Impresoras HP Deskjet serie D1500 - Rayas o líneas horizontales en la imagen impresa

Problema

El producto funciona pero la impresión contiene rayas o líneas. Las líneas son perpendiculares a la dirección en que el papel se mueve a través del producto (y paralelas al movimiento de los cartuchos durante la impresión).
Figura : Rayas o líneas, la flecha indica la dirección en la que el papel pasó por el producto

Solución

Siga estos pasos para solucionar el problema.

Paso 1: Compruebe los niveles de tinta y sustituya aquellos cartuchos vacíos o con poca tinta.

nota:
Si ha instalado un cartucho de impresión recargado o remanufacturado, o un cartucho que se ha utilizado en otro producto, el indicador de nivel de tinta será inexacto o no estará disponible.
  1. Abra la Caja de herramientas de la impresora.
    1. Abra HP Solution Center.
    2. Seleccione Abrir Caja de herramientas.
      nota:
      La Caja de herramientas de la impresora también se puede abrir desde el cuadro de diálogo de Propiedades de la impresora. En el cuadro de diálogo Propiedades de la impresora, haga clic en Preferencias de impresión, luego en la ficha Características, y luego en Servicios de impresión.
  2. Haga clic en la ficha de Niveles de tinta estimados.
    Figura : Niveles de tinta estimados
nota:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones para planificación únicamente. Cuando un indicador muestra niveles de tinta bajos, es recomendable tener a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No será necesario sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión se vuelva inaceptable.

Paso 2: Verifique los ajustes de impresión

1. En la aplicación de software desde donde intenta imprimir, haga clic en Archivo y luego en Imprimir. Se abrirá el cuadro de diálogo Imprimir.
  2. Seleccione su producto y haga clic en Preferencias. Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades de la impresora.
  3. Haga clic en la ficha Características.
  4. Revise las siguientes opciones en la ficha Características y a continuación realice los cambios necesarios.
    • Calidad de impresión: Si no está satisfecho con el resultado de sus impresiones, aumente la calidad de la impresión. Para imprimir más rápidamente, reduzca la calidad de impresión.
    • Tipo de papel: Si una de las opciones coincide exactamente con su tipo de papel, selecciónela en lugar de Automático.
    • Opciones de ajuste de tamaño: Asegúrese de que la opción seleccionada coincida con el tamaño de su papel.

Paso 3: Ejecute la utilidad automática para limpiar los cartuchos de tinta

1. Cargue papel común en la bandeja de entrada.
  2. Utilice uno de los métodos siguientes para abrir HP Solution Center.
    • Windows Vista: En la barra de tareas de Windows, haga clic en el icono de Windows (), luego en Todos los programas, seleccione HP y, a continuación, haga clic en HP Solution Center.
    • Windows XP: En la barra de tareas de Windows, haga clic en Inicio y en Todos los programas, seleccione HP y, a continuación, haga clic en HP Solution Center.
  3. Seleccione Abrir la Caja de herramientas. Se abre el cuadro de diálogo Caja de herramientas de la impresora.
  4. Haga clic en la ficha Servicios del dispositivo.
  5. Haga clic en Limpiar los cartuchos de impresión.
  6. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  7. Examine la página de diagnóstico que se imprime.
    • Si la calidad de impresión de la página es buena, el problema se ha resuelto.
    • Si la calidad aún no es buena, continúe con el siguiente paso.

Paso 4: Imprima una página de diagnóstico

1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
    Figura : Botón de encendido
  2. Mantenga presionado el botón de Encendido ().
  3. Levante y baje la cubierta del producto cuatro veces manteniendo presionado el botón de Encendido.
    Figura : Levante la cubierta del producto
    Figura : Baje la cubierta del producto
  4. Suelte el botón de Encendido (). Se imprime la página de diagnóstico.
    Figura : La página de diagnóstico

Paso 5: Observe qué cartuchos imprimieron qué áreas de la página de diagnóstico

Es posible instalar diferentes combinaciones de cartuchos de impresión en el producto, y cada combinación mostrará diferentes patrones en la página de autodiagnóstico. Debe identificar qué cartucho imprimió cada parte de la página de diagnóstico, de modo le será posible saber qué cartucho causa el problema.
    Figura : Disposición de la página de diagnóstico
  1. Impreso por el cartucho izquierdo (color)
  2. Impreso por el cartucho derecho (negro)

Paso 6: Busque defectos en la página de diagnóstico

En general, si el producto y los cartuchos de impresión funcionan correctamente, en los patrones en la página de diagnóstico, que parecen una cuadrícula, deberían faltar muy pocas o ninguna línea. No debe faltar ninguno de los colores. Además, no debe haber ninguna raya de tinta en la página.

Líneas faltantes o barras con rayas

Si los niveles de tinta son bajos, las barras de colores a menudo aparecerán con rayas. Si un patrón muestra más de unas pocas líneas faltantes, o una barra tiene rayas, dicho cartucho de impresión no está funcionando debidamente.
Figura : El cartucho izquierdo muestra líneas faltantes y una barra con rayas
Si la página de diagnóstico presenta líneas faltantes o barras con rayas, haga clic para continuar la detección y resolución de problemas (c01410841 - en inglés).

Los colores no coinciden con los de la etiqueta del cartucho

Si alguno de los colores de las barras es muy distinto de los puntos de colores en la etiqueta del cartucho, el cartucho no está funcionando debidamente.
Figura : El color de una de las barras del cartucho izquierdo es diferente al color de la etiqueta del cartucho
Si la página de diagnóstico presenta colores que son diferentes a los colores en la etiqueta del cartucho, haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas (c01410842 - en inglés).

Colores faltantes

Si cualquiera de los patrones o barras de colores falta por completo, el cartucho no está funcionando debidamente.
nota:
Si está imprimiendo en modo de reserva, sin tener todos los cartuchos instalados, faltará el patrón relacionado con el cartucho faltante.
    Figura : Falta el patrón y la barra amarilla
  1. Página de prueba buena
  2. Faltan el patrón amarillo y la barra
Si falta por completo alguno de los patrones o barras de color, haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas (c01365846 - en inglés).

Manchas de tinta

Si la página de diagnóstico muestra tinta corrida, los cartuchos de impresión no funcionan correctamente.
Figura : Tinta corrida
Si el informe de autodiagnóstico ampliado presenta tinta corrida, haga clic para continuar la detección y resolución de problemas (c01410846 - en inglés).

Paso 7: Si no hay defectos en la página de diagnóstico continúe con la solución de problemas

Si no aparecieron defectos en el informe de autodiagnóstico, es probable que los cartuchos y la impresora funcionen correctamente. Haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas (c01173355).

Cargando...
País/región: Flag Venezuela