HP ProBook x360 11 G1, G2, G3 - Configuración de un lápiz HP Active

Configure un lápiz HP Active con su portátil compatible con pantalla táctil y, a continuación, utilice el lápiz para escribir, dibujar o navegar por el sistema operativo y los programas.

Instale la batería

Instale la batería para alimentar el lápiz HP Active.

1. Saque el lápiz de su embalaje.

2. Gire el tapón para extraerlo y, luego, déjelo a un lado.

Retirar el tapón del lápiz
  3. Inserte la batería en el lápiz con el extremo positivo de la batería orientado hacia el cuerpo vacío del lápiz y el extremo negativo orientado hacia usted.

Insertar la batería en el lápiz
  4. Coloque el tapón en el lápiz y, luego, gírelo para fijarlo en su lugar.

Acople la correa y el soporte del lápiz

Acople la correa al lápiz y a su portátil, y luego instale el soporte del lápiz para guardarlo cuando no lo esté usando.

1. En el tapón del lápiz, ubique el punto de enganche de la correa.

Ubicar el punto de enganche de la correa en el tapón del lápiz
  2. Con la correa en una mano, pase el extremo de la correa a través del orificio del tapón hasta que haya pasado aproximadamente la mitad de la correa.

3. Introduzca el extremo opuesto a través del primer bucle y, luego, ajuste la correa hasta que encaje en su lugar con firmeza alrededor del lápiz.

Colocar la correa en el lápiz
  4. Voltee el equipo y ubique el tornillo reservado para la correo.

5. Retire el tornillo del equipo, coloque el bucle vacío sobre el tornillo y, a continuación, fije el tornillo al notebook.

Colocar la correa en la cubierta inferior del equipo
  6. Busque un lugar en la cubierta inferior para fijar el soporte del lápiz. Asegúrese de que la colocación no interfiera con el equilibrio del notebook cuando guarde el lápiz en el soporte.

7. En el soporte del lápiz, retire la parte posterior del adhesivo.

Retirar la parte posterior del adhesivo del soporte del lápiz
  8. Coloque el soporte del lápiz en la cubierta inferior y, luego, presiónelo para fijar el adhesivo.

Fijar el soporte del lápiz en la cubierta inferior del equipo
  9. Vuelva a colocar el equipo en su posición normal y, luego, utilice el soporte del lápiz para guardarlo cuando no lo esté usando.

Guardar del lápiz cuando no está en uso

Calibrar la pantalla táctil

Calibre la pantalla táctil para obtener mayor precisión al usar el lápiz.

1. En Windows, busque y abra Calibrar la pantalla para la entrada manuscrita o táctil.

2. Seleccione Calibrar, y, luego, seleccione Entrada manuscrita.

Seleccionar Entrada manuscrita para iniciar la calibración
  3. Utilice el lápiz para tocar los trazos cruzados que aparecen en la pantalla.

Para obtener los mejores resultados, toque rápidamente todos los trazos cruzados en la pantalla antes de que el lápiz se desactive.

Tocar los trazos cruzados que aparecen en la pantalla
  4. Haga clic en para guardar la fecha de calibración.

Uso del lápiz

Presione la punta del lápiz contra la pantalla táctil. La pantalla táctil detecta automáticamente el lápiz, desactiva la función táctil y proporciona indicios de dónde colocar el lápiz.

Nota:

En Windows 10 y Windows 8,1. puede escribir, dibujar y pintar en la pantalla sin configurar el lápiz cuando utiliza el Área de trabajo de Windows Ink, Microsoft OneNote o Fresh Paint.

• Haga clic con el botón izquierdo: Toque con el lápiz una vez en la pantalla para hacer clic con el botón izquierdo en un elemento.

• Haga clic con el botón derecho: Presione el botón derecho del lápiz y luego presione la punta sobre la pantalla para hacer clic con el botón derecho en un elemento.

• Doble clic: Toque con el lápiz dos veces en la pantalla para hacer doble clic en un elemento.

• Seleccionar varios elementos: Presione la punta del lápiz contra la pantalla y arrástrela por los elementos o texto que desee seleccionar.

• Seleccionar: Elija la mano con la que desea escribir y active o desactive los efectos visuales, el cursor y una opción para ignorar la entrada táctil cuando se utiliza el lápiz.

• Borrar: Mantenga presionada la punta del lápiz contra la pantalla del elemento que desea borrar y, a continuación, haga clic en el botón del borrador. Puede borrar un único elemento o usar una acción deslizante para borrar varios elementos.

Preguntas frecuentes

¿Aún tiene alguna pregunta? Encuentre respuestas y ayuda adicionales.

¿Por qué no funciona mi lápiz?

Es posible que el lápiz no funcione por diferentes motivos, como que la batería se haya agotado, la punta del lápiz esté floja o rota, o la pantalla táctil no esté configurada para la entrada de lápiz.

1. Si es necesario, sustituya la batería AAAA. Asegúrese de insertar el extremo positivo de la batería orientado hacia la punta del lápiz.

2. Examine la punta del lápiz para confirmar que la punta no esté rota, dañada o floja en la cavidad de la punta. Sustituya la punta si está rota o dañada.

3. Asegúrese de que la pantalla táctil esté configurada para aceptar la entrada de lápiz.

• Chromebooks: Confirme que el notebook dispone de digitalizador. Busque la etiqueta de servicio y, a continuación, asegúrese de que esta incluya la compatibilidad con lápiz EMR Active.

• Windows 10: Busque y abra Panel de control. En el campo de búsqueda, escriba Lápiz y, a continuación, seleccione Lápiz y entrada táctil en la lista de resultados. Confirme que la configuración sea la correcta para la entrada de lápiz.

Ejemplo de opciones de lápiz apropiadas para la pantalla táctil

¿Cómo se sustituye la punta del lápiz?

Sustituya la punta del lápiz si se daña o se rompe.

Nota:

Su lápiz puede verse un poco diferente al que se muestra en la imagen, pero los pasos son los mismos.

1. Asegúrese de tener pinzas y una punta de repuesto.

HP recomienda el uso de pinzas circulares para extraer la punta.

Puntas de repuesto y pinzas circulares
  2. Coloque las pinzas alrededor de la punta y, luego, tire de la punta con cuidado para extraerla del lápiz.

Retirar la punta de la cavidad de la punta del lápiz
  3. Inserte una punta de repuesto en la cavidad de la punta y, a continuación, empújela suavemente hasta que encaje en su lugar.

Insertar la punta de repuesto en la cavidad de la punta del lápiz

¿Cómo puedo cambiar el ancho de la línea del lápiz?

El lápiz es sensible a la presión. Para aumentar el grosor del ancho de la línea, ejerza más presión sobre la punta mientras usa el lápiz. Aplique menos presión para crear una línea más fina.

¿Por qué las marcas del lápiz son inexactas o no se muestran?

Dependiendo del lápiz, la punta puede estar desgastada o dañada, o la batería puede estar perdiendo energía. Sustituya la punta del lápiz o la batería.

¿Por qué la pantalla táctil no responde al tacto cuando se utiliza el lápiz?

La pantalla táctil no responde a las entradas táctiles y de lápiz simultáneas. Después de utilizar el lápiz, puede reanudar el uso de la función táctil.