• Información
    Windows 11

Encuentre respuestas a preguntas frequentes aquí.

¡Cree una cuenta HP hoy!

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Regístrese para obtener una cuenta HP

Información

¿Problemas de audio o sonido? ¡Pruebe nuestro automatizado HP Audio check!

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Overclocking

Use la pantalla de overclocking para controlar y ajustar el rendimiento del sistema. Las herramientas disponibles pueden variar según la configuración de hardware del equipo.

Nota:

Las portátiles HP OMEN requieren el uso de la fuente de alimentación externa para acceder a la pantalla de Overclocking.

Overclocking con CPU de Intel

Use la pantalla de overclocking para determinar el nivel de rendimiento actual del equipo (punto de referencia) y para realizar cambios en el sistema para mejorar el rendimiento (optimizar).

Nota:

Debe aceptar el Acuerdo de licencia de usuario final para utilizar las herramientas de overclocking.

Nota:

El overclocking intel solo está disponible en algunos modelos de equipo con un procesador desbloqueado (serie K), incluido el equipo desktop OMEN 25L GT11-1xxx, Desktop OMEN 25L GT12-1xxx, desktop OMEN 30L GT13-0xxx, desktop OMEN by HP 880-p0xx, equipo desktop compacto OMEN X P1000-xxx, OMEN X by HP 900-xxx, OMEN X by HP 900-0xx Desktop, equipo desktop OMEN by HP Obelisk 875-1xx, portátil OMEN X by HP serie 15-dg0xxx y OMEN X by HP serie 17-apxxx.

La primera vez que se abra la pantalla de overclocking, aparecerá una solicitud para empezar a utilizar con el tutorial. Puede omitir esta opción si tiene experiencia con overclocking. El tutorial utiliza un punto rojo para mostrar los pasos para realizar con éxito el overclocking del equipo.

Punto rojo del tutorial de overclocking

El overclocking de la pantalla muestra información sobre el rendimiento de la CPU en la parte superior de la pantalla.

• Utilización de CPU: Muestra el porcentaje de la carga de trabajo máxima que está usando la CPU.

• Frecuencia máxima del núcleo: Muestra la velocidad de operación máxima del procesador utilizando la configuración actual.

• Temperatura del paquete: Muestra la temperatura actual de la CPU.

PRECAUCIÓN:

Consulte las especificaciones técnicas de la CPU para determinar su temperatura máxima de funcionamiento seguro.

• Cantidad de núcleos activos: Muestra la cantidad de núcleos de la CPU que está actualmente en uso.

Puntuaciones de referencia

Una puntuación de referencia representa el nivel actual de rendimiento de los componentes de los equipos. Haga clic en el botón Ejecutar punto de referencia para obtener una puntuación.

OMEN Gaming Hub almacena hasta cinco puntuaciones de referencia para demostrar los efectos de los cambios realizados en el sistema a través de la optimización.

Puntuaciones de referencia de overclocking

Optimización

Utilice los controles deslizantes para ajustar el núcleo del procesador, el voltaje del núcleo y la caché del procesador para mejorar el rendimiento del sistema.

Nota:

Use el botón Descartar cambios en cualquier momento durante el ajuste para restablecer los valores predeterminados.

Optimización de OMEN
  • Índice del núcleo del procesador: Utilice el control deslizante para cambiar la velocidad a la que los núcleos del procesador funcionan.

Nota:

Haga clic en Mostrar más opciones para ajustar la velocidad de núcleos individuales.

• Voltaje del núcleo: Ajuste la cantidad de energía suministrada a la CPU.

PRECAUCIÓN:

Si excede el voltaje máximo admisible del núcleo, el conjunto de chips se volverá inestable. Consulte las especificaciones del conjunto de chips para determinar el voltaje máximo admisible del núcleo.

• Índice de la caché del procesador: Cambie la frecuencia de operación máxima de la caché de la CPU para volver a la interfaz principal.

Inestabilidad del sistema

El overclocking puede hacer que el sistema se vuelva inestable. Si esto sucede, OMEN Gaming Hub restaura el sistema a la última configuración estable y reinicia el equipo.

El mensaje de advertencia Si su equipo se bloquea y no se reinicia automáticamente, presione el botón de encendido para reiniciarlo. Guarde su trabajo antes de continuar. aparece cada vez que hace clic en Aplicar en la ventana de Overclocking.

Nota:

Para evitar que vuelva a aparecer este mensaje, marque la casilla No volver a recordármelo.

Mensaje de advertencia que aparece después de hacer clic en Aplicar

Modo turbo de memoria

Es posible hacer overclocking de la RAM compatible con HP Certified Extreme Memory Profile (XMP) para funcionar a velocidades superiores.

1. En la pantalla Overclocking utilice la ficha Memoria para acceder a la opción de modo turbo.

Ficha Memoria en la pantalla de Overclocking
  2. Haga clic en la velocidad de reloj que desee para los módulos de memoria.

Nota:

Se usará la velocidad de reloj predeterminada a menos que esté seleccionado el modo turbo.

3. Aparece un mensaje para reiniciar el equipo cuando se cambia la velocidad de la memoria. Haga clic en Reiniciar ahora para finalizar la optimización de la memoria.

Opciones de overclocking

Aumente la velocidad de su equipo mediante la aceleración del procesador.

Hay 3 opciones para hacer overclock en su equipo. Cada uno requiere un reinicio del equipo.

Ficha de overclocking
  • Predeterminado: Permite ejecutar una banco de pruebas automático.

• Inteligente: Un algoritmo patentado que identifica el mejor entorno óptimo para su CPU para un overclock automático.

• Personalizado: Ajusta manualmente el multiplicador del núcleo, la proporción de caché y la compensación de la tensión del núcleo.

Overclocking con CPU de AMD

Use la pantalla de overclocking para ajustar el nivel de rendimiento actual del equipo y ver el historial de ajustes realizados.

Nota:

Debe aceptar el Acuerdo de licencia de usuario final para utilizar las herramientas de overclocking.

Nota:

El overclocking AMD solo está disponible en algunos modelos de equipo con un procesador desbloqueado, como los equipos desktop OMEN by HP serie 880-p0xx, OMEN 25L GT11-1xxx y OMEN 25L GT12-1xxx.

La primera vez que se abra la pantalla de overclocking, aparecerá una solicitud para empezar a utilizar con el tutorial. Puede omitir esta opción si tiene experiencia con overclocking. El tutorial utiliza un punto rojo para mostrar los pasos para realizar con éxito el overclocking del equipo.

Punto rojo del tutorial de overclocking

El overclocking de la pantalla muestra información sobre el rendimiento de la CPU en la parte superior de la pantalla.

• Utilización de CPU: Muestra el porcentaje de la carga de trabajo máxima que está usando la CPU.

• Temperatura de CPU: Muestra la temperatura actual de la CPU.

PRECAUCIÓN:

Consulte las especificaciones técnicas de la CPU para determinar su temperatura máxima de funcionamiento seguro.

• Velocidad promedio de CPU: Muestra un promedio de las velocidades actuales de todos los núcleos de la CPU.

Optimización de procesadores AMD

Utilice los controles deslizantes para ajustar el multiplicador de núcleo y el voltaje del núcleo para mejorar el rendimiento del sistema.

Nota:

Use el botón Descartar cambios en cualquier momento durante el ajuste para restablecer los valores predeterminados.

Overclocking con CPU AMD
  • Multiplicador de núcleos: Utilice el control deslizante para cambiar la velocidad de funcionamiento del procesador.

• Voltaje del núcleo: Ajuste la cantidad de energía suministrada a la CPU.

PRECAUCIÓN:

Si excede el voltaje máximo admisible del núcleo, el conjunto de chips se volverá inestable. Consulte las especificaciones del conjunto de chips para determinar el voltaje máximo admisible del núcleo.

Inestabilidad del sistema

El overclocking puede hacer que el sistema se vuelva inestable. Si esto sucede, OMEN Gaming Hub restaura el sistema a la última configuración estable y reinicia el equipo.

El mensaje de advertencia Si su equipo se bloquea y no se reinicia automáticamente, presione el botón de encendido para reiniciarlo. Guarde su trabajo antes de continuar. aparece cada vez que hace clic en Aplicar en la ventana de Overclocking.

Nota:

Para evitar que vuelva a aparecer este mensaje, marque la casilla No volver a recordármelo.

Mensaje de advertencia que aparece después de hacer clic en Aplicar