HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise: Configuración de los ajustes avanzados mediante el Servidor web incorporado (EWS)

Obtenga más información acerca de las funciones del servidor incorporado de HP (EWS) disponibles en cada pestaña.

Nota:

Este documento se aplica a las impresoras HP Enterprise y HP Managed que ejecutan el firmware HP FutureSmart de los niveles de versión 4 y 5.

Pestañas de EWS

Pestañas de EWS
Nota:

Las pestañas Copiar/Imprimir, Escanear/Envío digital y Fax solo aparecen para las impresoras multifunción (MFP). La pestaña Imprimir aparece para las impresoras de función única (SFP).

Ficha Información

Ajustes disponibles en la ficha Información del EWS.

Ficha Información del servidor web incorporado de HP

Menú

Descripción

Página de configuración

Muestra la información que se ha encontrado en la página de configuración.

Imagen del panel de control

Muestra una imagen de la pantalla actual en la pantalla del panel de control.

Información del dispositivo

Muestra el nombre en red de la impresora, su dirección y la información del modelo. Para personalizar estas entradas, haga clic en el menú Información de dispositivo en la ficha General.

Estado del dispositivo

Muestra el estado de la impresora y la vida estimada restante de los consumibles HP. La página también muestra el tipo y el tamaño del papel establecido en cada bandeja. Para cambiar la configuración predeterminada, haga clic en el enlace Cambiar configuración.

Página de registro de eventos

Muestra una lista de todos los eventos y errores de la impresora. Utilice el enlace Asistencia instantánea de HP (en el área Otros enlaces de todas las páginas del servidor web incorporado de HP) para conectarse a un conjunto de páginas web dinámicas que le ayudarán a resolver problemas. En estas páginas también se muestran otros servicios disponibles para la impresora.

Resumen de programación de eventos

La página Resumen de programación de eventos se utiliza para ver una tabla de todos los eventos programados.

Registro de trabajos

Proporciona una lista de trabajos procesados.

Licencias de código abierto

Muestra un resumen de las licencias para los programas de software de código abierto compatibles con la impresora.

Imprimir

Permite al usuario enviar a la impresora archivos listos para imprimir.

Informes y páginas imprimibles

Enumera las páginas y los informes internos de la impresora. Selecciona uno o más elementos para imprimir.

Panel de control remoto

Indica una forma de solucionar o gestionar la impresora desde la ventana de un navegador en un ordenador de sobremesa o portátil.

Página Estado de consumibles

Muestra el estado de los consumibles de la impresora.

Página de uso

Muestra un resumen del número de páginas que ha impreso la impresora, agrupadas por tamaño, tipo y ruta de impresión del papel.

Ficha General

Ajustes disponibles en la ficha General del EWS.

Ficha General del servidor web incorporado de HP

Menú

Descripción

Alertas

Configure alertas de correo electrónico para distintos eventos de consumibles y de la impresora.

AutoSend

Configure la impresora para que envíe correos electrónicos automatizados en relación con la configuración de la impresora y los consumibles a direcciones de correo electrónico específicas.

Copia de seguridad y restauración

Cree un archivo de copia de seguridad que contiene datos de la impresora y el usuario. Si es necesario, utilice este archivo para restaurar datos en la impresora.

Personalización del panel de control:

Reordena, muestra u oculta funciones de la pantalla del panel de control.

Cambie el idioma de visualización y los diseños de teclado predeterminados.

Aplicación de configuración del panel de control

Muestra las opciones de la aplicación de configuración que están disponibles en el panel de control de la impresora.

Configuración de fecha/hora

Establece la fecha y hora o la sincroniza con un servidor de hora de red.

Información del dispositivo

Asigne nombre y número de activo a la impresora. Introduzca el nombre del contacto principal que recibirá la información sobre la impresora.

Editar otros enlaces

Añada o personalice un enlace con otro sitio web. Este enlace aparece en el área del pie de página de todas las páginas del servidor web incorporado de HP.

Configuración de energía

Configure o edite las horas de comienzo y salida del modo de reposo, así como el retraso de reposo para la impresora. Establece un programa diferente para cada día de la semana y para vacaciones.

Defina las interacciones con la impresora que hacen que se ponga en marcha desde el modo de reposo.

Actualización de firmware

Descargue e instale los archivos de actualización del firmware de la impresora.

Configuración general

Defina cómo debe proceder la impresora para recuperarse de atascos y otros ajustes generales de la impresora.

Importar/Exportar

Utilice esta función para exportar archivos que se pueden usar para configurar otros dispositivos. Seleccione los ajustes, contactos o cuentas de usuario que desea incluir en la exportación. Los archivos se pueden importar en otros dispositivos, incluidos los que tienen capacidades diferentes. Se ignorarán todos los ajustes importados que no estén disponibles en el dispositivo de destino.

Configuración de estadísticas de trabajo

Ofrece información de conexión sobre los servicios de estadísticas de trabajos de otros fabricantes o activa la contabilidad de trabajos del dispositivo local sin servidor.

Idioma

Determina el idioma en el que se va a mostrar la información de HP Embedded Web Server.

Información sobre pedidos

Introduzca la información acerca de los pedidos de cartuchos de tóner de repuesto. La información se muestra en la página de estado de los consumibles.

Configuraciones rápidas

Configure trabajos disponibles en el área Conjuntos rápidos de la pantalla de inicio del panel de control de la impresora.

Configuración de cupo

Ofrece información de conexión sobre los servicios de cupos de trabajo de otros fabricantes o activa la contabilidad de trabajos del dispositivo local sin servidor.

Licencia Gestión

Use este menú para configurar la velocidad del motor con la licencia LPD.

Restablecer configuración predeterminada de fábrica

Restablezca la configuración predeterminada de fábrica de la impresora.

Instalador de soluciones

Instale o elimine paquetes de software de terceros que amplían o modifican las funciones de la impresora.

Lista Otros enlaces

Configure qué enlaces se muestran en el pie de página del Servidor web incorporado (EWS) de HP a través del menú Editar otros enlaces de la ficha General.

Nota:

La siguiente lista incluye los enlaces predeterminados del EWS.

Lista Otros enlaces del servidor web incorporado de HP

Menú

Descripción

HP Instant Support

Se conecta al sitio web de HP para buscar soluciones a los problemas de la impresora.

Soporte de productos

Conéctese con el sitio de asistencia de la impresora para buscar ayuda sobre diferentes temas.

Compra de consumibles

Se conecta al sitio web de HP para obtener información sobre las opciones de compra de consumibles originales de HP, como papel y cartuchos.

Ficha Copiar/Imprimir

Ajustes disponibles en la ficha Copiar/Imprimir del EWS.

Ficha Copiar/Imprimir del servidor web incorporado de HP

Menú

Descripción

Configuración de copia

Configura las opciones predeterminadas de los Conjuntos rápidos de copia.

Nota:

Si los parámetros de copia específica de un trabajo no se configuran desde el panel de control al principio de un trabajo, se utilizará la configuración predeterminada para dicho trabajo.

Opciones de impresión predeterminadas

Configure las opciones predeterminadas de los trabajos de impresión.

Copia avanzada

Active o desactive Copia avanzada y ajuste la vista de copia inicial.

La función Copia avanzada solo está disponible en algunos equipos MFP de HP con paneles de control de mayor tamaño y en la versión de firmware FutureSmart 4 24.7.3 o posterior.

Gestionar trabajos almacenados

Active o desactive la posibilidad de almacenar trabajos en la memoria de la impresora.

Configura las opciones de almacenamiento de trabajos.

Gestión de grapadora/apiladora

Configure las opciones de la grapadora/apiladora para impresoras con esta función.

Gestionar bandejas

Configura los ajustes de las bandejas de papel.

Configuración de PCL y PostScript

Ajuste la configuración de PCL y PostScript para todos los trabajos de impresión, incluyendo los trabajos de copia y los faxes recibidos.

Conf. impresión desde USB

Active o desactive el menú Imprimir desde unidad USB en el panel de control.

Calidad de impresión

Configure los parámetros de calidad de la impresora, incluido el ajuste de color, el registro de imagen y los tipos de papel permitidos.

Restringir color

(Solo impresoras de color)

Permite o restringe la copia y la impresión en color.

Especifica los permisos a usuarios individuales o a trabajos que se envíen desde programas de software específicos.

Ficha escaneo/Envío digital

Ajustes disponibles en la ficha Escaneado/Envío digital en el EWS.

Ficha Escaneado/Envío digital del servidor web incorporado de HP

Menú

Descripción

Contactos

Gestione sus contactos, incluido lo siguiente:

• Agregue direcciones de correo electrónico a la impresora de una en una.

• Importe a la impresora una lista numerosa de direcciones de correo electrónico usadas frecuentemente de una sola vez, en lugar de agregarlas de una en una.

• Exporte contactos desde la impresora a un archivo .CSV del equipo para utilizarlos como archivo de copia de seguridad o importe los registros a otra impresora HP.

• Edite las direcciones de correo electrónico que ya se hayan guardado en la impresora.

Conf. de Digital Sending Software

Ajuste la configuración relacionada con el uso del software de envío digital opcional.

Configuración de Correo electrónico

Ajusta la configuración predeterminada del correo electrónico para el envío digital, incluyendo lo siguiente:

• Configuración para el servidor de correo saliente (SMTP)

• Configuración para los trabajos de Conjuntos rápidos de correo electrónico

• Configuración predeterminada de mensajes, como la dirección "De" y la línea de asunto

• Configuración para las firmas digitales y el cifrado

• Configuración para las notificaciones de correo electrónico

• Configuración de escaneado predeterminada para trabajos de correo electrónico

• Configuración de archivo predeterminada para trabajos de correo electrónico

Asistentes de configuración rápida de correo electrónico y de escaneo a carpetas de red

Configure la impresora para el envío de imágenes escaneadas como archivos adjuntos de correo electrónico.

Configure la impresora para guardar las imágenes escaneadas en conjuntos rápidos de carpetas de red. Los conjuntos rápidos permiten acceder de forma sencilla a los archivos guardados en la red.

Preferencias

Gestione la configuración general del escáner.

Configuración de Scan+

Scan+ es una aplicación de escaneado unificada que permite escanear a varios destinos en un solo trabajo. Scan+ proporciona acceso a favoritos, destinos utilizados recientemente, funciones de detección automática, preajustes de calidad y tamaño de archivo de PDF y accesos directos de escaneado para aumentar la productividad.

Escaneo a carpeta de red

Ajusta la configuración predeterminada de carpeta de red para el envío digital, incluyendo lo siguiente:

• Configuración para los trabajos de Conjuntos rápidos guardados en una carpeta de red

• Configuración para las notificaciones

• Configuración de escaneado predeterminada para trabajos guardados en una carpeta de red

• Configuración de archivo predeterminada para trabajos guardados en una carpeta de red

Escaneado a SharePoint®

Ajusta la configuración predeterminada de SharePoint para el envío digital, incluyendo lo siguiente:

• Configuración para los trabajos de Conjuntos rápidos guardados en una biblioteca de documentos en el sitio de SharePoint

• Configuración predeterminada para los trabajos guardados en una biblioteca de documentos en el sitio de SharePoint

Escanear a unidad USB

Ajusta la configuración predeterminada de USB para el envío digital, incluyendo lo siguiente:

• Configuración para los trabajos de Conjuntos rápidos guardados en una unidad flash USB

• Configuración para las notificaciones

• Configuración predeterminada de escaneado para trabajos guardados en una unidad flash USB

• Configuración predeterminada de archivos para trabajos guardados en una unidad flash USB

Sello

Seleccione y configure el contenido que se aplicará hasta en seis posiciones en la página de copia.

Marcas de agua

Utilice esta función para añadir una marca de agua al documento.

Ficha Fax

Ajustes disponibles en la ficha Fax del EWS.

Ficha Fax del servidor web incorporado de HP

Menú

Descripción

Registro de actividades de fax

Contiene una lista de los faxes que se han enviado o recibido mediante esta impresora.

Configuración de recepción de fax

Permite configurar opciones de impresión predeterminadas para los faxes entrantes, así como establecer un programa de impresión de faxes.

Configuración de envío de fax

Ajuste la configuración para enviar faxes, incluyendo lo siguiente:

• Configuración predeterminada para faxes salientes

• Configuración para los trabajos de Conjuntos rápidos de fax

• Configuración para las notificaciones

• Configuración predeterminada para el envío de faxes con el módem fax interno

• Configuración para utilizar un servicio de fax de LAN

• Configuración para utilizar un servicio de fax de Internet

Marcados rápidos de fax

Gestione los números de marcación rápida, incluidos los siguientes:

• Importe los archivos .CSV que contengan direcciones de correo electrónico, números de fax o registros de usuario para acceder a ellos a través de la impresora.

• Exporte correo electrónico, fax o registros de usuario desde la impresora a un archivo del equipo para utilizarlos como un archivo de copia de seguridad o importe los registros a otra impresora HP.

Archivado y reenvío de fax

Activa o desactiva el reenvío y el archivado de fax y configura los ajustes básicos de cada uno:

• El archivado de faxes es un método para enviar una copia de todos los faxes recibidos y enviados a una dirección de correo electrónico, una carpeta en red o un servidor FTP.

• El reenvío de faxes Fax es un método para reenviar faxes entrantes a un dispositivo de fax diferente.

Sello

Seleccione y configure el contenido que se aplicará hasta en seis posiciones en la página de copia.

Marcas de agua

Utilice esta función para añadir una marca de agua al documento.

Ficha Consumibles

Ajustes disponibles en la ficha Suministros del EWS.

Pestaña Consumibles del servidor web incorporado de HP

Menú

Descripción

Control de acceso a consumibles

Use esta función para bloquear los cartuchos de tóner en el producto y evitar la sustitución anticipada. Cada cartucho se desbloquea automáticamente cuando alcanza el umbral de sustitución o se produce un error. Iniciar sesión con las credenciales de administrador o del servicio también desbloqueará todos los cartuchos durante la sesión.

Gestión de consumibles

Configure la reacción de la impresora cuando los consumibles alcanzan el estado Muy bajo.

Ficha Solución de problemas

Ajustes disponibles en la ficha Solución de problemas del EWS.

Ficha Solución de problemas del servidor web incorporado de HP

Menú

Descripción

calibración/limpieza

(Solo impresoras LaserJet en color)

Active la función de limpieza automática, cree de imprima la página de limpieza y seleccione una opción para calibrar la impresora de forma inmediata.

Datos de diagnóstico

Nota:

Esta opción solo está disponible si se ha establecido una contraseña de administrador en la ficha Seguridad.

Exporte información de la impresora a un archivo que pueda resultar de utilidad para que el soporte técnico de HP lo utilice para el análisis detallado de problemas.

Actualización de firmware

Descargue e instale los archivos de actualización del firmware de la impresora.

Solución general de problemas

Utilice las siguientes opciones como corresponda:

• Área Informes y pruebas: seleccione e imprima varios tipos de informes y pruebas. Algunos informes pueden verse en el servidor web incorporado haciendo clic en el botón Ver.

• Área Herramientas de fax: configure los ajustes para la solución de problemas de fax. (Solo para los productos de envío digital y equipos MFP con accesorio de fax analógico HP)

• Área Solución de problemas de OXPd: habilite o deshabilite la opción Permitir una conexión no segura para servicios web

• Área Recuperación automática: active o desactive la opción Activar recuperación automática, que permite que la impresora se recupere automáticamente de los errores que requieran que se apague y se encienda (por ejemplo, un error 49).

Ayuda en línea

Enlace a la ayuda en línea de HP basada en la nube para ayudarle a solucionar los problemas de impresión.

Restablecer configuración predeterminada de fábrica

Restablezca la configuración predeterminada de fábrica de la impresora.

Programar reinicio

El reinicio programado permite a los usuarios establecer una hora y una frecuencia para reiniciar el producto.

Ficha Seguridad

Ajustes disponibles en la ficha Seguridad del EWS.

Ficha Seguridad del servidor web incorporado de HP

Menú

Descripción

Control de acceso

Configure el acceso a las funciones de la impresora para personas o grupos específicos y seleccione el método que utilizan para registrarse en la impresora.

Directiva de cuenta

Configure para el administrador local y la configuración remota los ajustes de bloqueo de contraseña y complejidad de contraseña.

Gestión de certificados

Instale, gestione y valide los certificados de seguridad para acceder a la impresora y a la red.

Restricción de dominio de correo electrónico

Si está habilitada la función de correo electrónico, los administradores pueden limitar las direcciones de correo electrónico a las que puede enviar mensajes la impresora.

Seguridad general

Configuración de la seguridad general, incluidas las opciones siguientes:

• Configura una contraseña de administrador para restringir el acceso a ciertas funciones de la impresora.

• Establece un código de acceso de servicio al dispositivo personalizado.

• Establece la contraseña de configuración remota.

• Establece las opciones del Servidor web incorporado.

• Activa la captura automática de trabajos de WebScan.

• Establece la contraseña de PJL y activa los comandos de acceso.

• Activa operaciones PostScript.

• Configura la seguridad de las actualizaciones de firmware y el acceso al sistema de archivos.

• Activa la configuración Bluetooth de baja energía.

• Activa o desactiva el puerto USB del host en el panel de control o el puerto de conexión USB del formateador para imprimir directamente de un ordenador.

• Establece versiones de SMB activadas para la impresora.

• Permite consultar el estado de todos los ajustes de seguridad.

Administrar Remote Apps (aplicaciones remotas)

Gestione o incluya en lista blanca aplicaciones remotas importando o eliminando certificados que permiten a los dispositivos usar este producto.

Proteger datos almacenados

Configure y gestione el almacenamiento interno de la impresora.

Configure ajustes para trabajos que están almacenados en el almacenamiento interno de la impresora.

Registro de seguridad

Recupera los datos del registro de eventos de seguridad a un archivo que puede usarse para el análisis detallado de problemas.

Autoprueba

Verifica que las funciones de seguridad se ejecuten de acuerdo con los parámetros del sistema previstos.

Seguridad de los servicios web

Permita que las páginas web puedan acceder a los recursos de esta impresora desde diferentes dominios. Si no se añaden sitios a la lista significará que todos los sitios son de confianza.

Ficha Servicios Web de HP

Ajustes disponibles en la ficha Servicios Web de HP del EWS.

Utilice la ficha Servicios web de HP para configurar y activar los servicios web de HP de la impresora. Los servicios web de HP deben estar activados para utilizar la función HP ePrint.

Ficha Servicios web de HP del servidor web incorporado de HP

Menú

Descripción

HP JetAdvantage

Acceso a soluciones que amplían las capacidades de la impresora

Smart Cloud Print

Active Smart Cloud Print para permitir el acceso a aplicaciones web que amplían las funciones de la impresora.

Proxy web

Configure un servidor proxy si se producen problemas al activar los servicios web de HP o al conectar la impresora a Internet.

Configuración de servicios web

Conecte esta impresora a HP Connected en Internet mediante la activación de los servicios web de HP.

Ficha Redes

Ajustes disponibles en la ficha Redes del EWS.

Utilice la ficha Redes para configurar y proteger la configuración de red de la impresora cuando esté conectada a una red basada en IP.

Nota:

Esta ficha no se muestra si la impresora está conectada a otros tipos de redes.

Pestaña Redes del servidor web incorporado de HP > Ajustes de configuración

Menú

Descripción

AirPrint

Active, configure o desactive la impresión en red de impresoras compatibles con Apple.

Configuración de red

Configura los ajustes de IPX/SPX, AppleTalk, DLC/LLC y SNMP en función del modelo del servidor de impresión.

Otras configuraciones

Configura los servicios y protocolos generales de impresión compatibles con el servidor de impresión. Las opciones disponibles dependen del modelo del servidor de impresión, pero pueden incorporar actualización de firmware, colas LPD, configuración USB, información de asistencia técnica e intervalo de actualización.

Seleccionar idioma

Cambia el idioma que muestra el servidor web incorporado de HP. Esta página se muestra si las páginas web son compatibles con varios idiomas. También puede seleccionar idiomas compatibles mediante la configuración de las preferencias de idioma del navegador.

Seleccionar ubicación

Seleccione el país/región adecuados de la impresora.

Configuración de TCP/IP

Ajusta la configuración de TCP/IP para las redes IPv4 e IPv6.

Nota:

La disponibilidad de las opciones de configuración depende del modelo del servidor de impresión.

Wi-Fi Direct

Configure los ajustes de Wi-Fi Direct para las impresoras que incorporan impresión Wi-Fi Direct Print y NFC o que tienen instalado un accesorio inalámbrico.

Nota:

La disponibilidad de las opciones de configuración depende del modelo del servidor de impresión.

Estación inalámbrica

Configure los ajustes inalámbricos iniciales.

Nota:

La disponibilidad de las opciones de configuración depende del modelo del servidor de impresión.

Pestaña Redes del servidor web incorporado de HP > Ajustes de diagnóstico

Menú

Descripción

Página de configuración

Visualiza la página de configuración de HP JetDirect, que contiene información sobre el estado y la configuración del mismo.

Estadísticas de red

Muestra las estadísticas de red recopiladas y almacenadas en el servidor de impresión de HP JetDirect.

Información de protocolo

Visualiza una lista de parámetros de configuración de red para todos los protocolos del servidor de impresión de HP JetDirect.

Pestaña Redes del servidor web incorporado de HP > Ajustes de seguridad

Menú

Descripción

Autentificación de 802.1X

Ajusta la configuración de autentificación de 802.1X del servidor de impresión JetDirect según los requisitos para la autentificación del cliente de la red, y restablece la configuración de autentificación de 802.1X a los valores predeterminados de fábrica.

PRECAUCIÓN:

Al cambiar la configuración de autenticación de 802.1X. la impresora podría perder la conexión. Para recuperarla, puede que necesite restablecer la configuración predeterminada de fábrica del servidor de impresión y volver a instalar la impresora.

Agente de avisos

Activa o desactiva el Agente de notificación del dispositivo de HP, establece el servidor de configuración y configura la autentificación manual a través de los certificados.

Autorización

Controla la gestión de la configuración y el uso de esta impresora, incluida la limitación de acceso de host a esta impresora a través de una Lista de control de acceso (ACL) (solo para determinados servidores de impresión en redes IPv4).

IPsec/Firewall

Permite activar, configurar y ver una política de IPsec/Firewall.

Gestión Protocolos

Configure y gestione los protocolos de seguridad para esta impresora, incluidos los siguientes elementos:

• Configura el nivel de gestión de seguridad del servidor web incorporado de HP y controla el tráfico a través de HTTP y HTTPS.

• Configura el funcionamiento del protocolo SNMP (del inglés, Simple Network Management Protocol). Activa o desactiva los agentes SNMP v1/v2c o SNMP v3 en el servidor de impresión.

• Controla el acceso a través de protocolos que pueden no ser seguros, como protocolos de impresión, servicios de impresión, protocolos de detección, servicios de resolución de nombres y protocolos de gestión de configuración.

Comunicación segura

Permite configurar el protocolo Seguridad de capa de transporte (TLS), seleccionar la codificación, activar FIPS-140 y activar el registro de conectividad para la solución de problemas.

Configuración

Visualiza y restaura la configuración de seguridad actual a los valores predeterminados de fábrica.

Configura los parámetros de seguridad mediante el asistente de configuración de seguridad.

Nota:

No utilice el asistente de configuración de seguridad para configurar los ajustes de seguridad mediante aplicaciones de gestión de redes como, por ejemplo, HP Web Jetadmin.