La impresora HP con USB no puede imprimir después de la actualización de Windows 10 KB5014666

Después de actualizar Windows 10 con la versión KB5014666 del 28 de junio de 2022, algunas impresoras conectadas por USB que no se instalaron con un controlador HP ya no pueden imprimir.

Es posible que aparezca un mensaje de El controlador no está disponible o Error de impresión.

Mensajes de error al intentar utilizar la impresora

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora después de cada paso para ver si el problema se ha resuelto.

Compruebe si hay instalaciones de impresora duplicadas

Verifique el estado y el puerto de las impresoras instaladas en la lista impresoras y escáneres.

1. Busque en Windows y abra Impresoras y escáneres.

2. Compruebe si hay una instancia duplicada de su impresora en la lista, como una impresora con Copia1 en el nombre.

3. Intente imprimir con la impresora duplicada.

• Si el trabajo de impresión se ha realizado correctamente, utilice esta versión para imprimir.

• Si necesita utilizar la instalación original de la impresora para imprimir, continúe con el próximo paso.

4. Haga clic con el botón derecho en la impresora duplicada, seleccione Propiedades de la impresora y luego haga clic en la pestaña Puertos para identificar el puerto que utiliza la impresora.

5. Abra la lista de puertos de la impresora original y luego seleccione el puerto utilizado por la impresora duplicada.

Si la impresora original ahora imprime, quite la impresora duplicada.

Instale el controlador de Windows Update opcional

Si no se pudo instalar un controlador de impresión automáticamente, es posible que haya un controlador opcional disponible a través de Windows Update.

1. En Windows, busque y abra Buscar actualizaciones para abrir Windows Update.

2. Haga clic en el botón de Buscar actualizaciones y espere hasta que las actualizaciones se completen.

3. Desplácese hacia abajo por la lista y seleccione Opciones avanzadas.

4. Haga clic en Actualizaciones opcionales.

5. Seleccione Actualizaciones de controladores si es una opción disponible.

6. Seleccione la casilla junto al controlador asociado a la impresora que está instalando.

7. Haga clic en Descargar e instalar.

8. Después de instalar las actualizaciones, reinicie el equipo y la impresora.

Nota:

Asegúrese de que el controlador de Windows Update esté configurado como Automático.

Desinstale y vuelva a instalar el software de la impresora HP para Windows

Desinstale el software de la impresora HP, retire la impresora de su lista de dispositivos y luego reinstale el controlador desde descargas de software y controladores de HP.

1. Desconecte la impresora del equipo o de la red.

2. Busque en Windows y abra Agregar o quitar programas.

3. En la lista de programas instalados, haga clic en su impresora HP y luego en Desinstalar. Si el nombre de su impresora no aparece, seleccione HP Smart y, a continuación, haga clic en Desinstalar.

4. Si aparece un mensaje de Control de cuentas de usuario, haga clic en .

5. Siga las instrucciones para completar la eliminación del software y luego reinicie el equipo.

6. En Windows, busque y abra el Panel de control.

7. Haga clic en Dispositivos e impresoras.

8. En cada icono de impresora que represente el nombre de su impresora HP, haga clic con el botón derecho en el ícono y, a continuación, haga clic en Quitar dispositivo o Desinstalar dispositivo para completar la desinstalación.

Nota:

Si no aparecen los íconos de la impresora, la impresora ya se ha desinstalado.

9. Vaya a Descarga de software y controladores de HPy escriba el nombre de su producto para ver el software y los controladores de su impresora.

10. En Software de instalación de controlador-producto, haga clic en Descargar para obtener el software y el controlador con todas las funciones.

11. Abra el archivo de descarga y luego siga los pasos para completar la instalación.

Desinstale y vuelva a instalar el controlador incorporado en Windows

Retire la impresora de la lista de dispositivos y configure la impresora nuevamente con la instalación del controlador plug-and-play USB.

1. Desconecte el cable USB de la impresora.

2. Apague la impresora.

3. En Windows, busque y abra Impresoras y escáneres.

4. En Impresoras y escáneres, haga clic en el nombre de la impresora y luego en Eliminar dispositivo > .

5. Reinicie el equipo.

6. Asegúrese de que haya un puerto USB abierto disponible directamente en su equipo. Si utiliza un concentrador USB o una estación de acoplamiento, es posible que la impresora no reciba suficiente energía para funcionar correctamente.

7. Encienda la impresora.

8. Conecte el cable USB de la impresora al equipo.

9. Si aparece un mensaje de Nuevo hardware encontrado, siga cualquier indicación para instalar el controlador y luego envíe un trabajo de impresión para confirmar la conexión.