HP LaserJet Pro serie 3001-3008, 4001-4004, MFP 3101-3108, 4101-4104 - Cómo conectar la impresora a HP Cloud si no se ha conectado durante la configuración inicial de la impresora

Si el administrador opta por no conectar la impresora a HP Cloud durante la configuración inicial de la impresora, siga las instrucciones de este documento para conectar la impresora a HP Cloud mediante el Servidor web incorporado (EWS) de HP.

Impresoras aplicables

La información de este documento se aplica a los siguientes modelos de impresoras:

Nota:

Este documento NO se aplica a los modelos de impresora HP+, ya que requieren la conexión de la impresora a HP Cloud durante la configuración inicial de la impresora.

• HP LaserJet Pro serie 3001-3008dn/dw

• HP LaserJet Pro MFP serie 3101-3108fdn/fdw

• HP LaserJet Pro serie 4001-4004n/dn/dw

• HP LaserJet Pro MFP serie 4101-4104dw/fdn/fdw

Requisitos para acceder al EWS

Para acceder al EWS necesitará la información siguiente:

• La dirección IP de la impresora

• El PIN de administrador (o el PIN predeterminado para la impresora si el administrador aún no lo ha cambiado)

Si tiene la dirección IP y el PIN de la impresora, continúe con la siguiente sección y siga las instrucciones para acceder al EWS.

Si NO tiene la dirección IP o el PIN de la impresora, consulte el siguiente documento para ver las instrucciones sobre cómo obtener la dirección IP o el PIN predeterminado.

HP LaserJet Pro - Uso de un PIN para acceder a la configuración de la impresora en el Servidor web incorporado de HP

Acceso al EWS y conexión de la impresora a HP Cloud

Siga estos pasos para acceder al Servidor web incorporado (EWS) y conectar la impresora a HP Cloud.

Nota:

La conexión de la impresora a HP Cloud también se conoce como "emparejar la impresora".

1. Abra el EWS:

1. En el equipo, abra un navegador web e introduzca en la barra de direcciones la dirección IP de la impresora.

Ejemplo de una dirección IP en la barra de direcciones del navegador

Ejemplo de una dirección IP en la barra de direcciones del navegador

2. Pulse Intro en el teclado del equipo.

Nota:

Si en el navegador aparece un mensaje que indica que el acceso al sitio web podría no ser seguro, seleccione la opción de continuar al sitio web. El acceso al sitio web no dañará el equipo.

Se abrirá el EWS.

Nota:

Si el PIN de administrador nunca se ha cambiado del valor predeterminado, se le solicitará que introduzca el PIN predeterminado en el cuadro de diálogo "Iniciar sesión con PIN".

Introduzca el PIN predeterminado y haga clic en Enviar.

2. En la página de inicio del EWS, haga clic en la pestaña Servicios web, en la barra de navegación superior.

Nota:

En el cuadro de diálogo "Iniciar sesión con PIN", introduzca el PIN y, a continuación, haga clic en Enviar.

Aparecerá la pantalla Configuración de servicios web - Emparejamiento de impresora.

Si en Estado de emparejamiento se muestra el valor "No emparejada", significa que la impresora no se ha conectado a la nube.

En Estado de emparejamiento se muestra el valor "No emparejada"

En Estado de emparejamiento se muestra el valor No emparejada

Después de confirmar que la impresora no se ha conectado a HP Cloud, continúe con el siguiente paso.

3. En la parte inferior de la pantalla Emparejamiento de impresora, haga clic en Iniciar emparejamiento para que le impresora se conecte a HP Cloud para recuperar un código de emparejamiento.

Si la impresora se comunica correctamente con los servicios de HP Cloud, aparecerá el cuadro de diálogo Emparejamiento de impresora (tal y como se muestra en la imagen siguiente).

Cuadro de diálogo Emparejamiento de impresora

Cuadro de diálogo Emparejamiento de impresora

4. En la parte inferior del cuadro de diálogo, haga clic en Imprimir código para imprimir el código necesario para emparejar (conectar) la impresora a HP Cloud (o haga clic en Cancelar si no desea continuar).

Se imprimirá una página con un código de emparejamiento de 8 caracteres.

El código es válido durante dos (2) horas después de su impresión.

Nota:

Si no realiza los siguientes pasos para completar el emparejamiento en las próximas dos horas, deberá repetir los pasos anteriores para reiniciar el proceso e imprimir un nuevo código de emparejamiento.

5. Abra un navegador web, vaya a hpsmart.com/connect y siga estos pasos para completar el emparejamiento y conectar la impresora a HP Cloud.

1. En la página HP Smart Setup, elija una de las opciones siguientes:

• Iniciar sesión: si ya creó una cuenta HP, seleccione esta opción y, a continuación, introduzca la dirección de correo electrónico y la contraseña que utilizó cuando creó la cuenta.

Nota:

Si ha olvidado el nombre de usuario o la contraseña de su cuenta HP, haga clic en ¿Ha olvidado su nombre de usuario o contraseña? para obtener ayuda para recuperar esta información.

• Crear cuenta: si no tiene una cuenta HP, elija esta opción e introduzca la información requerida (nombre y apellido, dirección de correo electrónico, país/región), cree una contraseña para la cuenta y, a continuación, haga clic en Crear cuenta de nuevo.

Se enviará un código de verificación a la dirección de correo electrónico introducida para crear la cuenta HP.

Introduzca el código de verificación (que recibió por correo electrónico) en el campo que aparece en la página de configuración y, a continuación, haga clic en Verificar. Una vez verificada la cuenta, haga clic en Continuar.

2. Cuando se le solicite, seleccione un tipo de cuenta (administrada por la empresa o personal) para la impresora y haga clic en Continuar.

Nota:

Si elige el tipo de cuenta administrada por la empresa, se le solicitará que asigne un propietario de la impresora (organización o nombre de empresa).

3. Siga las indicaciones en pantalla para elegir las opciones que desee para la recopilación de datos y actualizaciones de firmware de HP.

4. Cuando se le solicite el código de emparejamiento, introduzca el código de emparejamiento que recuperó antes en el paso 4 y, a continuación, haga clic en Continuar.

Aparecerá un mensaje cuando se haya aceptado el código de emparejamiento.

5. Cuando se le solicite, asigne un nombre y una ubicación a la impresora y haga clic en Continuar, o si no desea agregar estos detalles, haga clic en Omitir.

6. Cuando aparezca la página de oferta de Instant Ink, seleccione una de las siguientes opciones:

• Para registrarse para una suscripción a Instant Ink, haga clic en Continuar y siga las instrucciones en pantalla para completar el proceso de registro.

• Para omitir la oferta de Instant Ink y registrarse en otro momento, haga clic en No en este momento.

7. En la página "Finalizar configuración de la impresora", haga clic en Configurar que hay junto a la opción "Configurar impresión y enviar una página de prueba".

8. Cuando aparezca el cuadro de diálogo "Configurar impresión y enviar una página de prueba", haga clic en Instalar situado junto a la opción "Para activar la impresión, instale un controlador de impresión" para descargar el controlador de impresión.

Una vez descargado el controlador, haga clic en el archivo .exe para iniciar la instalación del controlador de impresora.

9. Una vez finalizada la instalación del controlador, haga clic en Imprimir situado junto a "Imprimir una página de prueba" para asegurarse de que la impresora está configurada y preparada para imprimir. A continuación, haga clic en Hecho para cerrar el cuadro de diálogo "Configurar impresión y enviar una página de prueba".

10. Para configurar los destinos de escaneo o el fax de la impresora en los modelos MFP, haga clic en Configurar junto a esas opciones.

Nota:

Para los modelos SFP (que no admiten escaneado ni fax), continúe con el paso siguiente.

11. En la parte inferior de la pantalla "Finalizar configuración de la impresora", haga clic en Ir a HP Smart Admin para abrir el panel de control de HP Smart Admin.

Utilice el panel de control de HP Smart Admin para realizar las siguientes tareas:

• Gestionar la impresora

• Supervisar el consumo de impresión

• Supervisar el plan y uso de HP Instant Ink (si procede)

• Invitar a usuarios y administradores adicionales (coadministradores)

• Inscribirse en otras soluciones de impresión para que la impresión sea más eficiente

• Gestionar los ajustes de la cuenta

Nota:

HP recomienda agregar marcadores al panel de control de HP Smart Admin (hpsmart.com/admin) para que pueda volver a acceder fácilmente a él para administrar la impresora.