Impresoras HP Inkjet: errores y problemas de alineación

Después de sustituir los cartuchos de tinta o de intentar alinear los cabezales o cartuchos de impresión, es posible que ocurra uno de los siguientes problemas.

• No se imprime una página de alineación.

• Se imprime una página de alineación cada vez que se inicia un trabajo de impresión o se enciende la impresora.

• Aparece un error de que no se logró una alineación.

• Aparece un error de que falló la alineación.

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o fallas.

1. Si su impresora tiene una batería recargable, extráigala.

2. Presione el botón de encendido para apagar la impresora. Si la impresora no se apaga, desconecte el cable de alimentación de la impresora.

3. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

4. Espere 60 segundos.

5. Enchufe el cable de alimentación directamente a la toma de pared y a la impresora.

6. Encienda la impresora para completar el restablecimiento.

Impresión de una página de alineación con la aplicación HP Smart

Usar la aplicación HP Smart para alinear los cabezales de impresión.

1. Cargue papel blanco normal en la bandeja.

2. Abra la aplicación HP Smart y, a continuación, haga clic en la imagen de su impresora o en Ajustes de impresora.

3. En Herramientas, haga clic en Herramientas de calidad de impresión y seleccione Alinear impresora, Alinear cabezales de impresión o Alinear.

Aparecerá un mensaje de alineación del cabezal de impresión y se imprimirá una página de alineación.

4. Si la página de alineación incluye instrucciones para escanear la página, siga las instrucciones para finalizar el proceso de alineación.

Ejemplo de página de alineación con instrucciones para finalizarla mediante su escaneo en la impresora

Ejemplo de página de alineación con instrucciones para finalizarla mediante su escaneo en la impresora

Verifique los cartuchos de tinta

Los cartuchos de tinta no fueron correctamente instalados o los niveles bajos de tinta pudo provocar una mala calidad de impresión o errores.

1. Verifique los niveles de tinta.

• Desde el panel de control de la impresora: Busque una gota de tinta, un ícono de cartucho o un menú de Niveles de tinta.

• Desde la aplicación HP Smart: Abra la aplicación HP Smart. Los niveles de tinta estimados aparecen en la pantalla de Inicio.

• Impresoras Ink Tank, Smart Tank, DeskJet GT: Observe las ventanas de los tanques de tinta de la impresora. La mayoría de las impresoras con tanques de tinta tienen una línea de llenado mínimo.

2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta y luego espere a que el carro se detenga.

3. Extraiga el cartucho de tinta de la impresora. Asegúrese de sujetar cada cartucho por los costados.

4. Retire la cinta protectora que pueda estar en los cartuchos.

PRECAUCIÓN:

No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallos del sistema de tinta y conexiones eléctricas defectuosas.

5. Compruebe si hay obstrucciones al rededor del carro de la impresora.

6. Reemplace cualquier cartucho que se haya quedado sin tinta o que tenga poca. Si tiene una impresora de depósito de tinta, asegúrese de que cada depósito de tinta llegue a la línea de llenado mínima.

7. Vuelva a instalar los cartuchos en las ranuras correctas y asegúrese de que estén bien instalados.

8. Cierre la compuerta de acceso a los cartuchos de tinta.

Imprima un informe de diagnóstico de calidad de impresión

Utilice un informe de diagnóstico de calidad de impresión para comprobar si el cabezal de impresión o los cartuchos de tinta deben limpiarse o si hay un problema de alineación de cartuchos de tinta.

1. Cargue papel blanco normal en la bandeja.

2. Imprima un informe de calidad de impresión.

• Impresoras con pantalla táctil o menús: En el panel de control de la impresora, abra el Settings menú configuración Setup o configuración, toque Herramientas o Informesy, a continuación, toque informe de Calidad de impresión o similar.

• Impresoras sin pantalla táctil ni menús: Abra la aplicación HP Smart y luego haga clic en la imagen de la impresora. Haga clic en Informes de impresora, y luego seleccione Informe de calidad de impresión.

Informe de calidad de impresión
  3. Si hay defectos de tinta en la página, sustituya los cartuchos correspondientes.

Limpiar los cabezales de impresión o los cartuchos de tinta

Use una herramienta de limpieza automatizada en la aplicación HP Smart o en el panel de control de la impresora para resolver errores, mejorar la calidad de impresión o eliminar rayas, manchas o líneas que aparecen en las impresiones.

• Impresoras con pantalla táctil o menús: En el menú Ajustes, Configuración o Herramientas, seleccione la opción para limpiar los cabezales de impresión o cartuchos.

• Impresoras sin pantalla táctil ni menús: Abra la aplicación HP Smart y luego haga clic en la imagen de la impresora. Haga clic en Herramientas de calidad de impresión y luego seleccione la opción para limpiar los cabezales de impresión o los cartuchos.

Después de la limpieza, evalúe la impresión. Es posible que tenga que limpiar los cabezales de impresión o los cartuchos más de una vez.

Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.

Vaya a Póngase en contacto con Soporte al cliente de HP para programar una reparación o que su producto se sustituya. Si está en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía del producto HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.