Impresoras HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise y HP Managed: instalación del software de impresión HP en un equipo con Windows 8 mediante un cable USB

Este documento contiene instrucciones sobre cómo descargar e instalar software y controladores de HP de funciones avanzadas o el software de solución completa en un equipo con Windows 8 mediante una conexión USB.

Nota:

El software y los controladores de funciones avanzadas no están disponibles para todas las impresoras. Si desea saber cuál es el controlador recomendado para su impresora, consulte .

Antes de empezar

Si están disponibles, se recomienda usar controladores de funciones avanzadas o soluciones completas para la mayoría de las impresoras. Una solución completa es una recopilación de software que incluye el conjunto completo de controladores, software del instalador y otras herramientas administrativas.

Los pasos que se indican en este documento están destinados a los clientes que desean tener la versión más reciente del controlador o software disponible para su impresora o que desean actualizar a funciones más avanzadas desde el controlador de impresión incluido en el SO o de Windows Update.

Antes de empezar, siga estas instrucciones:

• NO conecte el cable USB hasta que se le indique durante el proceso de instalación del software.

• Cierre temporalmente los protectores de pantalla u otro software que se esté ejecutando en el equipo.

• Se pueden necesitar hasta 400 MB de espacio libre en la unidad de disco duro para usar esta descarga. Asegúrese de que el equipo tiene suficiente memoria y espacio para descargar la solución completa y deje que pase tiempo suficiente para permitir que se complete la descarga.

• Si necesita un archivo más pequeño porque no tiene suficiente espacio disponible en la unidad de disco duro o suficiente ancho de banda, use el controlador de impresión/escaneado o solo impresión (básico, basado en host, PCL6 o UPD) disponible para descarga en hp.com. Si estas opciones no están disponibles, utilice el controlador incluido en el SO o de Windows Update.

Acerca del escaneado

El software de escaneado no está disponible para las siguientes impresoras y solo se puede escanear a través de una red.

Si desea escanear en Windows 8, utilice el Servidor Web Incorporado (EWS) para las siguientes impresoras:

• HP Color LaserJet Enterprise serie CM4540 MFP

• HP LaserJet Enterprise serie M4555 MFP

• HP LaserJet Enterprise 500 MFP M525

• HP LaserJet Enterprise 500 color MFP M575

• HP LaserJet Enterprise MFP M630

• Impresora a color HP LaserJet Enterprise M651

• Impresora color multifunción HP LaserJet M680

• HP LaserJet Enterprise MFP serie M725

• HP LaserJet Enterprise serie 700 color MFP M775

Paso 1: descargue los archivos del instalador necesarios para ejecutar la instalación USB

Este paso es necesario para instalar correctamente los controladores y el software a través de una conexión USB. No omita este paso a menos que realice la instalación en una red.

Si Windows Update está activado, también puede ejecutarlo para obtener automáticamente los archivos necesarios e instalarlos.

1. Vaya a Software y controladores y haga clic en Impresora.

2. Escriba el nombre de la impresora o el número de modelo en el campo de texto y haga clic en Enviar.

3. Seleccione en la lista su sistema operativo si no se ha detectado automáticamente.

4. En la sección Controlador - USB, busque el archivo del controlador de comunicaciones USB (DOT4) para Windows 8.

Nota:

Si el controlador DOT4 no está en la lista, salte al Paso 2: Descargar el software y los controladores de HP más recientes.

5. Haga clic en Descargar, haga clic en Ejecutar y espere a que acabe el proceso.

Nota:

Si se le pide instalar .Net, haga clic en Aceptar y siga los pasos de la instalación.

Paso 2: descargue el software y los controladores de HP más recientes

Siga estos pasos para descargar el software y el controlador de funciones avanzadas o de solución completa.

1. Vaya a Software y controladores y haga clic en Impresora.

2. Escriba el nombre de la impresora o el número de modelo en el campo de texto y haga clic en Enviar.

3. Seleccione en la lista su sistema operativo si no se ha detectado automáticamente.

4. En la sección Controlador o Software, localice el software completo o la solución completa.

5. Haga clic en Descargar y en Guardar, acceda a la ubicación en la que desea guardar el archivo .exe, haga clic en Guardar y, a continuación, espere a que se complete la descarga.

Nota:

La descarga de uno de estos controladores puede tardar bastante tiempo. Deje que pase tiempo suficiente como para que finalice la descarga.

6. Si se le pide instalar .Net, haga clic en Aceptar y siga los pasos de la instalación.

Nota:

Si recibe un mensaje de error que indica que .Net 3.5.1 no está disponible, o si se produce un error al intentar instalarlo, consulte la información sobre la descarga de .NET Framework 3.5 en el sitio web de Microsoft.

7. Asegúrese de que el cable USB está desconectado de la impresora y del equipo.

Nota:

No conecte el cable USB hasta que se le indique durante el proceso de instalación del software.

Paso 3: instale el software de HP usando un cable USB

Siga estos pasos para instalar el software HP mediante un cable USB.

Nota:

Si en algún momento durante la instalación recibe una solicitud de Windows para utilizar Windows Update para encontrar el controlador del dispositivo, haga clic en Cancelar para cerrar la solicitud y continuar realizando los pasos manualmente.

1. Busque el archivo .exe guardado en su equipo, haga doble clic en él y espere a que los archivos se extraigan y se inicie la instalación.

Nota:

Si recibe una alerta de Control de cuentas de usuario de Windows, haga clic en para permitir que continúe el proceso.

2. Espere a que el instalador se ejecute y, cuando se solicite la comprobación automática en línea de actualizaciones en hp.com, haga clic en No.

3. En la pantalla Contrato de licencia del usuario final del software, seleccione He revisado y acepto las condiciones de la instalación, haga clic en Siguiente y espere mientras los archivos se preparan.

Nota:

Cuando la preparación se complete, puede que tenga que hacer clic en Siguiente para avanzar a la siguiente pantalla.

4. Seleccione Conectar directamente a este equipo mediante un cable USB y, a continuación, haga clic en Siguiente.

5. Asegúrese de que la impresora está encendida, conecte el cable USB a esta y al ordenador, haga clic en Siguiente y espere mientras se crea el puerto.

6. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación.

7. Haga clic en Salir para cerrar el asistente.