• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP: impresión lenta

La impresión es más lenta de lo esperado o no coincide con las velocidades de impresión indicadas en las especificaciones de la impresora.

Solucionar la impresión lenta (Windows)

Verifique el hardware y el software de la impresora HP en su equipo con Windows para mejorar la velocidad de impresión.

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora tras cada una de ellas para ver si el problema se ha resuelto.

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o fallas.

1. Si su impresora tiene una batería recargable, extráigala.

2. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.

3. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

4. Espere 60 segundos.

5. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.

Nota:

HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.

6. Encienda la impresora para completar el restablecimiento.

Desactive el modo silencioso (Windows 10)

El modo silencioso reduce los niveles de ruido al imprimir, pero también puede disminuir la velocidad de impresión.

El modo silencioso no está disponible para todas las impresoras.

• Aplicación HP Smart: Abra la aplicación HP Smart, haga clic en su impresora y luego en Configuración avanzada. En la ficha Configuración, haga clic en Modo silencioso, en Preferencias, seleccione Desactivado y, a continuación, haga clic en Aplicar.

Nota:

Si se le solicita una contraseña o un PIN, introduzca la contraseña previamente configurada por el administrador de la impresora o el PIN de la etiqueta de su impresora. Encontrará la etiqueta en la parte posterior de la impresora o abriendo la puerta de acceso a los cartuchos y mirando dentro de la impresora.

• HP Printer Assistant: Busque Windows en su impresora y seleccione la impresora en la lista de resultados para abrir HP Printer Assistant. En la ficha Modo silencioso, seleccione Desactivado y, a continuación, haga clic en Guardar configuración.

Reduzca la calidad de impresión para mejorar la velocidad de impresión (Windows)

Seleccionar determinados tipos de papel o imprimir con calidad superior puede reducir la velocidad de impresión. Imprima en papel normal con calidad reducida para imprimir con más rapidez.

1. Busque Impresoras en Windows y haga clic en Impresoras y escáneres en la lista de resultados.

2. Haga clic en su impresora y, a continuación, en Administrar > Preferencias de impresión.

3. Haga clic en la ficha Papel o Papel/calidad y, a continuación, asegúrese de haber seleccionado Papel normal en el campo Tipo o Tipo de papel.

4. Ajuste de la calidad de impresión.

• Impresoras HP Inkjet y LaserJet: En el campo Calidad de la impresión, asegúrese de que esté seleccionado Borrador o Normal.

• Impresoras Láser HP: Haga clic en la ficha Gráficos y luego en Estándar, en el campo Calidad.

5. Haga clic en Aceptar o Aplicar para confirmar los cambios.

Imprimir con ambos cartuchos (impresoras de inyección de tinta)

Si su impresora admite la impresión con un solo cartucho, esta opción puede reducir la velocidad de impresión.

1. Abra la puerta de acceso a los cartuchos y asegúrese de que todos los cartuchos estén instalados correctamente.

2. Verifique los niveles de tinta y sustituya los cartuchos vacíos.

Reinstalar el controlador de impresión HP (Windows)

Desinstale y vuelva a instalar el controlador de impresión en un equipo con Windows.

1. Desconecte los cables USB de la impresora.

2. En Windows, busque y abra Agregar o quitar programas.

3. Busque el nombre de su impresora HP en la lista de programas.

• Si encuentra su impresora, haga clic en el nombre de la impresora y luego en Desinstalar.

• Si no encuentra su impresora, busque y abra Impresoras y escáneres, haga clic en su impresora y, a continuación, en Quitar dispositivo.

4. Si aparece un mensaje de Control de cuentas de usuario, haga clic en .

5. Siga las instrucciones para completar la eliminación del software y luego reinicie el equipo.

6. Visite 123.hp.com para descargar e instalar el controlador de impresión más reciente.

Actualizar el firmware de la impresora

HP lanza con regularidad nuevas versiones de firmware de impresora con mejoras o correcciones de problemas. Actualice el firmware periódicamente para asegurarse de obtener el máximo rendimiento de su impresora.

• Actualice desde el panel de control de la impresora: Muchas impresoras HP con pantallas táctiles o menús pueden conectarse directamente a HP para encontrar e instalar actualizaciones. Asegúrese de que la impresora esté conectada a una red con una conexión a Internet activa. Si la impresora está conectada con un cable USB, use una de las otras opciones.

En la impresora, busque el menú Actualización del producto o Buscar actualizaciones presionando el ícono o el botón de HP ePrint ( o ). O abra el menú Configuración, Servicio o Ajustes, seleccione Preferencias, Mantenimiento de la impresora o Herramientas y, a continuación, seleccione Servicios web, Actualización de la impresora o Actualización de LaserJet.

• Descargue actualizaciones desde el Soporte al cliente de HP: Con la impresora encendida y conectada al equipo o a una red, vaya a Descarga de software y controladores de HP para buscar e instalar las actualizaciones disponibles que se encuentran en Firmware.

• Instale las actualizaciones a través de la aplicación HP Smart: Abra la aplicación HP Smart. Si no tiene HP Smart, descárguela de 123.hp.com o de su tienda de aplicaciones. Después de agregar la impresora, haga clic en la imagen Página de inicio de la impresora (EWS) o Configuración avanzada, en Herramientas o Servicios web y, a continuación, en Actualizaciones de la impresora.

Solucionar la impresión lenta (Mac)

Verifique el hardware y el software de la impresora HP en su Mac para mejorar la velocidad de impresión.

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora tras cada una de ellas para ver si el problema se ha resuelto.

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o fallas.

1. Si su impresora tiene una batería recargable, extráigala.

2. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.

3. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

4. Espere 60 segundos.

5. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.

Nota:

HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.

6. Encienda la impresora para completar el restablecimiento.

Desactivar el modo silencioso (Mac)

El modo silencioso reduce los niveles de ruido al imprimir, pero también puede disminuir la velocidad de impresión.

El modo silencioso no está disponible para todas las impresoras.

• Aplicación HP Smart: Abra la aplicación HP Smart, haga clic en su impresora y luego en Página de inicio de la impresora (EWS). En la ficha Configuración, desplácese hacia abajo, haga clic en Modo silencioso, en Preferencias, seleccione Desactivado y, a continuación, haga clic en Aplicar.

Nota:

Si se le solicita una contraseña o un PIN, introduzca la contraseña previamente configurada por el administrador de la impresora o el PIN de la etiqueta de su impresora. Encontrará la etiqueta en la parte posterior de la impresora o abriendo la puerta de acceso a los cartuchos y mirando dentro de la impresora.

• HP Utility: Haga clic en Finder, haga clic en el Ir > Aplicaciones, haga doble clic en la carpeta HP y luego doble clic en HP Utility. Seleccione su impresora, haga clic en Modo silencioso, seleccione Desactivado y, a continuación, haga clic en Aplicar ahora.

Reduzca la calidad de impresión para mejorar la velocidad de impresión (Mac)

Seleccionar determinados tipos de papel o imprimir con calidad superior puede reducir la velocidad de impresión. Imprima en papel normal con calidad reducida para imprimir con más rapidez.

1. En su Mac, abra la foto o el documento que desea imprimir y haga clic en Archivo > Imprimir.

2. En la ventana Configuración de impresión, asegúrese de que la impresora está seleccionada y luego haga clic en Mostrar detalles.

3. Haga clic en el menú desplegable, en el centro de la ventana, seleccione Tipo/calidad de papel o Medios y calidad y seleccione Normal o Borrador en el menú o control deslizante de Calidad o Calidad de impresión.

Selección de la calidad de impresión normal en la ventana Configuración de impresión

Imprimir con ambos cartuchos (impresoras de inyección de tinta)

Si su impresora admite la impresión con un solo cartucho, esta opción puede reducir la velocidad de impresión.

1. Abra la puerta de acceso a los cartuchos y asegúrese de que todos los cartuchos estén instalados correctamente.

2. Verifique los niveles de tinta y sustituya los cartuchos vacíos.

Desinstale el controlador de impresión HP y agregue su impresora con AirPrint (Mac)

Elimine el controlador y el software de impresión instalados en su Mac y, a continuación, agregue la impresora con AirPrint.

1. Descargue y abra HP Easy Start.

2. Del menú desplegable de HP Easy Start haga clic en Desinstalar el Software HP.

Hacer clic en Desinstalar el software HP en HP Easy Start
  3. Siga las instrucciones para desinstalar todo el software HP.

4. Haga clic en el ícono de Apple, haga clic en Preferencias del sistema y luego haga clic en Impresoras y escáneres, Impresión y escaneado o Impresión y fax.

5. Haga clic en el signo más.

6. Seleccione su impresora en la lista.

7. Haga clic en el campo Usar o Imprimir con, seleccione AirPrint en el menú desplegable y luego haga clic en Agregar.

Selección de la impresora en la lista y activación del campo Usar
  8. Si AirPrint no está disponible o necesita una función específica de HP, vaya a Descargas de software y controladores de HP para descargar el software de HP para su impresora.

Actualizar el firmware de la impresora

HP lanza con regularidad nuevas versiones de firmware de impresora con mejoras o correcciones de problemas. Actualice el firmware periódicamente para asegurarse de obtener el máximo rendimiento de su impresora.

• Actualice desde el panel de control de la impresora: Muchas impresoras HP con pantallas táctiles o menús pueden conectarse directamente a HP para encontrar e instalar actualizaciones. Asegúrese de que la impresora esté conectada a una red con una conexión a Internet activa. Si la impresora está conectada con un cable USB, use una de las otras opciones.

En la impresora, busque el menú Actualización del producto o Buscar actualizaciones presionando el ícono o el botón de HP ePrint ( o ). O abra el menú Configuración, Servicio o Ajustes, seleccione Preferencias, Mantenimiento de la impresora o Herramientas y, a continuación, seleccione Servicios web, Actualización de la impresora o Actualización de LaserJet.

• Descargue actualizaciones desde el Soporte al cliente de HP: Con la impresora encendida y conectada al equipo o a una red, vaya a Descarga de software y controladores de HP para buscar e instalar las actualizaciones disponibles que se encuentran en Firmware.

• Instale las actualizaciones a través de la aplicación HP Smart: Abra la aplicación HP Smart. Si no tiene HP Smart, descárguela de 123.hp.com o de su tienda de aplicaciones. Después de agregar la impresora, haga clic en la imagen Página de inicio de la impresora (EWS) o Configuración avanzada, en Herramientas o Servicios web y, a continuación, en Actualizaciones de la impresora.