Configuración de seguridad de la impresora para una red inalámbrica en Mac OS X v10.2, v10.3, v10.4 y v10.5 para las impresoras HP Deskjet serie 6800

Introducción
Este documento contiene instrucciones para instalar el producto en una red inalámbrica existente que utiliza un punto de acceso, por ejemplo, un enrutador. Este tipo de red se denomina red de infraestructura. HP recomienda el tipo de red de infraestructura para la conexión inalámbrica de su producto.
  nota:
Estas instrucciones también le serán útiles si ya había instalado el software para una conexión USB y ahora desea cambiar a una conexión de red inalámbrica.
Figura : Red inalámbrica que utiliza un punto de acceso
Ilustración de una red inalámbrica que usa un punto de acceso
IMPORTANTE: La red inalámbrica debe estar configurada antes de instalar su producto. (Para configurar la red, siga las instrucciones proporcionadas con el punto de acceso).
  nota:
Si configura un filtrado de dispositivos en su punto de acceso y necesita encontrar la dirección IP o MAC de su producto HP, consulte la Información adicional al final de este documento.
IMPORTANTE: Antes de instalar su producto debe tener la siguiente información de la red:
  • Nombre de la red: El nombre de la red es el SSID (Identificador del conjunto de servicios).
  • Contraseña: La clave WEP o la frase de contraseña WPA
  nota:
Para obtener esta información, puede preguntarle a la persona que originalmente configuró la red, consultar la documentación proporcionada con el punto de acceso o comunicarse con el fabricante. HP no puede configurar ni modificar el SSID de la red, la clave WEP ni la frase de contraseña WPA.
Opción 1: Instalación inalámbrica
Si aún no instaló el software, siga estas instrucciones.
  1. Antes de comenzar, asegúrese de cumplir con lo siguiente:
    • Nombre de la red: El nombre de la red es el SSID (Identificador del conjunto de servicios).
    • La clave WEP o la frase de contraseña de seguridad WPA
    • Un equipo que se encuentre conectado a la red inalámbrica.
    • Acceso a Internet. HP recomienda el acceso a Internet de banda ancha mediante cable o DSL.
    • Su producto HP inalámbrico. Colóquela cerca del equipo durante el proceso de instalación.
    • Contraseña o privilegios de administrador
    • Un cable Ethernet de Categoría 5, para usar solamente durante la instalación. (No utilice un cable de teléfono estándar).
      Figura : Comparación de cables
      Comparación de cables
    1. Cable Ethernet
    2. Cable de teléfono (no utilizar)
    A pesar de que los cables Ethernet son parecidos a los cables de teléfono comunes, tienen conectores diferentes y un número diferente de alambres. El conector en un cable Ethernet (también denominado conector RJ-45) es ancho, grueso y siempre tiene ocho alambres. El conector en un cable de teléfono es más delgado y tiene entre dos y seis alambres.
  2. Asegúrese de que el producto, el punto de acceso y el equipo estén todos encendidos y de que el equipo esté conectado a la red inalámbrica.
  3. Cierre todas las aplicaciones que se estén ejecutando en el equipo.
El cable Ethernet sólo se utiliza durante el proceso de instalación para conectar el producto a la red e instalar el software. Luego de finalizar la instalación, se le solicitará que quite el cable para cambiar a una conexión inalámbrica. Siga estos pasos para conectar el producto a la red.
  1. Quite la cubierta del puerto Ethernet ubicado en la parte posterior del producto y conecte el cable Ethernet.
      Ilustración de puerto Ethernet con cubierta y puerto USB
    1. Puerto Ethernet con cubierta
    2. Puerto USB
    Figura : Extracción de la cubierta del puerto Ethernet
    Extracción de la cubierta del puerto Ethernet
    Figura : Conexión del cable Ethernet
    Conexión del cable Ethernet
  2. Conecte el cable Ethernet a un puerto disponible en el punto de acceso inalámbrico.
    Figura : Conexión del cable Ethernet a un punto de acceso inalámbrico
    Conexión del cable Ethernet a un punto de acceso inalámbrico
  3. Espere al menos 60 segundos hasta que la luz de estado de la conexión inalámbrica ubicada en la tapa del producto se ilumine de color azul y no parpadee. Esto indica que hay una conexión de red activa.
    Figura : Luz de estado de la conexión inalámbrica encendida
    Luz del estado de la conexión inalámbrica encendida
    Si la luz de red no se ilumina en color azul, apague el producto y luego vuelva a encenderlo.
¡No se preocupe si no tiene el CD del producto! Puede descargar la versión más reciente del software disponible para su producto desde el sitio web de HP sin cargo. La siguiente información puede ayudarlo a decidir qué método de instalación utilizar:
CD
Descarga
Para un producto nuevo:
La instalación con el CD es un método rápido y sencillo.
Si no tiene el CD, puede descargar el software que necesita.
Para un producto antiguo:
La instalación desde el CD podría no funcionar si está instalando el producto en un equipo con un sistema operativo más reciente, lanzado DESPUÉS que el producto HP.
La descarga del software le proporcionará los mejores resultados para su producto antiguo. Aunque lleva más tiempo que usar el CD, la descarga del software más reciente puede ayudarlo a evitar problemas de instalación.
La descarga es el método recomendado si el sistema operativo de su equipo fue lanzado después que el producto HP.
Acerca del software:
El software en el CD está actualizado a la fecha de lanzamiento del producto.
El software que puede descargar desde el sitio web de HP es la versión más reciente disponible del software para el producto. Muchas veces, HP actualiza el software y los controladores DESPUÉS de que el producto y el CD han sido lanzados al mercado.
Para instalar el software del producto, siga los pasos correspondientes al método que desea utilizar (CD o descarga).
  nota:
Si ha particionado el disco duro, debe instalar el controlador en la misma partición del sistema operativo.
  1. Inserte el CD del software para Macintosh del producto en la unidad de CD de su equipo.
  2. Haga doble clic en el ícono del disco de software HP que aparece debajo del ícono Macintosh HD.
  3. Haga doble clic en el ícono Instalador HP.
    Se abrirá el programa Instalador HP.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para iniciar la instalación.
  5. Cuando se le solicite que instale el dispositivo y el software, seleccione Continuar.
  6. Si no aparece una marca de verificación, seleccione Configure el dispositivo para una red inalámbrica, y luego seleccione Continuar.
  7. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para finalizar la instalación del software.
  1. Abra una ventana nueva en el navegador para ir a la página de Seleccionar software y controladores:
    1. Haga clic con el botón derecho en este enlace: Seleccionar software y controladores y luego haga clic en Abrir en una ventana nueva.
    2. Cuando se le indique, escriba el número del producto. Es posible que también deba hacer clic sobre él en una lista de productos similares.
    3. Seleccione su sistema operativo.
      Se abrirá la página Seleccione software y controladores.
  2. Haga clic en la opción que desea descargar.
    La página muestra más información sobre esa opción y los elementos específicos que incluye.
      nota:
    HP recomienda la descarga del tipo Funciones avanzadas, si está disponible, para aprovechar todas las funciones del producto.
  3. Haga clic en Descargar solamente. Si el navegador abre un nuevo cuadro de diálogo, tal vez necesite hacer clic en Guardar o Guardar archivo.
    El archivo se descarga en su equipo.
    Figura : Ejemplo de archivo descargado
    Ejemplo de ícono de archivo descargado
  4. Haga doble clic en el ícono encima del nombre del archivo. El equipo extrae los archivos y muestra un ícono del archivo de imagen del disco encima del nombre del producto.
    Figura : Ejemplo de archivo de imagen del disco
    Ejemplo de ícono de archivo de imagen del disco
  5. Haga doble clic en el archivo de imagen del disco.
  6. Haga doble clic en el ícono del Instalador HP.
    Se abrirá el programa Instalador HP.
  7. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la instalación.
  8. Cuando aparezca la pantalla del Asistente de instalación, haga clic en Continuar.
    Se abrirá la pantalla Configuración de red inalámbrica.
  9. Asegúrese de que la opción Configurar el dispositivo para una red inalámbrica esté seleccionada y luego haga clic en Continuar.
  10. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para finalizar la instalación del software.
Opción 2: Cambio del tipo de conexión
  1. Abra el Administrador de dispositivos de HP.
    Figura : Ícono del Administrador de dispositivos HP
    Ícono del Administrador de dispositivos HP
  2. En el menú desplegable Información y configuración, haga clic en Asistente de instalación.
    Se abre la ventana del Asistente de instalación HP.
  3. Siga las instrucciones en pantalla para cambiar su tipo de conexión a una red inalámbrica existente.
Información adicional
Puede imprimir una página de información del producto desde el panel de control de su producto HP. La página incluye las direcciones IP y MAC del producto, así como también el estado de la red del producto. Siga estos pasos para imprimir la información:
  nota:
Si se acaba de conectar la impresora a una red, espere unos minutos antes de imprimir la página para que la impresora cargue los valores correctos.
  1. Asegúrese de que el producto esté encendido e inactivo.
  2. Pulse el botón Página de informe que se encuentra en el frente del producto.
    Figura : Botón Informe
    Botón Informe

Cargando...
País: Flag Venezuela