• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Solución de problemas de redes domésticas cableadas en Windows 10

Cuando esté solucionando problemas de red doméstica cableada en Windows 10, pruebe la conexión de red después de realizar cada paso de solución de problemas.

Complete la lista de verificación de conexión de red

Utilice esta lista de comprobación para solucionar varios problemas con redes domésticas en Windows 10.

• Verifique todos los cables de la red. Un cable mal conectado o desconectado imposibilita la conexión a una red o el acceso a Internet. Compruebe las siguientes conexiones:

• Cable de red desde el módem al concentrador de red (o enrutador)

• Cable de red desde el concentrador de red al puerto de red RJ-45 del equipo. Identificar el conector RJ-45

• Cable de red entre dos equipos

• Verifique los indicadores luminosos del concentrador de red. Las luces frecuentemente muestran la ubicación del problema de conexión.

• Si desea conectarse a otro equipo en la red, asegúrese de que este se encuentre encendido.

• Verifique la configuración del firewall en todos los equipos de la red. La configuración del firewall puede impedir el acceso a la red.

Luego de realizar los pasos de la lista de verificación, intente conectarse a la red.

• Si ya no experimenta problemas con la red, la solución de problemas está completa.

• Si todavía tiene problemas con la red, consulte Revisar el estado de la red.

Verifique el estado de la red en el Centro de redes y recursos compartidos

1. Escriba ver estado de red en el cuadro de búsqueda en la barra de tareas y luego seleccione Ver el estado y las tareas de red en los resultados de la búsqueda.

Resultados de la búsqueda de “ver estado de red”
  2. Consulte la sección Ver las redes activas, en la parte superior de la página. Si el equipo no está conectado a una red, aparece un mensaje No está conectado a ninguna red.

Vea la sección de redes activas
  3. Si no está conectado a una red, siga los pasos de la lista de verificación de conexión de red para revisar los cables y el hardware.

4. Si aún no está conectado a una red, seleccione Configurar una nueva conexión o red > y luego seleccione Conectarse a Internet.

Conectarse a Internet
  5. Seleccione Banda ancha (PPPoE).

Ventana Conectarse a Internet
  6. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña para la conexión a la red, dé un nombre a la conexión y luego seleccione Conectar.

Si ya no experimenta problemas con la red, la solución de problemas está completa.

Si todavía tiene problemas con la red, consulte Configuración de opciones avanzadas de uso compartido para resolver problemas de red doméstica cableada.

Configuración de opciones avanzadas de uso compartido para resolver problemas de red doméstica cableada

1. Escriba ver estado de red en el cuadro de búsqueda en la barra de tareas y luego seleccione Ver el estado y las tareas de red en los resultados de la búsqueda.

Resultados de la búsqueda de “ver estado de red”
  2. Seleccione Cambiar configuración de uso compartido avanzado.

3. Seleccione Activar la detección de redes > y Activar el uso compartido de archivos e impresoras.

Ventana de Configuración de uso compartido avanzado
  4. Seleccione Guardar cambios.

Si ya no experimenta problemas con la red, la solución de problemas está completa.

Uso de herramientas de diagnóstico y solución de problemas de Windows 10 para resolver problemas de red doméstica cableada

Windows 10 incluye una herramienta de diagnóstico de red y un solucionador de problemas de red. Ambas herramientas ayudan a identificar problemas de red y ofrecen posibles soluciones.

Ejecución de diagnósticos de red de Windows para resolver problemas de red doméstica cableada

Windows 10 controla las conexiones de red e Internet. Si se detecta algún problema, Windows mostrará un mensaje y le pedirá permiso para diagnosticar el problema.

Para ejecutar la herramienta de diagnóstico manualmente, utilice una de las siguientes opciones:

• No aparece ningún mensaje de error, pero no hay conexión a Internet o a la red:

Haga clic con el botón derecho en el ícono de Conexión de red en el área de notificación, y luego seleccione Solucionar problemas. Diagnósticos de red de Windows verificará si hay problemas.

Imagen del área de notificación
  • No aparece el ícono de Conexión de red en el área de notificación:

En el cuadro de búsqueda de la barra de tareas, escriba reparar red y luego seleccione Identificar y reparar problemas de red en los resultados de la búsqueda.

Resultados de la búsqueda de Reparar red

Use el Solucionador de problemas de redes e Internet de Windows 10

1. Escriba ver estado de red en el cuadro de búsqueda en la barra de tareas y luego seleccione Ver el estado y las tareas de red en los resultados de la búsqueda.

Resultados de la búsqueda de “ver estado de red”
  2. Seleccione Solucionar problemas.

Seleccionar “Solucionar problemas” en la ventana del Centro de redes y recursos compartidos
  3. Seleccione el elemento que coincida con el problema que experimenta.

Solucionador de problemas de redes e Internet
  4. Haga clic en Siguiente y siga las instrucciones para verificar los problemas.

• Si no tiene más problemas con la red después de ejecutar la herramienta de diagnóstico de red y el solucionador de problemas de red, se completó la solución de problemas.

• Si todavía tiene problemas con la red, consulte Reinstale el software del adaptador de red.

Reinstale el software del adaptador de red en el Administrador de dispositivos

Un problema con el adaptador de red puede causar problemas de red. Siga estos pasos para reinstalar el adaptador de red en el Administrador de dispositivos en Windows 10:

1. Escriba administrador de dispositivos en el cuadro de búsqueda en la barra de tareas y seleccione Administrador de dispositivos en los resultados de búsqueda.

Resultados de la búsqueda de Administrador de dispositivos
  2. Expanda la categoría Adaptadores de red.

Ventana del Administrador de dispositivos que muestra la categoría Adaptadores de red expandida
  3. Seleccione el nombre del adaptador de red y seleccione Desinstalar.

4. En la ventana Confirmar la desinstalación del dispositivo, seleccione Aceptar.

5. Una vez que se haya desinstalado el software del adaptador de red, reinicie el equipo. El equipo reinstalará el software controlador del dispositivo.

6. Una vez que el equipo se reinicie y termine la instalación del software del controlador del dispositivo, intente conectarse a Internet.

Si ya no experimenta problemas con la red, la solución de problemas está completa.

Si todavía tiene problemas con la red, consulte Encontrar actualizaciones de controladores en el sitio web de HP.

Encontrar actualizaciones de controladores en el sitio web de HP

Aprenda cómo encontrar actualizaciones de controladores en el sitio web de HP

HP le ofrece muchas descargas gratuitas de software y controladores.

Nota:

Para los dispositivos con Windows 10 en modo S, solo puede obtener controladores mediante Windows Update. Para obtener más información, vaya a Equipos HP - Preguntas frecuentes sobre Windows 10 en el modo S.

1. Vaya a la página Soporte al cliente de HP - Descarga de software y controladores.

2. Si se muestra una página con el texto Identifiquemos su producto para comenzar, haga clic en Portátil o Equipo de sobremesa.

3. Escriba el nombre del modelo de su equipo en el campo O introduzca su número de serie y luego haga clic en Enviar. Por ejemplo, escriba Desktop Pavilion HPE h8-1360t y luego haga clic en Enviar.

Escriba el nombre del modelo de su equipo HP o Compaq en el campo de búsqueda
  4. Si se abre una página con productos que coinciden, seleccione su modelo en la lista.

5. La página de resultados de software para su equipo aparece con el sistema operativo predeterminado seleccionado. Si necesita cambiar el sistema operativo, haga clic en Cambiar, seleccione su versión y, a continuación, haga clic en Cambiar.

Nota:

Si el sistema operativo que desea no se encuentra en la lista, significa que HP no tiene controladores para ese sistema. Use un método diferente para descargar software y controladores.

Cambie el sistema operativo de su equipo
  6. En la lista de categorías de controladores y software disponibles, busque la categoría nombre y luego haga clic en Descargar.

PRECAUCIÓN:

A veces hay más de una descarga disponible para un componente, como varias actualizaciones de firmware de DVD. Si esto sucede, identifique los componentes instalados en su equipo y luego descargue el archivo apropiado. Para encontrar el nombre de un componente, busque y abra Administrador de dispositivos. Encuentre el componente y luego expanda la categoría (por ejemplo, las unidades de DVD/CD-ROM). La categoría enumera el nombre del fabricante original del componente.

Seleccione una descarga
  7. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar el software o el controlador.

Usar Restaurar sistema de Microsoft para restablecer la conexión de red

Restaurar sistema de Microsoft utiliza información guardada automáticamente para restaurar su equipo al estado en el que se encontraba en un momento determinado. La función Restaurar sistema de Microsoft puede hacer que el equipo vuelva a un estado anterior en el que la conexión de Internet funcionaba correctamente.

Para obtener más información, consulte Equipo de HP - Utilización de Restaurar sistema de Microsoft (Windows 10, 8).

Una vez que haya restaurado el equipo, intente conectarse a Internet nuevamente. Si ya no experimenta problemas con la red, no necesita hacer nada más.

Si todavía tiene problemas con la red, utilice la Recuperación del sistema HP.

Realizar un reinicio del sistema Windows 10

Si el problema persiste, recupere la configuración original del equipo.

Microsoft proporciona una función de restablecimiento que repara su equipo mediante la reinstalación del sistema operativo. Antes de utilizar esta opción, asegúrese de guardar copias de seguridad de todos sus archivos importantes.

Vaya a Equipos HP - Restablecimiento de su equipo (Windows 10) para obtener más información.