión personalizada se establece en "Óptima".
Para eliminar las venas, seleccione una configuración de calidad de impresión más alta.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela