• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos portátiles HP: uso de TouchPad o ClickPad (Windows 10)

Un TouchPad o ClickPad es un dispositivo señalador con una superficie sensible al tacto ubicada en el área de descanso para las manos del equipo portátil. Puedes ajustar la sensibilidad de TouchPad o ClickPad, activar o desactivar recursos y movimientos, y cambiar las funciones de los botones.

Los TouchPad tienen un área sensible al tacto, rodeada por dos o más botones que funcionan como los botones izquierdos y derechos de un mouse externo.

ClickPad tiene áreas desmarcadas para los clics izquierdos y derechos, en lugar de botones independientes al igual que en el TouchPad. Para hacer clic con el botón derecho con un ClickPad, pulsa la esquina inferior derecha. Para hacer clic con el botón izquierdo, toca en cualquier lugar en el ClickPad o pulsa la esquina inferior izquierda.

Nota:

HP recomienda buscar de manera periódica actualizaciones de software, controladores y BIOS de sistema para aprovechar al máximo las funciones de tu equipo portátil y tu dispositivo señalador. Consulta la sección Ejecutar Windows Update (Windows 10) en este documento, o el documento de HP Equipos HP: descarga o actualización de software y controladores.

Ejemplo de TouchPad

Ejemplo de área sensible al tacto del TouchPad y botones
  1. Área sensible al tacto

2. Botón izquierdo del TouchPad

3. Botón derecho del TouchPad

Ejemplo de ClickPad con zonas de clic

Ejemplo de ClickPad con zonas de clic
  1. Zona de clic izquierdo

2. Zona de clic derecho

Movimientos de navegación común

Las acciones más usadas de TouchPad y ClickPad se basan en movimientos y proporcionan atajos que permiten navegar y trabajar con ventanas y archivos de manera más rápida. La mayoría de los modelos y software realizan todos los movimientos mencionados. En algunos casos, estas características están desactivadas en el software y solo necesitan activarse o configurarse.

Gestos de navegación comunes y sus descripciones

Gesto

Descripción

Gesto de deslizar el dedo

Desliza el dedo por la superficie para mover el cursor por la pantalla.

Gesto de toque

Toca una vez para hacer un clic y dos veces para hacer doble clic con el cursor.

Gesto de rotación

Para girar una imagen o una parte de la pantalla, coloca dos dedos sobre el TouchPad y gíralos.

La rotación solo funciona en las aplicaciones que ya tienen función de rotación, como los exploradores de fotos.

Gesto de deslizar el dedo para arrastrar y soltar

Si quieres arrastrar y soltar un elemento, toca dos veces para seleccionar el elemento, desliza el dedo para moverlo y luego levanta el dedo para soltarlo.

Gesto de desplazamiento con dos dedos

Para desplazarte por una ventana, una pantalla o una lista, toca el TouchPad con dos dedos y deslízalos de manera horizontal o vertical. Levanta los dedos para dejar de desplazarse.

Gesto de pellizcar para acercar o alejar

Para ampliar o reducir una ventana, coloca dos dedos en la superficie y muévelos hacia afuera para ampliar y hacia adentro para reducir.

El zoom solo funciona en las aplicaciones que ya tienen función de zoom, como los exploradores de fotos o los procesadores de texto.

Desactivación de TouchPad o ClickPad

Desactiva TouchPad o ClickPad cuando conectes un mouse USB externo. También puedes agregar un icono del touchpad a la barra de tareas para acceder rápidamente a la configuración.

Nota:

Si la opción de desactivar TouchPad no está disponible, descarga e instala el controlador de TouchPad más reciente desde Windows Update. Para obtener más información, consulta Ejecutar Windows Update (Windows 10).

1. En Windows, busca touchpad.

2. En la lista de resultados, haz clic en Configuración de TouchPad.

3. En la ventana TouchPad, haz clic en Configuración adicional.

Hacer clic en Configuración adicional en la ventana de TouchPad
  4. Para desactivar el TouchPad cuando se utiliza un mouse USB, marca Desactivar los dispositivos señaladores externos cuando se conecta un dispositivo señalador USB externo.

Desactivación de TouchPad cuando un mouse USB está en uso
  5. En el icono de la bandeja, selecciona si y cómo se muestra el icono de TouchPad en la barra de tareas.

Configuración del icono de bandeja
  6. Haz clic en Aplicar > Aceptar.

Configuración de TouchPad o ClickPad en Windows

Las opciones de configuración de TouchPad o ClickPad se encuentran en la página de propiedades de TouchPad. Sigue estos pasos para abrir la página de propiedades y activar o desactivar ajustes individuales.

1. En Windows, busca touchpad.

2. En la lista de resultados, haz clic en Configuración de TouchPad.

3. En la ventana TouchPad, haz clic en Configuración adicional.

Hacer clic en Configuración adicional en la ventana de TouchPad
  4. Haz clic en la ficha Configuración de TouchPad o Configuración de ClickPad. Si tienes un dispositivo Synaptics, la ficha incluye el icono de Synaptics .

5. Haz clic en Configuración o Configuración de ClickPad.

Configuración de ClickPad
  6. Ajusta el desplazamiento, los clics, la sensibilidad al tacto, la sensibilidad de los bordes y las acciones de movimiento de acuerdo con tus preferencias personales.

Nota:

No todas las equipo portátiles usan un TouchPad Synaptics o ClickPad; sin embargo, todos los TouchPad tienen recursos y opciones de configuración similares.

Página de propiedades de ClickPad

La ventana Propiedades se divide en tres áreas para ayudarte a configurar el TouchPad o ClickPad.

• El lado izquierdo de la ventana muestra los gestos y acciones. Haz clic para resaltar un gesto o acción individual. Cuando esté resaltado, selecciona el icono de Ayuda para obtener más información o selecciona el icono de Configuración para cambiar los ajustes.

• La parte inferior derecha muestra el movimiento de dedo asociado con el gesto o la acción.

• La parte superior derecha muestra la respuesta de la pantalla a los movimientos de los dedos.

7. Activa o desactiva gestos individuales haciendo clic en la casilla de verificación junto a cada elemento. Una marca en la casilla de verificación indica que se activó el gesto.

8. Haz clic en Aplicar > Aceptar.

Hacer clic con botones utilizando un TouchPad o ClickPad

Activa o desactiva gestos individuales al hacer clic en la casilla de verificación junto a cada elemento. Una marca en la casilla de verificación indica que se activó el gesto.

El TouchPad tiene botones específicos para hacer clic izquierdo y derecho que ofrecen las mismas funciones que los botones de los dispositivos señaladores externos.

ClickPad utiliza los lados inferiores izquierdo y derecho de la almohadilla como los botones de hacer clic izquierdo y derecho. También puedes tocar y arrastrar un elemento de la misma manera que mantienes presionado el botón izquierdo en los dispositivos señaladores externos para mover un elemento por la pantalla.

Personalización del clic izquierdo y derecho en un TouchPad o ClickPad en Windows

De forma predeterminada, los botones de la izquierda y derecha en un TouchPad (o la parte inferior de las áreas izquierdas y derechas en un ClickPad) funciona como los botones para hacer clic con la izquierda y la derecha. Puede personalizar el modo de hacer clic con los botones en la página de propiedades de TouchPad. Utiliza los siguientes pasos para personalizar los botones.

Nota:

Según el modelo de tu equipo y su configuración, las opciones de esta sección podrían variar un poco.

1. En Windows, busca touchpad.

2. En la lista de resultados, haz clic en Configuración de TouchPad.

3. En la ventana TouchPad, haz clic en Configuración adicional.

Hacer clic en Configuración adicional en la ventana de TouchPad
  4. Haz clic en la ficha Botones. En Configuración de botones puedes hacer selecciones para personalizar las funciones de los botones.

Selecciona la ficha Detalles
  5. Haz clic en Aplicar > Aceptar.

Personalización al hacer clic en un ClickPad

Puedes personalizar las acciones al hacer clic con los dedos o el tamaño del área con clics derechos en la página de propiedades de ClickPad. Sigue estos pasos para ajustar y personalizar los clics.

1. En Windows, busca touchpad.

2. En la lista de resultados, haz clic en Configuración de TouchPad.

3. En la ventana TouchPad, haz clic en Configuración adicional.

Hacer clic en Configuración adicional en la ventana de TouchPad
  4. Haz clic en Configuración de ClickPad.

Configuración de ClickPad
  5. Haz clic para resaltar Hacer clic. Si la casilla al lado de Hacer clic no contiene una marca de verificación, haz clic en la casilla para que aparezca la marca y activar la función de hacer clic.

Hacer clic en la página de propiedades de ClickPad
  6. Haz clic en el icono de Configuración para ajustar la configuración de los clics.

Ventana de ajustes de Hacer clic
  7. Personaliza las acciones de clic con un dedo, dos dedos, tres dedos y en las esquinas haciendo clic en el icono bajo para abrir el menú de acciones para cada elemento. Desplázate a través del menú para realizar la selección. Algunas selecciones requieren información adicional. Si se activa el botón Configurar después de la selección, haz clic en Configurar y sigue las instrucciones.

8. Haz clic en el botón Cerrar.

9. Haz clic en el icono de abajo junto a Hacer clic y luego haz clic en la Zona de botón derecho.

10. Haz clic en el icono de Configuración para ajustar la zona del botón del clic derecho.

Aparecerá una ventana que muestra una zona verde donde el ClickPad reconoce el clic derecho.

Ejemplo del área de la zona del clic derecho predeterminado
  11. Pasa el cursor por el pequeño punto negro en el lado izquierdo de la casilla verde hasta que aparezca una flecha de doble cara y luego arrastra el mouse hacia la izquierda para expandir la zona del clic derecho.

Ejemplo del área de la zona del clic derecho expandido a la izquierda
  12. Haz clic en Cerrar para volver a las propiedades de ClickPad.

13. Haz clic en Aplicar > Aceptar para confirmar los cambios y salir de la pantalla de propiedades.

Personalización de los gestos de toque en un ClickPad

Los gestos de uno y dos toques imitan las funciones de hacer clic y doble clic de los dispositivos señaladores externos. Sigue estos pasos para ajustar y personalizar los toques.

1. En Windows, busca touchpad.

2. En la lista de resultados, haz clic en Configuración de TouchPad.

3. En la ventana TouchPad, haz clic en Configuración adicional.

Hacer clic en Configuración adicional en la ventana de TouchPad
  4. Haz clic en Configuración de ClickPad.

Configuración de ClickPad
  5. Haz clic para resaltar Toques. Si la casilla al lado de Toques no contiene una marca de verificación, haz clic en la casilla para que aparezca la marca y activar la función de hacer clic.

Toques en la página de propiedades de ClickPad
  6. Haz clic en el icono de Configuración para ajustar la configuración de los toques. Puedes realizar los siguientes ajustes:

• Tocar y arrastrar: Ajusta cómo utilizar el TouchPad para arrastrar elementos en la pantalla del equipo.

• Configuración de zonas de desactivación del TouchPad: Permite usar toques para activar o desactivar el TouchPad

• Acción de la parte superior izquierda: Ajusta el período de tiempo que el TouchPad estará desactivado.

Ventana de ajustes de toques
  7. Haz clic en Cerrar para volver a las propiedades de ClickPad.

8. Haz clic en Aplicar > Aceptar para confirmar los cambios y salir de la pantalla de propiedades.

Desplazamiento al utilizar un TouchPad o ClickPad

Los gestos exclusivos de desplazamiento horizontal y vertical permiten desplazarse dentro de la ventana. Puedes personalizar y ajustar el modo de desplazamiento con un dedo o dos dedos y cómo el TouchPad o ClickPad responde a gestos cerca del borde.

Ajuste del desplazamiento con un solo dedo

Sigue estos pasos para ajustar el desplazamiento con un solo dedo en tu TouchPad o ClickPad.

1. En Windows, busca touchpad.

2. En la lista de resultados, haz clic en Configuración de TouchPad.

3. En la ventana TouchPad, haz clic en Configuración adicional.

Hacer clic en Configuración adicional en la ventana de TouchPad
  4. Haz clic en Configuración de ClickPad.

Configuración de ClickPad
  5. Haz clic para resaltar Desplazamiento. Si la casilla al lado de Desplazamiento no contiene una marca de verificación, haz clic en la casilla para que aparezca la marca y activar la función de hacer clic.

Desplazamiento en la página de propiedades de ClickPad
  6. Haz clic en el icono de Configuración para ajustar la configuración del desplazamiento. Puedes realizar los siguientes ajustes:

• Velocidad de desplazamiento: Ajusta la velocidad de desplazamiento.

• Configurar región de desplazamiento: Ajusta el tamaño de la región de desplazamiento. La zona de desplazamiento está definida por el área sombreada. Haz clic en los pequeños cuadrados negros y arrástralos para aumentar o reducir la zona.

• Activar desplazamiento vertical: Te permite desplazarte deslizando el dedo hacia arriba o hacia abajo del lado izquierdo del TouchPad en la zona de desplazamiento izquierda.

• Activar desplazamiento horizontal: Te permite desplazarte deslizando el dedo por el borde inferior del TouchPad en el área de desplazamiento inferior.

• Activar desplazamiento continuo (ChiralScrolling): Permite el desplazamiento continuo con un movimiento circular sobre el TouchPad.

• Activar EdgeMotion al desplazarse: Continúa desplazándose cuando el dedo llega al borde del TouchPad.

• Activar inercia (Coasting): Continúa desplazándose después de levantar el dedo del touchpad.

Ventana de ajustes de desplazamiento
  7. Haz clic en Cerrar para volver a las propiedades de ClickPad.

8. Haz clic en Aplicar > Aceptar para confirmar los cambios y salir de la pantalla de propiedades.

Ajuste del desplazamiento con dos dedos

El desplazamiento con dos dedos te permite desplazarte en sentido vertical u horizontal en cualquier lugar de la superficie del TouchPad, no solo en el área designada para desplazamiento. Sigue estos pasos para activar y personalizar el desplazamiento con dos dedos.

1. En Windows, busca touchpad.

2. En la lista de resultados, haz clic en Configuración de TouchPad.

3. En la ventana TouchPad, haz clic en Configuración adicional.

Hacer clic en Configuración adicional en la ventana de TouchPad
  4. Haz clic en Configuración de ClickPad.

Configuración de ClickPad
  5. Desplazamiento con dos dedos se encuentra debajo de Gestos multitáctiles. Si no ves Desplazamiento con dos dedos, haz clic en el icono de flecha a la izquierda de la casilla de verificación Gestos multitáctiles.

6. Haz clic para resaltar Desplazamiento con dos dedos. Si la casilla junto a Desplazamiento con dos dedos no contiene una marca de verificación, haz clic en la casilla para que aparezca la marca de verificación y activar la función de desplazamiento.

Desplazamiento con dos dedos en la página de propiedades de ClickPad
  7. Haz clic en el icono de Configuración para ajustar la configuración del desplazamiento. Puedes realizar los siguientes ajustes:

• Velocidad de desplazamiento: Ajusta la velocidad de desplazamiento.

• Activar desplazamiento vertical: Te permite desplazarte deslizando los dedos hacia arriba o hacia abajo en el TouchPad.

• Activar desplazamiento horizontal: Te permite desplazarte deslizando los dedos a la izquierda o a la derecha en el TouchPad.

• Activar la dirección de desplazamiento inversa: Cambia la dirección de desplazamiento.

• Activar EdgeMotion al desplazarse: Continúa desplazándose cuando los dedos llegan al borde del TouchPad.

• Activar inercia (Coasting): continúa desplazándose después de levantar los dedos del TouchPad.

Ventana de configuración de Desplazamiento con dos dedos
  8. Haz clic en Cerrar para volver a las propiedades de ClickPad.

9. Haz clic en Aplicar > Aceptar para confirmar los cambios y salir de la pantalla de propiedades.

Navegación usando gestos multitáctiles

Los gestos multitáctiles proporcionan accesos directos a aplicaciones utilizadas con frecuencia o facilitan la navegación dentro de una aplicación.

Para personalizar estos gestos en la página de Propiedades de ClickPad, haz clic en el icono de flecha, a la izquierda de la casilla de verificación Gestos multitáctiles para abrir las opciones de gestos multitáctiles. Si la casilla al lado de Gestos multitáctiles no contiene una marca de verificación, haz clic en la casilla para que aparezca la marca.

Activación de acercar y alejar con los dedos

Las funciones de acercar y alejar están disponibles en muchas aplicaciones. El gesto de acercar y alejar con los dedos se puede activar en la página de propiedades de ClickPad.

1. Haz clic para resaltar Acercar y alejar con dos dedos. Si la casilla al lado de Acercar y alejar con dos dedos no contiene una marca de verificación, haz clic en la casilla para que aparezca la marca y activar la función de hacer clic.

Acercar y alejar con dos dedos en la página de propiedades de ClickPad
  2. Al hacer clic en el icono de Configuración, se abre una ventana que te permite controlar la respuesta para acercar y alejar con dos dedos.

Ventana de configuración de Acercar y Alejar con dos dedos
  3. Haz clic en Cerrar para volver a las propiedades de ClickPad.

4. Haz clic en Aplicar > Aceptar para confirmar los cambios y salir de la pantalla de propiedades.

Activación de rotación

La función de Rotación está disponible para algunos objetos y para ver fotos. El gesto de rotación se puede activar desde la página de propiedades de ClickPad.

1. Haz clic para resaltar Rotación. Si la casilla al lado de Hacer clic no contiene una marca de verificación, haz clic en la casilla para que aparezca la marca y activar la función de hacer clic.

Rotación en la página de propiedades de ClickPad
  2. Al hacer clic en el icono de Configuración, se abre una ventana que le permite seleccionar las opciones de rotación. TwistRotate te permite hacer girar elementos, como fotografías, utilizando dos dedos en un movimiento similar al de girar una perilla. La rotación gira los elementos en incrementos de 90 grados.

Ventana de ajustes de Rotación
  3. Haz clic en Cerrar para volver a las propiedades de ClickPad.

4. Haz clic en Aplicar > Aceptar para confirmar los cambios y salir de la pantalla de propiedades.

Navegación por las aplicaciones que utilizan el movimiento rápido con tres dedos

El movimiento rápido con tres dedos se puede configurar para navegar dentro de las aplicaciones. El movimiento rápido con tres dedos se utiliza para navegar en Internet o desplazarse por las fotos. Sigue estos pasos para activar el movimiento rápido con tres dedos en la página de propiedades de ClickPad.

1. Haz clic para resaltar Movimiento rápido con tres dedos. Si la casilla al lado de Movimiento rápido con tres dedos no contiene una marca de verificación, haz clic en la casilla para que aparezca una marca de verificación para activar la función.

Nota:

Para obtener más información acerca del movimiento rápido con tres dedos, haz clic en el icono de Ayuda, junto a Movimiento rápido con tres dedos.

Movimiento rápido con tres dedos en la página de propiedades de ClickPad
  2. Haz clic en Aplicar > Aceptar para confirmar los cambios y salir de la pantalla de propiedades.

Activación del gesto de presionar con tres dedos

La acción de presionar con tres dedos puede utilizarse para desplazarse entre aplicaciones. También abre aplicaciones identificadas cuando está activada. El gesto de presionar con tres dedos se puede activar en la página de propiedades de ClickPad.

1. Haz clic para resaltar Presionar con tres dedos. Si la casilla junto a Movimiento rápido con tres dedos no contiene una marca de verificación, haz en la casilla para que aparezca la marca y activar la función.

Presionar con tres dedos en la página de propiedades de ClickPad
  2. Haz clic en el icono de Configuración para seleccionar los programas que se abren cuando se utiliza Presionar con tres dedos.

Ventana de selección de programas de Presionar con tres dedos
  3. Haz clic en Cerrar para volver a las propiedades de ClickPad.

4. Haz clic en Aplicar > Aceptar para confirmar los cambios y salir de la pantalla de propiedades.

Activación del movimiento rápido con cuatro dedos

La función Movimiento rápido con cuatro dedos puede utilizarse para alternar entre aplicaciones, minimizar una ventana o restaurar una ventana. El gesto de movimiento rápido con cuatro dedos se puede activar en la página de propiedades de ClickPad.

1. Haz clic para resaltar Movimiento rápido con cuatro dedos. Si la casilla junto a Movimiento rápido con cuatro dedos no contiene una marca de verificación, haz clic en la casilla para que aparezca la marca y activar la función.

Movimiento rápido con cuatro dedos en la página de propiedades de ClickPad
  2. Haz clic en el icono de Configuración para elegir opciones de Movimiento rápido con cuatro dedos. Activar o desactivar movimientos rápidos horizontales o verticales. Cuando está activado:

Nota:

Para obtener más información acerca de los movimientos rápidos con cuatro dedos, haz clic en Ayuda.

• El Movimiento rápido con cuatro dedos horizontal hacia la derecha abre el selector de aplicaciones.

• El Movimiento rápido con cuatro dedos horizontal hacia la izquierda abre la aplicación usada previamente.

• El Movimiento rápido con cuatro dedos vertical hacia abajo minimiza o restaura la ventana en el escritorio.

• El Movimiento rápido con cuatro dedos vertical hacia arriba abre el selector de aplicaciones.

Ventana de configuración de Movimiento rápido con cuatro dedos
  3. Haz clic en Cerrar para volver a las propiedades de ClickPad.

4. Haz clic en Aplicar > Aceptar para confirmar los cambios y salir de la pantalla de propiedades.

Activación de Deslizar desde el borde

Deslizar desde el borde te permite alternar entre aplicaciones o navegar en la pantalla Inicio. El gesto de deslizar desde el borde puede activarse en la página de propiedades de ClickPad.

Para habilitar la opción Deslizar desde el borde, haz clic en la casilla de verificación junto a Activar Deslizar desde el borde para que aparezca una marca de verificación. Una vez activado, al deslizar el dedo hacia el centro del TouchPad ocurre lo siguiente:

• Desde el borde izquierdo, cambia a la aplicación previamente abierta.

• Desde el borde derecho, abre o cierra la barra de Accesos.

• Desde el borde superior, abre o cierra la barra de aplicaciones.

Ajuste de la configuración para señalar de TouchPad o ClickPad

La configuración de Señalar te permite ajustar cómo se mueve el puntero en respuesta a tus gestos. La opción Señalar incluye características de Sensibilidad, Impulso, EdgeMotion y Accesibilidad.

Para personalizar estos gestos en la página de Propiedades de ClickPad, haz clic en el icono de flecha, a la izquierda de la casilla de verificación Señalar para abrir las opciones de señalar.

Cambio de la configuración de sensibilidad de TouchPad o ClickPad

Las opciones de Sensibilidad te permiten ajustar la respuesta de TouchPad ante la presión del dedo. Puedes abrir la configuración de sensibilidad desde la página de propiedades de ClickPad.

1. Haz clic para resaltar Sensibilidad.

Sensibilidad en la página de propiedades de ClickPad
  2. Al hacer clic en el icono de Configuración se abre una ventana que le permite controlar la presión del dedo que debe aplicarse para que el TouchPad responda.

Ventana de ajustes de Sensibilidad
  3. Haz clic en Cerrar para volver a las propiedades de ClickPad.

4. Haz clic en Aplicar > Aceptar para confirmar los cambios y salir de la pantalla de propiedades.

Cambio de la configuración de impulso de TouchPad o ClickPad

Las opciones de Impulso proporcionan respuesta similar a la bola de desplazamiento desde el TouchPad. Puedes abrir la configuración de impulso desde la página de propiedades de ClickPad.

1. Haz clic para resaltar Impulso. Si la casilla al lado de Impulso no contiene una marca de verificación, haz clic en la casilla para que aparezca la marca de y activar la función de hacer clic.

Impulso en la página de propiedades de ClickPad
  2. Al hacer clic en el icono de Configuración se abre una ventana que te permite controlar cuánto se desliza el puntero y si se detiene o rebota en el borde de la pantalla.

Ventana de ajustes de Impulso
  3. Haz clic en Cerrar para volver a las propiedades de ClickPad.

4. Haz clic en Aplicar > Aceptar para confirmar los cambios y salir de la pantalla de propiedades.

Cambio del comportamiento del desplazamiento en el borde

El comportamiento del desplazamiento en el borde del TouchPad se controla dentro de las páginas de configuración de desplazamiento. Puedes activar o desactivar EdgeMotion al desplazarte. Cuando está activado, EdgeMotion simplifica los movimientos de larga distancia del puntero. Cuando llegas al borde del TouchPad, el puntero sigue moviéndose hasta que levantas los dedos de TouchPad. En la página propiedades de ClickPad, personaliza EdgeMotion siguiendo estos pasos.

1. Haz clic para resaltar EdgeMotion. Si la casilla al lado de EdgeMotion no contiene una marca de verificación, haz clic en la casilla para que aparezca la marca y activar la función de hacer clic.

EdgeMotion en la página de propiedades de ClickPad
  2. Haz clic en el icono de Configuración para ajustar la configuración del desplazamiento en el borde. Puedes realizar los siguientes ajustes:

• EdgeMotion: Activa o desactiva EdgeMotion para tareas específicas. Elige utilizar EdgeMotion siempre o solo cuando se utiliza el gesto de tocar y arrastrar.

• Región de EdgeMotion: Ajusta el tamaño de las regiones del borde. El borde está definido por el área sombreada. Aumenta o reduce las regiones de borde haciendo clic y arrastrando los pequeños cuadrados negros.

• Velocidad de EdgeMotion: Controla la velocidad del desplazamiento en el borde. Utiliza el deslizador para ajustar la velocidad.

Ventana de ajustes de EdgeMotion
  3. Haz clic en Cerrar para volver a las propiedades de ClickPad.

4. Haz clic en Aplicar > Aceptar para confirmar los cambios y salir de la pantalla de propiedades.

Cambio de la configuración de accesibilidad de TouchPad o ClickPad

Las opciones de Accesibilidad te permiten especificar y limitar la respuesta del puntero. Puedes abrir la configuración de accesibilidad desde la página de propiedades de ClickPad.

1. Haz clic para resaltar Accesibilidad.

Accesibilidad en la página de propiedades de ClickPad
  2. Al hacer clic en el icono de Configuración, se abre una ventana que te permite ajustar las siguientes opciones de accesibilidad:

• Bordes adhesivos: Restringe el puntero a la ventana activa.

• Movimiento lento: Reduce la velocidad del puntero para aumentar la precisión. Selecciona la tecla Mayús o la tecla Ctrl para activar o desactivar el movimiento lento.

• Movimiento limitado: Restringe el puntero a los movimientos puramente horizontal o vertical. Selecciona la tecla Mayús o la tecla Ctrl para activar o desactivar el movimiento limitado.

Ventana de ajustes de Accesibilidad
  3. Haz clic en Cerrar para volver a las propiedades de ClickPad.

4. Haz clic en Aplicar > Aceptar para confirmar los cambios y salir de la pantalla de propiedades.

Desactivación y activación de todos los gestos de TouchPad o ClickPad

Si deseas que el TouchPad o el ClickPad funcionen como un mouse de equipo portátil estándar sin gestos, puedes desactivar estos recursos.

Para desactivar todos los gestos:

1. En la barra de tareas, encuentra y haz clic con el botón derecho en el icono de ClickPad u otro icono de dispositivo señalador en la bandeja del sistema de Windows.

Apertura de la configuración de ClickPad
  2. Desmarca Activar gestos.

Activar gestos sin marcar

Para volver a activar los gestos, vuelve a marcar Activar gestos en el menú emergente.

Solución de problemas de TouchPad o ClickPad

Existen varias opciones para la solución de problemas de tu TouchPad o ClickPad cuando no está funcionando. Sigue estos pasos hasta encontrar una solución.

Cómo apagar y volver a encender el TouchPad

Algunos TouchPad se pueden activar o desactivar haciendo doble toque en la esquina superior izquierda del TouchPad.

1. Toca dos veces para desactivar el TouchPad.

Interruptor para activar/desactivar el TouchPad
  2. Repite para activar el TouchPad.

Realice un reinicio de energía en un portátil con batería extraíble

Realice un reinicio de energía en un equipo portátil con batería extraíble.

1. Apague el equipo y desenchufe el cable de alimentación.

2. Desconecte cualquier dispositivo adicional y, a continuación luego retire el equipo de cualquier replicador de puertos o estación de acoplamiento.

3. Extraiga la batería del equipo.

4. Con la batería y el cable de alimentación desconectados, mantenga pulsado el botón de Encendido/Apagado durante unos 15 segundos.

5. Después de que vacíe los condensadores, vuelva a insertar la batería y, luego, conecte el cable de alimentación. Deje los dispositivos periféricos desconectados.

6. Encienda el equipo.

Realice un reinicio de energía en un equipo portátil con batería no extraíble

Realice un reinicio de energía en su equipo portátil con batería no extraíble.

1. Apague el equipo y desenchufe el cable de alimentación.

2. Desconecte cualquier dispositivo adicional y, a continuación luego retire el equipo de cualquier replicador de puertos o estación de acoplamiento.

3. Con el cable de alimentación desconectado, mantenga presionado el botón de Encendido/Apagado durante 15 segundos.

4. Una vez que haya drenado los condensadores, conecte el cable de alimentación. Deje los dispositivos periféricos desconectados.

5. Encienda el equipo.

Realizar un reinicio del sistema Windows 10

Si el problema persiste, recupere la configuración original del equipo.

Microsoft proporciona una función de restablecimiento que repara su equipo mediante la reinstalación del sistema operativo. Antes de utilizar esta opción, asegúrese de guardar copias de seguridad de todos sus archivos importantes.

Vaya a Equipos HP - Restablecimiento de su equipo (Windows 10) para obtener más información.

Encontrar actualizaciones de controladores en el sitio web de HP

Aprenda cómo encontrar actualizaciones de controladores en el sitio web de HP

HP le ofrece muchas descargas gratuitas de software y controladores.

Nota:

Para los dispositivos con Windows 10 en modo S, solo puede obtener controladores mediante Windows Update. Para obtener más información, vaya a Equipos HP - Preguntas frecuentes sobre Windows 10 en el modo S.

1. Vaya a la página Soporte al cliente de HP - Descarga de software y controladores.

2. Si se muestra una página con el texto Identifiquemos su producto para comenzar, haga clic en Portátil o Equipo de sobremesa.

3. Escriba el nombre del modelo de su equipo en el campo O introduzca su número de serie y luego haga clic en Enviar. Por ejemplo, escriba Desktop Pavilion HPE h8-1360t y luego haga clic en Enviar.

Escriba el nombre del modelo de su equipo HP o Compaq en el campo de búsqueda
  4. Si se abre una página con productos que coinciden, seleccione su modelo en la lista.

5. La página de resultados de software para su equipo aparece con el sistema operativo predeterminado seleccionado. Si necesita cambiar el sistema operativo, haga clic en Cambiar, seleccione su versión y, a continuación, haga clic en Cambiar.

Nota:

Si el sistema operativo que desea no se encuentra en la lista, significa que HP no tiene controladores para ese sistema. Use un método diferente para descargar software y controladores.

Cambie el sistema operativo de su equipo
  6. En la lista de categorías de controladores y software disponibles, busque la categoría nombre y luego haga clic en Descargar.

PRECAUCIÓN:

A veces hay más de una descarga disponible para un componente, como varias actualizaciones de firmware de DVD. Si esto sucede, identifique los componentes instalados en su equipo y luego descargue el archivo apropiado. Para encontrar el nombre de un componente, busque y abra Administrador de dispositivos. Encuentre el componente y luego expanda la categoría (por ejemplo, las unidades de DVD/CD-ROM). La categoría enumera el nombre del fabricante original del componente.

Seleccione una descarga
  7. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar el software o el controlador.

Ejecutar Windows Update (Windows 10)

Actualice el software de Windows 10 en su equipo utilizando Windows Update.

1. En Windows, busque y abra Comprobar actualizaciones.

Si hay actualizaciones disponibles, se instalarán automáticamente.
  2. Una vez instaladas las actualizaciones, reinicie el equipo cuando se le solicite.

Restauración del sistema para resolver un problema en Windows

Si el problema es reciente, restaure el equipo a un momento anterior al inicio del problema para solucionarlo.

Consulte Equipos HP: utilización de Restaurar sistema de Microsoft (Windows 10, 8) para ver más información.