Notebooks HP - Aparece el mensaje de error "PXE-E61: Falla de la prueba de medios" en una pantalla negra

HP recomienda las siguientes soluciones para mensajes de "error de arranque" o de error de "pantalla negra" que pueden producirse en Windows.
PXE-E61: Falla de la prueba de medios
Este mensaje de error puede aparecer cuando el BIOS del equipo está establecido para arrancar desde una red y no puede encontrar un sistema operativo apto para el inicio en la red o en ninguno de los dispositivos de almacenamiento incluidos en la ruta de inicio de la notebook.
Utilice uno de los siguientes métodos para solucionar el error:
  nota:
Si recibe un mensaje de error de "Falla de la prueba de medios" al instalar un disco duro nuevo o uno de reemplazo, seguido de un mensaje Tabla de partición no válida, continúe con el Paso 4: Vuelva a instalar el sistema operativo Windows en su disco duro.
Paso 1: Extraiga del equipo el disco que no pertenece al sistema
Siga los pasos a continuación para extraer todos los discos que no pertenecen al sistema y reiniciar la notebook.
  1. Desconecte los dispositivos USB o 1394 (Firewire) conectados al equipo.
  2. Extraiga los CDs y DVDs de las unidades.
  3. Si su equipo tiene una unidad de disquete, extraiga cualquier disquete que pudiera estar en la unidad.
  4. Mantenga presionado el botón de Encendido por 5 Segundos para apagar la PC. Luego, pulse y suelte el botón de Encendido para encender la PC.
  nota:
Durante el inicio, la notebook comprueba varios dispositivos en busca de un sistema operativo en un orden predeterminado. Puede cambiar el orden que la notebook utiliza en el sistema BIOS. Para obtener más información sobre cómo cambiar el orden de arranque, consulte Notebooks HP - Configuración del orden de arranque en el BIOS del sistema.
Paso 2: Pruebe el disco duro
Utilice los pasos a continuación para realizar una prueba de disco duro en su notebook utilizando la auto prueba de Disco duro de HP.
  1. Conecte el adaptador de CA a su notebook.
  2. Mantenga presionado el botón de Encendido por 5 Segundos para apagar la PC.
  3. Mantenga presionada la tecla F10 mientras pulsa el botón de Encendido para encender la PC. Suelte la tecla F10 después de que el texto aparezca en la pantalla del equipo.
  4. Una vez que se muestre la utilidad de configuración del BIOS, utilice la tecla Flecha derecha para seleccionar el menú Herramientas.
  5. Seleccione Auto prueba del disco duro.
  6. Presione la tecla Intro para comenzar la prueba.
La Auto prueba del disco duro proporciona un Tiempo de prueba estimado. Al presionar la tecla Intro, se ejecutarán las pruebas Rápida, Detallada y SMART.
En caso de que las pruebas fallen, póngase en contacto con el servicio de soporte y mantenimiento de HP para obtener instrucciones de cómo solicitar un disco duro de reemplazo.
Si todas las pruebas se realizan sin problemas, el disco duro no está dañado. Como regla, HP NO remplazará un disco duro bajo garantía, si éste pasa la Auto prueba de Disco duro de HP.
Muchos problemas en el equipo están relacionados con fallas de software en el disco duro. La parte detallada de la Auto prueba de Disco duro de HP repara los errores del software del disco duro, pero no informa dichos errores. Una vez terminada la prueba, asegúrese de reiniciar su equipo para ver si la misma solucionó el problema que tenía en su equipo.
Paso 3: Extraiga y vuelva a colocar la unidad de disco
Si la prueba no reconoce su disco duro, siga los pasos a continuación para extraer y volver a colocar el disco duro.
  nota:
Es posible que las siguientes instrucciones no se apliquen a su modelo específico de notebook. Lea la guía de Mantenimiento y Servicios del modelo específico de su notebook para obtener procedimientos paso a paso detallados sobre la extracción y el reemplazo. La guía de Mantenimiento y Servicios se encuentra disponible en la sección Manuales de su producto. Si necesita asistencia con los siguientes procedimientos, contáctese con un Técnico de HP.
  1. Presione y deslice el pestillo de liberación de la batería hasta la posición de desbloqueo.
  2. Utilice el dedo para levantar la batería y extraerla.
  3. Retire los dos tornillos Phillips que sujetan la unidad de disco duro en la base del receptáculo.
  4. Levante el borde interno de la unidad del disco duro para desconectar el conector de la unidad de disco duro de la placa del sistema.
  5. Retire la unidad de disco duro de la bahía.
  6. Inserte el borde exterior de la unidad de disco duro en el compartimento de la unidad.
  7. Presione la unidad del disco duro para conectar el conector de la unidad de disco duro a la placa del sistema.
  8. Coloque nuevamente los dos tornillos Phillips.
  9. Inserte la batería en la notebook.
  10. Empuje la batería dentro del compartimiento de la base hasta que escuche un clic.
Une vez que volvió a colocar la batería, repita el Paso 2: Pruebe el disco duro.
Paso 4: Vuelva a instalar el sistema operativo Windows en su disco duro
Luego de completar los pasos 1 a 3, si el equipo reconoce su disco duro, proceda a reinstalar el Sistema Operativo Windows. Si luego de completar los pasos del 1 al 3, el equipo aún no reconoce su disco duro, continúe con el Paso 5: Programe una reparación.
Para reinstalar el Sistema Operativo Windows en una notebook HP, siga las instrucciones del documento Notebooks HP - Descripción general de cómo reparar o reinstalar el sistema operativo.
Paso 5: Programe una reparación
Si los pasos anteriores no resuelven el error, póngase en contacto con HP para programar una reparación.

Cargando...
País: Flag Venezuela