• Información

• Comentarios

Configuración de la impresora HP (controlador incorporado en Mac)

Use AirPrint o los controladores básicos disponibles para configurar y utilizar una impresora HP en un equipo Mac.

Nota:

Para una instalación y configuración de conexión guiada, el registro de HP+ y el acceso a funciones adicionales de escaneo y soporte de la impresora, instale HP Smart: App Store de Mac (en inglés).

Conecte y configure una impresora en macOS

Configure su impresora cuando esté en la misma red Wi-Fi que su Mac o con un cable USB sin instalar controladores adicionales.

Es posible que su impresora ya esté disponible si está en la red o conectada a USB. En la aplicación desde la que está imprimiendo, haga clic en Archivo > Imprimir, haga clic en el menú Impresora, seleccione Impresoras cercanas o Preferencias de impresoras y escáneres. Si la impresora no está en la lista, continúe con estos pasos.

1. Para una conexión USB o si su impresora no es compatible con AirPrint, abra el menú Apple, haga clic en Preferencias del sistema, y luego haga clic en Actualización de software para confirmar que el equipo Mac esté actualizado, o para instalar cualquier software nuevo disponible.

2. Conecte la impresora a la misma red a la que está conectado la Mac o utilice una conexión USB directa.

• Conexión Wi-Fi para impresoras con panel de control táctil: Abra el menú Configuración, Red o Configuración de conexión inalámbrica, seleccione Asistente de configuración de conexión inalámbrica y siga las instrucciones para seleccionar el nombre de la red e ingresar la contraseña.

• Conexión Wi-Fi para la mayoría de las impresoras sin panel de control táctil: Mantenga presionado el botón Conexión inalámbrica durante cinco segundos hasta que parpadee la luz de conexión inalámbrica. En los dos minutos siguientes, mantenga presionado el botón WPS (Configuración protegida de Wi-Fi) en el enrutador hasta que se inicie el proceso de conexión. La luz de conexión inalámbrica de la impresora deja de parpadear cuando se completa la conexión.

• Conexión Wi-Fi para las impresoras HP DeskJet 6000 y 6400, ENVY 6000 y 6400, y Tango: Mantenga presionado el botón Conexión inalámbrica y el botón Encendido en la parte posterior de la impresora durante cinco segundos hasta que la barra azul parpadee. En los dos minutos siguientes, mantenga presionado el botón WPS en el enrutador hasta que se inicie el proceso de conexión. La barra azul deja de parpadear cuando se completa la conexión.

• Conexión de red cableada (Ethernet): Conecte un cable de red al puerto Ethernet de la impresora y a un puerto disponible en el enrutador o punto de acceso. En el puerto de la impresora, la luz verde debería ser constante y la luz naranja de actividad debería parpadear.

• Conexión USB: Conecte el cable al puerto USB en la parte posterior de la impresora y a un puerto disponible en el equipo Mac. Instale cualquier software nuevo, si se le solicita.

3. Abra el menú Apple, haga clic en Preferencias del sistema y luego haga clic en Impresoras y escáneres.

Si su impresora no aparece en la lista, haga clic en el signo más y luego siga las instrucciones, o seleccione la impresora y haga clic en Agregar para completar la configuración.

Las opciones adicionales del controlador de impresión pueden estar disponibles en Descarga de software y controladores de HP.

Preguntas frecuentes

¿Aún tiene alguna pregunta? Encuentre respuestas y ayuda adicionales.