• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP LaserJet Enterprise: configuración de la protección de consumibles y cartuchos de tóner de HP

Utilice la política de cartuchos de HP y la función de protección para controlar los cartuchos que se instalan en la impresora y evitar el robo de los cartuchos instalados. Estas funciones están disponibles con HP FutureSmart, versión 3 o posterior.

• Política de cartuchos: esta función protege la impresora frente a falsificaciones porque solo permite el uso de cartuchos de HP originales. El uso de cartuchos de HP originales garantiza la mejor calidad de impresión posible. Al instalarse un cartucho que no es original de HP, el panel de control de la impresora muestra un mensaje indicando que ese cartucho no está autorizado y proporciona información útil para solucionar el problema.

• Protección de cartuchos: esta función asocia los cartuchos de tóner a una impresora específica, o un grupo de impresoras, de forma permanente, evitando que se utilicen en otras impresoras. La protección de los cartuchos preserva su inversión. Al activarse esta función, si una persona intenta usar un cartucho protegido de la impresora original en una impresora no autorizada, esta última no iniciará el trabajo de impresión. El panel de control de la impresora mostrará un mensaje que indicará que el cartucho está protegido y dará información para solucionar el problema.

PRECAUCIÓN:

Después de activar esta función de protección en una impresora, todos los cartuchos de tóner que se instalen en ella se protegerán automática y permanentemente. Si no desea utilizar la protección de un nuevo cartucho, desactive la función antes de instalarlo.

La desactivación de esta función no anula la protección de los cartuchos que ya están instalados.

Ambas funciones están desactivadas de forma predeterminada. Use la información contenida en este documento para activarlas o desactivarlas a través del panel de control de la impresora o el servidor web incorporado (EWS).

Activación o desactivación de la política de cartuchos

Cuando la funcionalidad de política de cartuchos está activada, solo se pueden usar cartuchos originales de HP con la impresora. Cuando esta función está desactivada, no se restringe el tipo de cartucho que se utiliza con la impresora.

La funcionalidad de política de cartuchos se puede activar y desactivar de dos maneras: (1) usando el panel de control de la impresora o (2) usando el servidor web incorporado (EWS). Elija uno de los métodos a continuación y siga los pasos que se indican.

Nota:

Puede que la activación o desactivación de esta función requiera una contraseña de administrador.

Activación o desactivación de la protección de cartuchos

Cuando está activada, la protección de cartuchos protege los cartuchos asociados con la impresora frente al robo y el uso en otras impresoras. Cuando esta función está desactivada, se elimina la protección de todos los nuevos cartuchos instalados en la impresora.

La protección de cartuchos se puede activar y desactivar de dos maneras: (1) usando el panel de control de la impresora o (2) usando el servidor web incorporado (EWS). Elija uno de los métodos a continuación y siga los pasos que se indican.

Nota:

Puede que la activación o desactivación de esta función requiera una contraseña de administrador.

PRECAUCIÓN:

Después de activar esta función de protección en una impresora, todos los cartuchos de tóner que se instalen en ella se protegerán automática y permanentemente. Si no desea utilizar la protección de un nuevo cartucho, desactive la función antes de instalarlo.

La desactivación de esta función no anula la protección de los cartuchos que ya están instalados.