• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP CM8060/CM8050 Color MFP with Edgeline Technology - Características del controlador de impresora de Windows

nota:
La configuración del controlador de impresora y del programa de software por regla general prevalece sobre la configuración del panel de control. La configuración del programa de software prevalece generalmente sobre la configuración del controlador de impresora.

Selección de una bandeja

Utilice el controlador de la impresora para seleccionar una bandeja para el trabajo de impresión haciendo lo siguiente:
  1. En el menú Archivo del programa de software, haga clic en Imprimir.
  2. Seleccione el controlador y haga clic en Propiedades o Preferencias.
  3. En la ficha Papel/Calidad, seleccione la bandeja del menú desplegable Origen del papel.
  4. Haga clic en Aceptar.

Selección de una bandeja de salida para los trabajos de impresión

Si se instala el acabador opcional, utilice el controlador de la impresora para seleccionar una bandeja de salida para el trabajo de impresión haciendo lo siguiente:
  1. En el menú Archivo del programa de software, haga clic en Imprimir.
  2. Seleccione el controlador y haga clic en Propiedades o Preferencias.
  3. En la ficha Salida, seleccione la bandeja de salida en el menú desplegable Opciones de bandeja de salida.
    nota:
    Todas las salidas grapadas saldrán a la bandeja de salida 5.
  4. Haga clic en Aceptar.

Selección del tipo de papel

En lugar de indicar al dispositivo que utilice una bandeja específica, podrá especificar que el trabajo se imprima en un tipo de papel concreto. Este dispositivo utiliza una bandeja que contiene dicho tipo de papel o le solicita que cargue el tipo correcto.
  1. En el menú Archivo del programa de software, haga clic en Imprimir.
  2. Seleccione el controlador y haga clic en Propiedades o Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Papel/Calidad.
  4. En el cuadro desplegable Tipo de papel, seleccione el tipo de papel que se utilizará.

Configuración de la calidad del color

1. En el menú Archivo del programa de software, haga clic en Imprimir.
  2. Seleccione el controlador y haga clic en Propiedades o Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Papel/Calidad.
  4. En el área de Calidad de impresión para la Calidad del color, seleccione Profesional o Papel de oficina normal.

Almacenamiento de trabajos

Utilice la ficha Almacenamiento de trabajos del controlador de la impresora para almacenar trabajos de impresión en el dispositivo. A continuación, puede imprimir el trabajo en cualquier momento desde el panel de control del dispositivo. Por ejemplo, puede que le convenga descargar un formulario de personal, un calendario, una hoja de registro horario o un formulario de contabilidad, que otros usuarios podrán imprimir cuando lo necesiten.
Activación de la ficha Almacenamiento de trabajos
Tal vez tenga que habilitar la ficha Almacenamiento de trabajos antes de utilizar esta característica.
  1. Haga clic en Iniciar, Configuración y después Impresoras o Impresoras y faxes.
  2. Haga clic con el botón derecho en el icono del controlador y seleccione Propiedades.
  3. Haga clic en la ficha Configuración del dispositivo.
  4. Bajo Opciones instalables, haga clic en Almacenamiento de trabajos y luego en Habilitado.
  5. Haga clic en Aplicar.
Almacenamiento de un trabajo
  1. En el menú Archivo del programa de software, haga clic en Imprimir.
  2. Seleccione el controlador y haga clic en Propiedades o Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Almacenamiento de trabajos.
  4. Seleccione las opciones y el modo de almacenamiento de trabajos que desee utilizar.
    nota:
    El cuadro de texto de la parte superior de la ficha Almacenamiento de trabajos describe cada opción que seleccione.
  5. Haga clic en Aceptar.

Creación y uso de atajos de impresión

Utilice los atajos de impresión para imprimir trabajos con configuraciones de controladores de impresora específicos. Seleccione uno de los atajos definidos o cree atajos de impresión personalizados.
Creación de un atajo de impresión
  1. En el menú Archivo del programa de software, haga clic en Imprimir.
  2. Seleccione el controlador y haga clic en Propiedades o Preferencias.
  3. Seleccione las opciones de impresión que desee utilizar.
  4. Haga clic en la ficha Atajos de impresión y, a continuación, haga clic en Guardar como.
  5. En el cuadro Atajos de impresión, escriba el nombre del atajo de impresión personalizado.
  6. Haga clic en Aceptar.
Uso de los atajos de impresión
  1. En el menú Archivo del programa de software, haga clic en Imprimir.
  2. Seleccione el controlador y haga clic en Propiedades o Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Atajos de impresión.
  4. Seleccione el atajo de impresión que desee utilizar en la lista Atajos de impresión.
  5. Haga clic en Aceptar.

Usar marcas de agua

Una filigrana es una nota, como "Confidencial", que aparece impresa en el fondo de las páginas de un documento.
  1. En el menú Archivo del programa de software, haga clic en Imprimir.
  2. Seleccione el controlador y haga clic en Propiedades o en Preferencias.
  3. En la ficha Efectos, haga clic en la lista desplegable Filigranas.
  4. Haga clic en la filigrana que desee utilizar. Para crear una nueva filigrana, haga clic en Editar.
  5. Si desea que la filigrana aparezca únicamente en la primera página del documento, haga clic en Sólo en la primera página.
  6. Haga clic en Aceptar.
Para eliminar la filigrana, haga clic en (ninguna) en la lista desplegable Filigranas.

Cambiar el tamaño de documentos

Las opciones de cambio del tamaño de los documentos permiten ajustar su escala a un porcentaje de su tamaño normal. También puede imprimir un documento en un tamaño de papel distinto, aplicando una escala o no.
Reducir o ampliar un documento
  1. En el menú Archivo del programa de software, haga clic en Imprimir.
  2. Seleccione el controlador y, a continuación, haga clic en Propiedades o Preferencias.
  3. En la ficha Efectos, escriba el porcentaje de reducción o de ampliación que desea aplicar al documento junto a % del tamaño normal.
    También puede utilizar la barra de desplazamiento para ajustar el porcentaje.
  4. Haga clic en Aceptar.
Imprimir un documento en un tamaño de papel distinto
  1. En el menú Archivo del programa de software, haga clic en Imprimir.
  2. Seleccione el controlador y después haga clic en Propiedades o Preferencias.
  3. En la ficha Efectos, haga clic en Imprimir documento en.
  4. Seleccione el tamaño de papel en el que desea imprimir.
  5. Para imprimir el documento sin ajustar la escala, asegúrese de que la opción Encajar en páginano esté seleccionada.
  6. Haga clic en Aceptar.

Configuración de tamaño de papel personalizado

1. En el menú Archivo del programa de software, haga clic en Imprimir.
  2. Seleccione el controlador y haga clic en Propiedades o Preferencias.
  3. En la ficha Papel/Calidad, haga clic en Personalizado.
  4. En la ventana Tamaño de papel personalizado, escriba el nombre del tamaño de papel personalizado.
  5. Escriba la longitud y el ancho del papel. Si escribe un tamaño demasiado pequeño o demasiado grande, el controlador lo ajustará al mínimo o máximo admitido.
  6. Si es preciso, haga clic en el botón para cambiar la unidad de medida entre milímetros y pulgadas.
  7. Haga clic en Guardar.
  8. Haga clic en Aceptar. El nombre que ha guardado aparecerá en la lista de papeles para usos futuros.

Impresión utilizando papel diferente

Siga estas instrucciones para imprimir páginas específicas del trabajo en papel diferente.
  1. En el menú Archivo del programa de software, haga clic en Imprimir.
  2. Seleccione el controlador y haga clic en Propiedades o Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Papel/Calidad.
  4. En el cuadro de lista Excepciones página, haga clic en Imprimir páginas en papel distinto.
  5. Haga clic en Configuración.
  6. Seleccione la configuración que desee utilizar para imprimir páginas específicas en papel diferente. Haga clic en Añadir.
  7. Haga clic en Aceptar para volver a la ficha Papel/Calidad.
  8. Haga clic en Aceptar.

Inserción de hojas en blanco o preimpresas

Siga estas instrucciones para insertar hojas en blanco o preimpresas en el trabajo de impresión.
  1. En el menú Archivo del programa de software, haga clic en Imprimir.
  2. Seleccione el controlador y haga clic en Propiedades o Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Papel/Calidad.
  4. En el cuadro de lista Excepciones página, haga clic en Portadas.
  5. Haga clic en Configuración.
  6. Seleccione la configuración que desee utilizar para añadir hojas en blanco o preimpresas.
  7. Haga clic en Aceptar para volver a la ficha Papel/Calidad.
  8. Haga clic en Aceptar.

Diseño de página de capítulo

Siga estas instrucciones para configurar el diseño de los capítulos en el trabajo de impresión.
  1. En el menú Archivo del programa de software, haga clic en Imprimir.
  2. Seleccione el controlador y haga clic en Propiedades o Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Papel/Calidad.
  4. En el cuadro de lista Excepciones página, haga clic en Diseño de página de capítulo.
  5. Haga clic en Configuración.
  6. Seleccione la configuración que desea utilizar para el diseño de los capítulos en el trabajo impreso.
  7. Haga clic en Aceptar para volver a la ficha Papel/Calidad.
  8. Haga clic en Aceptar.

Impresión en ambas caras del papel

Podrá imprimir automáticamente en ambas caras de una página.
  1. Inserte en una de las bandejas papel suficiente para el trabajo de impresión.
  2. En el menú Archivo del programa de software, haga clic en Imprimir.
  3. Seleccione el controlador y haga clic en Propiedades o Preferencias.
  4. En la ficha Acabado, haga clic en Imprimir en ambas caras.
  5. Haga clic en Aceptar.

Opciones de disposición del papel para imprimir en ambas caras

En este documento se indican las cuatro opciones de orientación para la impresión dúplex. Para seleccionar la opción 1 o 4, seleccione Orientación vertical de las páginas en el controlador de la impresora.
Figura : ilustración del producto
1. Borde largo en sentido horizontal
Una de cada dos imágenes impresas se orientará boca abajo. Las páginas contiguas se leen de forma continua de arriba a abajo.
2. Borde corto en sentido horizontal
Cada imagen impresa está orientada con el lado derecho hacia arriba. Las páginas contiguas se leen de arriba a abajo.
3. Borde largo en sentido vertical
Ésta es la configuración predeterminada y la disposición más común. Cada imagen impresa está orientada con el lado derecho hacia arriba. Las páginas contiguas se leen de arriba a abajo.
4. Borde corto en sentido vertical
Una de cada dos imágenes impresas se orientará boca abajo. Las páginas contiguas se leen de forma continua de arriba a abajo.

Imprimir varias páginas en una hoja de papel

Es posible imprimir varias páginas en una sola hoja de papel.
Figura : ilustración del producto
  1. En el menú Archivo del programa de software, haga clic en Imprimir.
  2. Seleccione el controlador y haga clic en Propiedades o Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Acabado.
  4. En la sección Opciones del documento, seleccione el número de páginas que desee imprimir en cada hoja (1, 2, 4, 6, 9 o 16).
  5. Si el número de páginas es mayor que 1, seleccione las opciones correctas para Imprimir bordes de página y Orden de páginas.
    • Si necesita cambiar la orientación de la página, haga clic en la ficha Acabado y, a continuación, en Vertical u Horizontal.
  6. Haga clic en Aceptar. El producto queda configurado para imprimir el número seleccionado de páginas por hoja.

Creación de folletos

Podrá copiar dos páginas en una hoja de papel para poder doblar las páginas por el centro y formar un folleto. El dispositivo organiza las páginas en el orden correcto. Por ejemplo, si el documento original tiene ocho páginas, el dispositivo imprime las páginas 1 y 8 en la misma hoja.
  1. En el menú Archivo del programa de software, haga clic en Imprimir.
  2. Seleccione el controlador y haga clic en Propiedades o Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Acabado.
  4. Seleccione Imprimir en ambas caras.
  5. En el cuadro desplegable Diseño de folleto, seleccione o bien Encuadernación del borde izquierdo o Encuadernación del borde derecho. La configuración de Páginas por hoja cambiará automáticamente a 2 páginas por hoja.
  6. Haga clic en Aceptar.

Desplazamiento de imágenes en la página

Podrá ajustar la colocación de la imagen en la página hacia cualquier borde.
  1. En el menú Archivo del programa de software, haga clic en Imprimir.
  2. Seleccione el controlador y haga clic en Propiedades o Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Salida.
  4. Haga clic en Configuración de desplazamiento de imagen....
    • Podrá ajustar los lados frontal y posterior de manera independiente especificando las medidas correspondientes a Desplazamiento lado frontal y Desplazamiento lado posterior.
    • Podrá ajustar los lados frontal y posterior a la misma cantidad, pero en direcciones opuestas. Esto resulta útil para crear un margen más ancho a lo largo del borde de encuadernación. Seleccione Desplazamiento lado frontal, especifique la configuración y, a continuación, seleccione Invertir anverso.
    • Seleccione Ajustar al tamaño para reducir la imagen y admitir el incremento de los márgenes.

Uso del cuadro de diálogo Opciones de HP Digital Imaging

Utilice las Opciones de HP Digital Imaging para imprimir fotografías de mejor calidad e imágenes.
Apertura del cuadro de diálogo Opciones de HP Digital Imaging
  1. En el menú Archivo del programa de software, haga clic en Imprimir.
  2. Seleccione el controlador y haga clic en Propiedades.
  3. Haga clic en la ficha Papel/Calidad y, a continuación, en el botón HP Digital Imaging.
El cuadro de diálogo Opciones de HP Digital Imaging incluye las siguientes opciones:
  • Mejora de contraste: mejore los colores y el contraste de las fotografías descoloridas. Haga clic en Automático para que el software de la impresora aplique brillo a aquellas áreas de las fotografías que sea necesario ajustar.
  • Flash digital: ajuste la exposición de las áreas oscuras de las fotos para destacar los detalles. Haga clic en Automático para permitir que el software de la impresora equilibre la claridad y la oscuridad.
  • SmartFocus: mejore la calidad y la claridad de las imágenes de baja resolución, como las descargadas de Internet. Haga clic en Activado para permitir que el software de la impresora aplique nitidez a los detalles de la imagen.
  • Nitidez: ajuste la nitidez de la imagen según sus preferencias. Haga clic en Automático para permitir que el software de la impresora establezca el nivel de nitidez de la imagen.
  • Suavidad: suavice la imagen. Haga clic en Automático para permitir que el software de la impresora establezca el nivel de suavidad de la imagen.

Configuración de las opciones de grapado

Configuración del controlador para que reconozca el acabador
Si se instala el dispositivo de acabado multifunción de HP , pero no aparecen en el controlador de la impresora las opciones de grapado, necesitará configurar el controlador para que reconozca este dispositivo.
  1. Haga clic en Iniciar, Configuración y, después, Impresoras o Impresoras y faxes.
  2. Haga clic con el botón derecho en el icono del controlador y seleccione Propiedades.
  3. Haga clic en la ficha Configuración del dispositivo. (La ficha Configuración del dispositivo no se encuentra disponible desde los programas de software.)
  4. En el área para configurar las opciones instalables, seleccione el dispositivo de acabado multifunción de HP  y, a continuación, haga clic en Aceptar.
Configuración de las opciones de grapado para cada trabajo
  1. En el menú Archivo del programa de software, haga clic en Imprimir.
  2. Seleccione el controlador y haga clic en Propiedades o Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Salida.
  4. En el cuadro Grapar, seleccione la opción de grapado que desee utilizar para el trabajo de impresión.
  5. Haga clic en Aceptar.

Configuración de las opciones de color

Las opciones de la ficha Color controlan cómo se interpretan e imprimen los colores desde los programas de software.
  1. En el menú Archivo del programa de software, haga clic en Imprimir.
  2. Seleccione el controlador y haga clic en Propiedades o Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Color.
  4. En el área Opciones de color, seleccione la opción que desee utilizar.
  5. Haga clic en Más opciones de color... para abrir el cuadro de diálogo Configuración avanzada del color. Ajuste la configuración individual correspondiente a texto, gráficos y fotografías. Haga clic en Aceptar.
  6. En el área Temas de color, seleccione la opción de Color RGB que desee utilizar.
  7. Haga clic en Aceptar.

Uso de la ficha Servicios

Si el dispositivo está conectado a una red, utilice la ficha Servicios para obtener información sobre el estado de los consumibles y del dispositivo. Haga clic en el botón Estado del dispositivo y de los suministros para abrir la página Estado del dispositivo del servidor Web incorporado. Esta página muestra el estado actual del dispositivo, el porcentaje de vida útil restante de cada consumible e información sobre pedido de consumibles.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela