• Información
    Windows 11

Encuentre respuestas a preguntas frequentes aquí.

¡Cree una cuenta HP hoy!

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Regístrese para obtener una cuenta HP

Información

¿Problemas de audio o sonido? ¡Pruebe nuestro automatizado HP Audio check!

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - El mensaje de error "No se encuentra el sistema operativo" aparece en una pantalla negra

Este documento hace referencia a las notebook que usan Windows XP y Windows 2000. Para obtener información sobre Windows Vista y Windows 7, consulte Notebooks HP - Cómo resolver el mensaje de error "No se encuentra el dispositivo de inicio".
HP recomienda las siguientes soluciones para mensajes de error del inicio o errores de pantalla negra que pueden producirse antes de iniciar Windows XP o Windows 2000.

No se encuentra el sistema operativo

Este mensaje de error puede aparecer debido a una o más de las siguientes razones:
  • El BIOS de la notebook no detecta el disco duro.
  • El disco duro está físicamente dañado.
  • El Registro de arranque maestro (MBR) de Windows ubicado en el disco duro está dañado.
  • La partición o sección del disco duro que contiene el Registro de arranque maestro (MBR) de Windows no está activa.
Utilice uno de los siguientes pasos para solucionar el error:

Paso 1: Pruebe el disco duro

Utilice los pasos a continuación para realizar una prueba de disco duro en su notebook utilizando la Autoprueba de disco duro de HP.
  1. Conecte el adaptador de CA a su notebook.
  2. Mantenga presionado el botón de Encendido durante 5 segundos para apagar la PC.
  3. Mantenga presionada la tecla F10 mientras pulsa el botón de Encendido para encender la PC. Suelte la tecla F10 después de que el texto aparezca en la pantalla del equipo.
  4. Una vez que se muestre la utilidad de configuración del BIOS, utilice la tecla de flecha derecha para seleccionar el menú Tools (Herramientas).
  5. Seleccione Hard Drive Self Test (Autoprueba del disco duro).
  6. Presione la tecla Intro para comenzar la prueba.
La Autoprueba del disco duro proporciona un Tiempo de prueba estimado. Se ejecutarán las pruebas Rápida, Detallada, y SMART cuando presione la tecla Intro.
Si alguna de las pruebas falla, póngase en contacto con el servicio y soporte de HP para obtener instrucciones acerca de cómo solicitar un disco duro de reemplazo.
Si todas las pruebas son aprobadas, el disco duro no está dañado. HP tiene como regla no reemplazar un disco duro en garantía si éste pasa las pruebas del Autodiagnóstico de disco duro de HP.
nota:
Muchos problemas del equipo están relacionados con fallas de software en el disco duro. La parte detallada de la Autoprueba de disco duro de HP repara los errores de software del disco duro, pero no informa acerca de los mismos. Una vez terminada la prueba, asegúrese de reiniciar su equipo para ver si la Autoprueba solucionó el problema que tenía.
Si todas las pruebas pasan, presione el botón de Encendido para reiniciar la PC. Si el error "No se encuentra el sistema operativo" persiste, continúe con el Paso 2.

Paso 2: Repare el Registro de arranque maestro

El Registro de arranque maestro (MBR) es una sección del disco duro que el equipo utiliza para iniciar el sistema operativo Windows. Si el MBR está dañado, el equipo no se iniciará. El Disco del sistema operativo Windows (OSD) que se le entregó junto con su notebook HP puede utilizarse para reparar el Registro de arranque maestro (MBR). Siga cuidadosamente los pasos a continuación para reparar el MBR.
  1. Introduzca el Disco del Sistema Operativo de Windows en la unidad óptica (CD o DVD).
  2. Mantenga presionado el botón de Encendido durante 5 segundos para apagar la PC. Luego, presione nuevamente el botón de Encendido para encender el equipo.
  3. Presione la tecla Intro cuando se le indique Arranque desde CD.
  4. En el Menú de Inicio de Windows, presione la tecla R para iniciar la Consola de recuperación.
  5. En la línea de comandos C:\>, escriba FIXMBR y luego presione la tecla Intro para continuar.
  6. Presione la tecla y y luego Intro cuando se le pregunte si desea grabar un nuevo MBR.
  7. Una vez que se haya grabado con éxito el MBR, reinicie la notebook presionando el botón de Encendido.
nota:
Para obtener información más detallada sobre la utilización de la Consola de recuperación de Windows, consulte el documento de Microsoft: Cómo instalar y utilizar la Consola de recuperación en Windows.

Paso 3: Vuelva a instalar el sistema operativo Windows en su disco duro

Para reinstalar el sistema operativo Windows XP en una notebook HP, siga las instrucciones del documento Notebooks HP - Cómo reparar o reinstalar el sistema operativo.

Paso 4: Póngase en contacto con HP

Si los pasos anteriores no solucionan el error, póngase en contacto con el servicio y soporte de HP para solicitar ayuda.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela