• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP LaserJet Pro - Almacenamiento de trabajos de impresión en la impresora para imprimirlos más adelante o en privado

Aprenda a guardar un trabajo de impresión en la impresora para imprimirlo en otro momento o en privado.

Las secciones siguientes contienen instrucciones sobre cómo configurar la impresora para el almacenamiento de trabajos y sobre cómo crear, imprimir y eliminar un trabajo almacenado.

Además de las instrucciones que figuran en este documento, puede ver el siguiente vídeo sobre cómo almacenar e imprimir trabajos confidenciales en la impresora.

Nota:

Este vídeo se aplica a las impresoras HP LaserJet Pro con panel de control con pantalla táctil y fondo blanco (modelos M329, M428, M429, M454dw y M479). Para los demás modelos de impresora HP LaserJet Pro, consulte las secciones siguientes para conocer los pasos correctos.

Requisitos para usar la función de almacenamiento de trabajos

Antes de usar la función de almacenamiento de trabajos, asegúrese de que se cumplan los siguientes requisitos:

• En el USB host posterior debe instalarse un dispositivo de almacenamiento USB 2.0 específico con al menos 16 GB de espacio libre. Este dispositivo de almacenamiento USB contiene los trabajos de almacenamiento de trabajos enviados a la impresora. Si retira este dispositivo USB de la impresora, se desactivará la función de almacenamiento de trabajos.

• Si está utilizando un controlador de impresión universal HP (UPD), debe usar la versión 5.9.0 o superior de UPD.

Configurar la impresora para el almacenamiento de trabajos

Para configurar la impresora para el almacenamiento de trabajos, hay que insertar una unidad flash USB en el puerto USB posterior de la impresora y, a continuación, abrir el controlador de impresión para verificar que esté activada la función de almacenamiento de trabajos.

1. Localice el puerto USB posterior.

Nota:

En algunos modelos de impresora, el puerto USB posterior está tapado. Antes de continuar, retire la cubierta del puerto USB.

2. Inserte la unidad flash USB en el puerto USB posterior.

Inserción de la unidad flash USB en el puerto USB posterior

Insertar la unidad flash USB en el puerto USB

Aparecerá un mensaje en el panel de control de la impresora indicando que se formateará la unidad USB. Seleccione Aceptar para completar el proceso.

3. Abra el controlador de impresión para verificar que la pestaña Almacenamiento de trabajos esté visible.

• Si la pestaña Almacenamiento de trabajos está visible, puede usar la función.

• Si la pestaña Almacenamiento de trabajosno está visible, continúe con el siguiente paso.

4. En el programa de software del equipo, seleccione la opción Imprimir, seleccione su impresora en la lista de impresoras y, a continuación, siga los pasos que se indican a continuación (los correspondientes a su sistema operativo).

• Windows:

1. Haga clic en Propiedades o Preferencias.

2. Haga clic en la ficha Almacenamiento de trabajos.

Si la pestaña Almacenamiento de trabajosno aparece, actívela mediante uno de los métodos siguientes:

• Cierre y vuelva a abrir la ventana Imprimir.

• Haga clic en la pestaña Configuración del dispositivo y, a continuación, en Actualizar ahora.

• macOS:

En el menú Copias y páginas, haga clic en la lista desplegable del menú y seleccione Almacenamiento de trabajos.

Si el menú Almacenamiento de trabajosno aparece en la lista, cierre la ventana Imprimir y vuelva a abrirla para activar el menú.

Cómo desactivar o activar la función de almacenamiento de trabajos

Desactive la función de almacenamiento de trabajos para que no esté disponible, incluso si se inserta una unidad flash USB en la impresora. Vuelva a activar la función para que esté disponible de nuevo.

1. En el equipo, abra las Propiedades de la impresora:

• Windows: en el menú Inicio, abra Configuración, haga clic en Dispositivos y, a continuación, haga clic en Dispositivos e impresoras. Haga clic con el botón derecho en la impresora y, a continuación, en Propiedades de impresora.

• macOS: en el menú de Apple, haga clic en Preferencias del sistema y, a continuación, en Impresoras y escáneres. Seleccione la impresora y haga clic en Opciones y consumibles.

2. Desactivar la función de almacenamiento de trabajos:

• Windows: haga clic en la pestaña Configuración del dispositivo y en Almacenamiento de trabajos y, a continuación, seleccione Desactivar.

• macOS: en la pestaña Opciones, desactive la casilla de verificación Almacenamiento de trabajos.

Para volver a activar la función, cambie la opción Almacenamiento de trabajos a Automático (Windows) o seleccione la casilla de verificación Almacenamiento de trabajos (macOS).

Creación de un trabajo almacenado

Aprenda a crear un trabajo almacenado en la impresora.

Nota:

Los pasos para crear un trabajo almacenado varían en función del sistema operativo del equipo.

Haga clic en la sección que corresponda al sistema operativo de su equipo a continuación y, luego, siga los pasos indicados para crear un trabajo almacenado.

Impresión de un trabajo almacenado

Aprenda a imprimir un trabajo almacenado en la unidad flash USB.

Nota:

Los pasos varían en función del tipo de panel de control.

Pantalla táctil con el fondo blanco

Ejemplos del panel de control blanco

Pantalla táctil con el fondo negro

Ejemplos del panel de control negro

Pantalla LCD de 2 líneas con teclado

Ejemplos del panel de control de 2 líneas

Localice el tipo de panel de control de la impresora en las opciones que aparecen a continuación y, luego, siga los pasos para imprimir un trabajo almacenado.

Eliminar un trabajo almacenado

Aprenda a eliminar un trabajo almacenado en la unidad flash USB.

Cuando se almacena un nuevo trabajo en una unidad flash USB, se sobrescribe cualquier trabajo anterior con el mismo nombre de usuario y trabajo.

Si la memoria de la unidad flash USB está llena, aparecerá el siguiente mensaje en el panel de control de la impresora:

memoria insuficiente en el dispositivo de almacenamiento flash USB. Elimine los trabajos que no utilice y, a continuación, inténtelo de nuevo.

Los trabajos almacenados existentes deben eliminarse antes de almacenar trabajos de impresión adicionales.

Nota:

Los pasos para eliminar un trabajo almacenado varían en función del tipo de panel de control.

Pantalla táctil con el fondo blanco

Ejemplos del panel de control blanco

Pantalla táctil con el fondo negro

Ejemplos del panel de control negro

Pantalla LCD de 2 líneas con teclado

Ejemplos del panel de control de 2 líneas

Localice el tipo de panel de control de la impresora en las opciones que aparecen a continuación y, luego, siga los pasos para eliminar un trabajo almacenado.