• Información

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Aparece un mensaje de error "no se encuentra el sistema operativo" en una pantalla negra

HP recomienda las siguientes soluciones para el mensaje de error "No se encuentra el sistema operativo" que puede producirse antes de iniciar Windows XP o Windows 2000.

No se encuentra el sistema operativo

Este mensaje de error puede aparecer debido a una o más de las siguientes razones:
  • El BIOS del equipo portátil no detecta el disco duro.
  • El disco duro está físicamente dañado.
  • El Registro de Arranque Principal (MBR) ubicado en el disco duro está dañado.
  • La partición o sección del disco duro que contiene el El Registro de Arranque Principal (MBR) de Windows no está activado.
Utilice uno de los siguientes métodos para solucionar el error:

Paso 1: Pruebe el disco duro

Utilice los pasos a continuación para realizar una prueba de Disco duro en su PC portátil utilizando la auto prueba de Disco duro de HP.
  1. Conecte el adaptador de CA a su PC portátil.
  2. Mantenga presionado el botón de Encendido por 5 Segundos para apagar el PC.
  3. Mantenga presionada la tecla F10 mientras pulsa el botón de Encendido para encender la PC. Suelte la tecla F10 después de que el texto aparezca en la pantalla del equipo.
  4. Una vez que se muestre la utilidad de configuración del BIOS, utilice la tecla Flecha derecha para seleccionar el menú Herramientas.
  5. Seleccione Auto prueba del disco duro.
  6. Presione la tecla Intro para comenzar la prueba.
La Auto prueba del disco duro proporciona un Tiempo de prueba estimado. Al presionar la tecla Intro se ejecutarán las pruebas RápidaDetallada y SMART.
En caso que las pruebas fallen, póngase en contacto con el servicio de soporte y mantenimiento de HP para obtener instrucciones de cómo solicitar un disco duro de reemplazo.
Si todas las pruebas se realizan sin problemas, el disco duro no está dañado. Como regla, HP NO remplazará un disco duro bajo garantía, si éste pasa la Auto prueba de Disco duro de HP.
nota:
Muchos problemas en el equipo están relacionados con fallas de software en el disco duro. La parte detallada de la Auto prueba de Disco duro de HP repara los errores del software del disco duro, pero no informa acerca de los mismos. Una vez terminada la prueba, asegúrese de reiniciar su equipo para ver si se solucionó el problema que tenía en su equipo.
Si todas las pruebas pasan, presione el botón de encendido para reiniciar el equipo. Si el error persiste continúe con el Paso 2.

Paso 2: Repare el Registro de Arranque Principal

El Registro de Arranque Principal (MBR) es una sección del disco duro que el equipo utiliza para iniciar el sistema operativo Windows. Si está dañado, el equipo no arrancará. El Disco del sistema operativo Windows (OSD) que se le entrega junto con su equipo portátil HP puede utilizarse para reparar el Registro de Arranque Principal. Siga los pasos detallados a continuación para reparar el Registro de Arranque Principal.
  1. Inserte el Disco del Sistema Operativo de Windows en la unidad óptica (CD o DVD).
  2. Mantenga presionado el botón de encendido durante 5 segundos para apagar el equipo. Luego, presione nuevamente el botón de Encendido para encender el equipo.
  3. Presione la tecla Intro cuando se le indique Arrancar desde el CD.
  4. Desde el Menú de Inicio de Windows presione la tecla R para iniciar la Consola de Recuperación.
  5. En el indicador C:\>, escriba FIXMBR luego presione la tecla Intro para continuar.
  6. Presione la tecla y y luego Intro cuando se le pregunte si desea escribir un nuevo Registro de Arranque Principal.
  7. Una vez escrito de manera satisfactoria el Registro de Arranque Principal, reinicie el equipo portátil presionando el botón de Encendido.
nota:
Para obtener más información sobre la utilización de la Consola de Recuperación de Windows, consulte Microsoft: Cómo instalar y utilizar la Consola de Recuperación de Windows.

Paso 3: Reinstalación del Sistema Operativo Windows

Para reinstalar el sistema operativo Windows XP en un equipo portátil HP, siga las instrucciones del documento PCs portátiles HP - Reparación o reinstalación de Windows XP.

Paso 4: Póngase en contacto con el servicio y soporte técnico de HP

Si los pasos 1, 2 ó 3 no solucionan el error, póngase en contacto con el Servicio de reparación y soporte de HP para solicitar ayuda.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela