HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise: Configuración de las funciones de seguridad de la impresora

Obtenga información sobre cómo configurar los ajustes de seguridad de la impresora mediante el Servidor web incorporado (EWS).

Introducción

La impresora incluye varias funciones de seguridad que permiten restringir el acceso a los valores de configuración, proteger los datos y evitar el acceso a componentes de hardware de gran importancia.

Nota:

Los pasos varían en función del tipo de panel de control.

Versión de firmware

Paneles de control

HP FutureSmart 3

Paneles de control de HP FutureSmart 3

HP FutureSmart 4 y 5

Paneles de control de HP FutureSmart 4 y 5

Resumen en vídeo

Consulte información sobre cómo configurar las funciones de seguridad de la impresora.

Nota:

El vídeo se aplica a las impresoras multifunción (MFP) con el firmware HP FutureSmart 4 o 5 instalado.

Notas sobre seguridad

La impresora admite estándares de seguridad y protocolos recomendados que ayudan a protegerla, además de proteger la información confidencial en la red y a simplificar el modo de supervisar y mantener la impresora.

Nota:

El EWS tiene un registro de seguridad que proporciona acceso a la información de eventos syslog generada por el dispositivo. El registro de seguridad de EWS almacena todos los mensajes de eventos syslog generados en un archivo interno que se puede exportar desde la página de seguridad EWS del dispositivo. Para obtener más información, consulte Registro de seguridad de EWS de HP FutureSmart.

Asigne una contraseña de administrador

HP recomienda proteger la impresora estableciendo la contraseña de administrador para el EWS. Si la contraseña no está establecida, cualquiera con acceso a la impresora puede configurar cualquier ajuste y detectar información sobre la red.

Algunas pestañas, páginas y ajustes solo están disponibles cuando se establece una contraseña de administrador. Para obtener más información sobre la asignación de una contraseña de administrador, consulte la página Seguridad general de la pestaña Seguridad.

Asignación de la contraseña

Asigne una contraseña de administrador para acceder a la impresora y al servidor web incorporado (EWS) de HP, de modo que los usuarios no autorizados no puedan modificar la configuración de la impresora.

1. En la línea de dirección de un navegador web, escriba la dirección IP o el nombre de host de la impresora y, a continuación, pulse Intro para abrir el Servidor web incorporado (EWS).

2. En la página de inicio de EWS, haga clic en el botón Iniciar sesión de la esquina superior derecha de la página y, a continuación, introduzca las credenciales de administrador del siguiente modo:

• Cuenta del dispositivo local: Administrador

• Contraseña: admin

3. Haga clic en la ficha Seguridad.

Pestaña Seguridad

Pestaña Seguridad
  4. En el panel de navegación izquierdo, seleccione Seguridad general.

5. En el campo Nombre de usuario, introduzca el nombre de usuario del administrador que corresponda.

6. Introduzca una contraseña en el campo Nueva contraseña y, a continuación, vuelva a introducirla en el campo Verificar contraseña.

Nota:

Para obtener más información sobre los requisitos de longitud y complejidad de la contraseña, consulte HP FutureSmart 4 y 5: funciones de seguridad de la contraseña administrativa.

Nota:

Al cambiar una contraseña existente, primero debe introducir dicha contraseña en el campo Contraseña antigua.

Nota:

Anote la contraseña y guárdela en un lugar seguro. No se puede recuperar la contraseña del administrador. Si se pierde o se olvida la contraseña del administrador, póngase en contacto con la asistencia de HP en support.hp.com para que le ayuden a restablecer completamente la impresora.

7. Haga clic en Aplicar para guardar la configuración.

Nota:

Para garantizar la seguridad, haga clic en Cerrar sesión cuando haya acabado de utilizar EWS.

Registro en la impresora

Algunas funciones pueden aparecer protegidas en el panel de control de la impresora para que no las pueda utilizar ninguna persona que no esté autorizada. Cuando una función esté protegida, la impresora le solicitará que se registre antes de utilizarla.

También puede registrarse sin esperar a que se lo solicite si selecciona Registro en el panel de control de la impresora. Por lo general, las credenciales de inicio de sesión para la impresora son las mismas que se utilizan para iniciar sesión en la red. Si tiene alguna duda sobre las credenciales que debe utilizar para esta impresora, póngase en contacto con el administrador de la red.

1. En la pantalla Inicio del panel de control de la impresora, seleccione Registro.

2. Siga las indicaciones para introducir las credenciales.

Nota:

Para mantener la seguridad de la impresora, seleccione Cerrar sesión cuando haya terminado de utilizarla.

Protección de los datos almacenados

La página Proteger datos almacenados muestra el método actual de sobrescritura de archivos almacenados y temporales en el disco duro del dispositivo. El disco duro proporciona cifrado basado en hardware para que pueda proteger datos sensibles sin perjudicar el rendimiento de la impresora. Este disco duro utiliza la última versión del estándar avanzado de cifrado (AES) con versátiles funciones de ahorro de tiempo y una sólida funcionalidad.

Utilice la página Proteger datos almacenados del servidor web incorporado (EWS) de HP para configurar el disco.

1. En la línea de dirección de un navegador web, escriba la dirección IP o el nombre de host de la impresora y, a continuación, pulse Intro para abrir el Servidor web incorporado (EWS).

2. Seleccione la ficha Seguridad.

3. En el panel de navegación izquierdo, seleccione Proteger datos almacenados.

Página Proteger datos almacenados

Pestaña Seguridad de EWS, página Proteger datos almacenados
  4. Configure las opciones deseadas y, a continuación, haga clic en Aplicar.