• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información

¿Problemas de audio o sonido? ¡Pruebe nuestro automatizado HP Audio check!

Información

Arregle y solucione problemas de actualización de Windows 10 en una Computadora o Impresora HP. Haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Soluciones para problemas de la cámara web luego de cambiar el sistema operativo

Este documento hace referencia a las notebooks HP y Compaq con cámara web incorporada y Windows 7, Vista o XP.
La cámara web de su notebook HP Pavilion o Compaq Presario fue diseñada para funcionar con un sistema operativo (SO) Windows específico, y HP brinda soporte de controladores y software para la configuración original. HP brinda controladores para un segundo SO sólo en algunos modelos. Los usuarios que cambiaron el sistema operativo del equipo ocasionalmente informan problemas, que van desde funcionalidad limitada hasta falla total debido a que HP puede no brindar soporte para los componentes de hardware con el nuevo SO. Use este documento para prepararse para cambiar el SO y configurar la cámara web tras el cambio.

Preparación para cambiar el SO

Si decide cambiar el sistema operativo del equipo, en esta sección se presentan algunas consideraciones importantes y algunos consejos útiles. Lea todas las secciones para ver información importante sobre cada tema.
  atención:
HP no recomienda cambiar el sistema operativo instalado originalmente. Es posible que al hacerlo su equipo quede en un estado desconocido, pierda funciones, y también es posible que necesite adquirir software, controladores y hasta hardware compatibles.

Configuración de la cámara web tras cambiar de SO

Tras cambiar el SO, siga todos estos pasos en orden para configurar y usar la cámara web.

Paso 1: Aplique las actualizaciones del BIOS más recientes

A medida que se descubren y corrigen problemas de hardware y software, se ofrecen actualizaciones del BIOS a los usuarios. El mismo BIOS admite distintos sistemas operativos. Lo ideal es actualizar el BIOS antes de cambiar de SO. Si no actualizó el BIOS antes de instalar el SO nuevo, hágalo ahora.
El BIOS más reciente puede encontrarse en la página de Controladores y descargas de su modelo.

Paso 2: Ejecute Windows Update

Windows Update instalará controladores actualizados y parches de seguridad para mejorar el rendimiento de su SO nuevo. Siga estos pasos para ejecutar Windows Update.
  • Para Windows 7 o Vista
    1. Haga clic en Inicio, escriba update en el campo Buscar y seleccione Windows Update en la lista.
    2. En la pantalla de Windows Update, haga clic en el enlace Buscar actualizaciones.
    3. Instale todas las actualizaciones críticas y recomendadas.
      nota:
      Microsoft especifica que las actualizaciones deben instalarse en un orden determinado. Antes de que aparezca un Service Pack en particular en la lista de actualizaciones, se deben instalar algunas actualizaciones y parches. Acepte e instale todas las actualizaciones presentadas y reinicie el equipo. Vaya a Windows Update nuevamente y busque actualizaciones adicionales.
  • Para Windows XP
    1. Haga clic en Inicio, Todos los programas yl seleccione Windows Update en la lista.
    2. Cuando se abra la página de inicio de Microsoft Update, haga clic en el botón Rápida (recomendada).
      Imagen de la página de inicio de Microsoft Update.
    3. Instale todas las actualizaciones de alta prioridad y recomendadas.
      nota:
      Microsoft especifica que las actualizaciones deben instalarse en un orden determinado. Antes de que aparezca un Service Pack en particular en la lista de actualizaciones, se deben instalar algunas actualizaciones y parches. Acepte e instale todas las actualizaciones presentadas y reinicie el equipo. Vaya a Windows Update nuevamente y busque actualizaciones adicionales.

Paso 3: Busque dispositivos de imágenes

La búsqueda de hardware en el Administrador de dispositivos obliga al BIOS a verificar la presencia del dispositivo de cámara web e instala el controlador de cámara web más reciente.
  1. Para Windows 7 o Vista
    Haga clic en Inicio, escriba dispositivo en el campo Buscar y seleccione Administrador de dispositivos en la lista.
    Para Windows XP
    Haga clic en Inicio, seleccione Ejecutar, escriba devmgmt.msc en el campo Ejecutar y luego haga clic en Aceptar.
  2. En la ventana del Administrador de dispositivos, busque y expanda la categoría Dispositivos de imágenes.
  3. Haga clic con el botón derecho en cada controlador de dispositivo de la categoría Dispositivos de imágenes y seleccione Desinstalar hasta que desaparezca la categoría.
  4. Haga clic en Acción y luego seleccione Buscar cambios de hardware.
    Si no aparece ninguna entrada de Dispositivo de imágenes en el Administrador de dispositivos luego de la búsqueda, existe un problema de hardware. Comuníquese con servicio de soporte de HP para obtener asistencia técnica.
    Imagen del Administrador de dispositivos con el elemento Acción seleccionado.

Paso 4: Actualice de manera selectiva el controlador de dispositivo de imágenes

Si se reconoce un controlador de cámara web luego de la búsqueda de nuevo hardware en el Administrador de dispositivos, verifique si es la versión más reciente del controlador.
nota:
Si hay un controlador de cámara web de HP en la página del producto para su modelo y SO, utilice dicho controlador; de lo contrario, utilice el controlador de dispositivo de video USB Microsoft.
  1. En el Administrador de dispositivos, en Dispositivos de imágenes expanda la lista de controladores de cámara web, haga clic con el botón derecho en el controlador y seleccione Propiedades.
    Imagen de las propiedades de la cámara web en el Administrador de dispositivos.
    Tome nota del nombre del controlador de la cámara web existente (por ejemplo: HP Webcam), ya que puede cambiar luego de la actualización.
  2. En la ventana Propiedades de la cámara web, seleccione Actualizar controlador....
  3. Cuando se le indique, seleccione la opción Examinar el equipo para buscar el controlador que desee.
  4. Cuando se le indique, seleccione la opción Elegir en una lista de controladores de dispositivo en el equipo.
  5. Desmarque la casilla de verificación Mostrar hardware compatible, seleccione Microsoft en el panel Fabricante, seleccione Dispositivo de vídeo USB en el panel Modelo y haga clic en Siguiente para instalar el controlador de cámara web que desea.
  6. Permita la instalación del Dispositivo de vídeo USB y haga clic en Cerrar.
  7. Observe la opción Dispositivos de imágenes en el Administrador de dispositivos para verificar si hay un controlador de cámara web.

Paso 5: Instale una aplicación de cámara web compatible

Para probar el funcionamiento del controlador de cámara web, instale una de las aplicaciones de cámara web compatibles presentadas en la tabla de la sección Busque aplicaciones de software compatibles. Después de asegurarse de que la cámara web funciona, puede ajustar la calidad de la imagen e instalar su programa de cámara web favorito.
Consulte alguno de los siguientes documentos para ver más información sobre cómo probar la cámara web.

Soluciones para condiciones de error comunes

Elija a continuación la sección más adecuada para su problema o mensaje de error.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela