• Información

• Comentarios

Impresoras de consumo HP - Configuración mínima de seguridad para redes abiertas

Este documento hace referencia a las impresoras HP de inyección de tinta y LaserJet conectadas a una red con seguridad limitada o sin seguridad.

HP no recomienda conectar una impresora a una red abierta que no esté protegida detrás de un firewall o enrutador. Esto aumenta el riesgo de que otras personas accedan a las funciones de la impresora, impriman páginas no deseadas o empeoren. Para evitar problemas de seguridad, asegúrese de que la impresora esté conectada a una red protegida con un firewall o enrutador configurado.

HP recomienda actualizar el firmware de su impresora a la versión más reciente. Para obtener el firmware más reciente, vaya a Descarga de software y controladores de HP y busque el modelo de su impresora.

Si debe conectar la impresora a una red abierta, cambie la configuración de seguridad para ayudar a reducir el riesgo de acceso no deseado.

Nota:

La configuración y los nombres de menú disponibles varían según el modelo de impresora y la versión del firmware. Consulte la guía del usuario de su impresora para ver las opciones de configuración específicas.

Configuración de red

Cambie la configuración de red para mejorar la seguridad de la impresora. Las siguientes configuraciones están disponibles en la página principal de la impresora. Vaya al Usar el servidor web incorporado (EWS) de la impresora para obtener más información.

• Desactive la Impresión IPP

• Desactive la Impresión IPPS

• Haga clic en Configuración de proxy

• Desactive LLMNR (Resolución de nombre de multidifusión local de enlace)

• Cambie la seguridad inalámbrica a WPA2 o más fuerte

• Active Redirigir a HTTPS

• Establezca la Potencia de cifrado en Alta

Servicios web e impresión en la nube

Los Servicios web admiten HP ePrint, HP Instant Ink, aplicaciones de impresión e impresión por voz. Desactive los Servicios web y la impresión en la nube si no utiliza estos servicios. Las siguientes configuraciones están disponibles en la página principal de la impresora. Vaya al Usar el servidor web incorporado (EWS) de la impresora para obtener más información.

• Elimine los Servicios web

• Haga clic en Configuración de proxy

• Desactive Google Cloud Print si no se utiliza

Configuración del fax

Cambie estas configuraciones de fax para evitar faxes no deseados. Vaya a los menús de Fax o Configuración del panel de control de la impresora para cambiar la configuración.

• Desactive la Respuesta automática

• Active el Bloqueador de fax no deseado

Configuraciones de seguridad adicionales

Para mantener la impresora segura, asegúrese de que la impresora reciba actualizaciones periódicas y configure una contraseña de administrador. Las siguientes configuraciones están disponibles en la página principal de la impresora. Vaya al Usar el servidor web incorporado (EWS) de la impresora para obtener más información.

• Active la Actualización automática en el menú Actualizaciones de la impresora

• Cree una contraseña de administrador segura para el EWS