Desktops HP Pavilion y Compaq Presario - El equipo se reinicia después del Error de detención 0x0000007E (Luego de actualizar Windows XP con el Service Pack 3)

Luego de instalar la versión inicial del Service Pack 3 para Windows XP, es posible que se produzca un estado de error. El Service Pack 3 copia un controlador de administración de energía Intel que no estaba en el equipo antes de la actualización. Durante el inicio de Windows, los equipos con procesadores AMD pueden presentar una pantalla azul con un error similar a alguno de los siguientes:
Se ha detectado un problema y Windows se ha cerrado para prevenir daños a su equipo...
Información técnica:
*** STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0xFC5CCAF3, 0xFC90F8C0, 0xFC90F5C0
SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Este mensaje aparece brevemente, el equipo se reinicia, y luego muestra el error nuevamente. Este ciclo de error se repite continuamente.
  nota:
HP ha creado un parche que previene este problema. Si este error ocurre en su equipo, debe primero seguir los pasos que este documento brinda para solucionar el problema antes de aplicar el parche. Luego de solucionar el problema, puede instalar sp37394 - Utilidad de actualización de Microsoft Windows XP SP3 para sistemas con procesadores AMD. De esta manera, evitará que el problema ocurra nuevamente y permitirá que el Service Pack 3 se descargue con Windows Update.
Use el siguiente proceso para corregir el problema:
  atención:
Realice estos pasos sólo en equipos que usan procesadores AMD.
Paso 1: Desactivar la Administración de energía Intel
Evite que el controlador de Administración de energía Intel se cargue durante el inicio:
  1. Inicie la PC en Modo a prueba de fallos.
    1. Apague el equipo manteniendo el botón de encendido presionado hasta que el equipo se apague.
    2. Espere alrededor de 5 segundos.
    3. Presione el botón de encendido para encender el equipo.
    4. Encienda el equipo y comience inmediatamente a pulsar la tecla F8 repetidamente (cuando aparezca la pantalla con el logotipo HP o Compaq) hasta que se muestre el Menú de opciones avanzadas de Windows.
    5. Presione la tecla Flecha arriba hasta que quede resaltado Modo seguro (la primera opción de la lista), y pulse la tecla Intro.
    6. Presione Intro nuevamente si aparece una pantalla de selección de sistema operativo.
      El equipo se reinicia en el Modo a prueba de fallos.
      Si el equipo no se reinicia en Modo a prueba de fallos y continua mostrando el error de detención, pase a la siguiente sección: Paso 2.
  2. Haga clic en en la ventana "Windows se está ejecutando en modo seguro".
  3. Haga clic con el botón derecho en Inicio y seleccione Explorar.
  4. Vaya la carpeta C:\Windows\System32\Drivers.
  5. Haga clic con el botón derecho sobre el archivo intelppm.sys.
  6. Seleccione Cambiar nombre y escriba: XXXintelppm.syx.
  7. Presione Intro y verifique si cambió el nombre correctamente.
  8. Cierre la ventana del Explorer y reinicie Windows.
    El error deja de aparecer y el equipo se inicia normalmente.
      nota:
    Si lo desea, puede eliminar el archivo con el nuevo nombre "XXXintelppm.syx".
Paso 2: Use la Consola de recuperación Microsoft para cambiar el nombre de intelppm.sys
Si el equipo no puede abrir Windows XP en el modo a prueba de fallos, use la Consola de recuperación de Microsoft Windows:
  1. Reinicie su equipo en la Consola de recuperación de Microsoft Windows.
    1. Apague el equipo manteniendo el botón de encendido presionado hasta que el equipo se apague.
    2. Espere alrededor de 5 segundos.
    3. Presione el botón de encendido para encender el equipo.
    4. Encienda el equipo y comience inmediatamente a pulsar la tecla F8 repetidamente (cuando aparezca la pantalla con el logotipo HP o Compaq) hasta que se muestre el Menú de opciones avanzadas de Windows.
    5. Presione la tecla Flecha abajo hasta que quede resaltado Volver al menú de opciones de SO (la última opción de la lista), y pulse la tecla Intro.
    6. Presione la tecla de Flecha abajo hasta que se ilumine Consola de recuperación de Microsoft Windows y pulse la tecla Intro.
    7. En la pantalla "En qué instalación de Windows desea iniciar sesión", escriba el número que coincide con C:\Windows, y presione la tecla Intro.
    8. Cuando se le solicite, escriba la contraseña del Administrador y pulse Intro. Si no se ha creado una contraseña, deje el campo de la contraseña en blanco y pulse la tecla Intro.
      La Consola de recuperación de Microsoft Windows se abre mostrando una línea de comandos.
  2. En la línea C:\WINDOWS>, escriba lo siguiente: cd c:\windows\system32\drivers
  3. Verifique si ingresó el texto correctamente, y presione la tecla Intro.
  4. En la línea de comando C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS>, escriba lo siguiente: rename intelppm.sys XXXintelppm.syx
  5. Verifique si ingresó el texto correctamente, y presione la tecla Intro.
  6. Se reiniciará el equipo. Si se le indica, seleccione Iniciar Windows normalmente y pulse la tecla Intro.
    El error deja de aparecer y el equipo se inicia normalmente.
      nota:
    Si lo desea, puede eliminar el archivo con el nuevo nombre "XXXintelppm.syx".

Cargando...
País: Flag Venezuela