• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Resolución de problemas para el teclado inalámbrico

Solucione problemas de conexión y hardware cuando un teclado inalámbrico no funciona como se espera.

Realice las siguientes acciones en el orden que se presentan. Intente utilizar el dispositivo tras cada una de ellas para ver si el problema se ha resuelto.

Revise el estado de la alimentación y la conexión (teclado con un receptor USB inalámbrico)

Verifique si el teclado inalámbrico tiene problemas de alimentación y conexión si utiliza un receptor USB que se conecta a un puerto o si está incorporado en el equipo.

1. Busque y retire las pestañas del embalaje del teclado. Estas pestañas impiden que el dispositivo reciba energía.

Retire la pestaña de embalaje del teclado
  2. Si el teclado cuenta con un interruptor de Encendido/Apagado, asegúrese de que esté configurado en Encendido.

Encendido del teclado
  3. Si el teclado no se enciende, recargue la batería conectando el cable de carga a una fuente de alimentación, por ejemplo, un puerto USB de carga en el equipo o un adaptador de alimentación USB externo. Si el teclado utiliza baterías reemplazables, instale unas nuevas.

Teclado con (1) indicador LED de batería y (2) cable MicroUSB para la conexión del dispositivo de carga

Número

Descripción

1.

Indicador LED de la batería

2.

Cable del dispositivo de carga

4. Ubique el receptor USB del teclado. Puede ya estar conectado en un puerto USB del equipo o en el embalaje original. Algunos equipos HP Touch y Todo-en-Uno vienen con el receptor USB preinstalado en el equipo. O busque un depósito de almacenamiento para el receptor dentro del teclado.

5. Asegúrese de que el receptor esté insertado en un puerto USB del equipo. Es posible que un concentrador USB no proporcione suficiente energía para conectar correctamente el dispositivo.

6. Apague los demás dispositivos inalámbricos que no esté utilizando, incluidos los dispositivos Bluetooth.

7. Acerque el ratón al receptor inalámbrico, por lo general a una distancia máxima de 30 cm.

8. Asegúrese de que no haya objetos entre el ratón y el receptor inalámbrico. Objetos como televisores, teléfonos inalámbricos o altavoces pueden debilitar las señales inalámbricas.

9. Reinicie la conexión del receptor USB si tiene un botón de Conexión o no.

• Receptores sin un botón “Conectar”

Ejemplo de receptores inalámbricos USB sin botón de conexión

Retire el receptor del puerto, espere 10 segundos y luego vuelva a conectarlo en otro puerto USB en el equipo.

• Receptores con un botón “Conectar”

Receptor USB inalámbrico con botón de conexión y luz de actividad LED

Mueva el receptor a un puerto diferente en el equipo y luego mantenga presionado el botón de Conectar hasta que la luz parpadee. Por 60 segundos, mantenga presionado el botón Conectar en el dispositivo hasta que la luz del receptor deje de parpadear.

10. Si la conexión falla, intente configurar el teclado con un equipo diferente para determinar si hay un problema con el puerto en el equipo principal.

Compruebe el estado de la alimentación y la conexión (teclados Bluetooth)

Compruebe si el teclado inalámbrico tiene problemas de alimentación y conexión si utiliza el Bluetooth para conectarse al equipo.

1. Busque y retire las pestañas del embalaje del teclado. Estas pestañas impiden que el dispositivo reciba energía.

Retire la pestaña de embalaje del teclado
  2. Si el teclado cuenta con un interruptor de Encendido/Apagado, asegúrese de que esté configurado en Encendido.

Encendido del teclado
  3. Si el teclado no se enciende, recargue la batería conectando el cable de carga a una fuente de alimentación, por ejemplo, un puerto USB de carga en el equipo o un adaptador de alimentación USB externo. Si el teclado utiliza baterías reemplazables, instale unas nuevas.

Teclado con (1) indicador LED de batería y (2) cable MicroUSB para la conexión del dispositivo de carga

Número

Descripción

1.

Indicador LED de la batería

2.

Cable del dispositivo de carga

4. En Windows, busque y abra Configuración de Bluetooth y otros dispositivos.

Configuración de Bluetooth en Windows
  5. Asegúrese de que Bluetooth esté configurado como Encendido.

6. Si el teclado no aparece en la pantalla, colóquelo en el modo de detección siguiendo las instrucciones del fabricante y luego haga clic en Agregar Bluetooth u otro dispositivo para acoplarlo.

Equipos HP - Solución de problemas avanzados del teclado inalámbrico

Utilice estos pasos y métodos avanzados cuando un teclado inalámbrico no responde o no funciona como debería.

Actualizar los controladores de hardware

Use el Administrador de dispositivos para actualizar los controladores de hardware, como los gráficos, el audio, la conexión inalámbrica u otros controladores para su equipo.

1. En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos.

2. En la lista de dispositivos, seleccione Mouse y otros dispositivos señaladores.

3. Haga clic con el botón derecho en el teclado, seleccione Actualizar controlador y, a continuación, siga las instrucciones para instalar el controlador actualizado.

Seleccionar Actualizar controlador en el Administrador de dispositivos
  4. Reinicie el equipo para completar la instalación de las actualizaciones.

Ejecute una prueba de diagnóstico de dispositivo de entrada

Utilice la herramienta de diagnóstico de hardware del equipo HP para identificar problemas con un dispositivo de entrada, como un ratón, un panel táctil o un teclado.

1. En Windows, busque y abra Diagnósticos de hardware de equipo de HP para Windows.

Nota:

Si no aparece en la lista, vaya a Diagnósticos de hardware de HP para descargar e instalar el software.

2. En el menú principal, seleccione Pruebas de componentes.

3. Seleccione Dispositivos de entrada, seleccione todas las pruebas disponibles y, a continuación, haga clic en Ejecutar una vez para iniciar las pruebas.

Dispositivos de entrada seleccionados
  4. En caso de que alguna de las pruebas falle, anote el código de identificación de 24 dígitos del error (también disponible en los Registros de Pruebas), y luego Contact HP Customer Support o repare el dispositivo.

Ejecutar Windows Update (Windows 10)

Actualice el software de Windows 10 en su equipo utilizando Windows Update.

1. En Windows, busque y abra Comprobar actualizaciones.

Si hay actualizaciones disponibles, se instalarán automáticamente.
  2. Una vez instaladas las actualizaciones, reinicie el equipo cuando se le solicite.

Solucionar problemas específicos del teclado

Solucione problemas del teclado, como una escritura lenta, los caracteres repetidos, el idioma incorrecto o las teclas atascadas.

Respuesta lenta al pulsar una tecla o repetición de caracteres

Verifique la configuración de las teclas Filtro si la escritura es lenta o si se muestran varios caracteres al pulsar una tecla.

1. En Windows, busque y abra el Panel de control.

2. Seleccione Centro de accesibilidad y, a continuación, seleccione Facilitar el uso del teclado.

3. Seleccione la casilla de verificación de Activar teclas Filtro y haga clic en Aceptar.

Opción Activar Teclas filtro desmarcada

Al pulsar una sola tecla del teclado se ingresan varios caracteres

Si aparecen dos o más caracteres al pulsar una tecla, ajuste la demora de repetición de la tecla.

1. En Windows, busque y abra el Panel de control.

2. Haga clic en Teclado y seleccione la pestaña Velocidad.

3. En Retraso de la repetición, mueva el control deslizante a Largo y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Cambio de la configuración de velocidad del teclado

El teclado numérico no funciona como debería

Verifique el estado de la tecla Bloq Num y verifique la opción de Windows para usar el teclado como un mouse.

1. Asegúrese de que la tecla Bloq Num esté activada o desactivada, dependiendo de la forma en que desea usarla. Por lo general, esta tecla se encuentra en el teclado numérico o cerca.

Si el problema persiste, continúe con estos pasos.

2. En Windows, busque y abra el Panel de control.

3. Seleccione Centro de accesibilidad y, a continuación, seleccione Facilitar el uso del teclado.

4. Desmarque la casilla de verificación para Activar Teclas de mouse y, a continuación, haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Opción Activar teclas de mouse desmarcada

El idioma y la distribución del teclado son diferentes de lo esperado

Cambie el idioma y la distribución del teclado para que se adapten al idioma de la pantalla de Windows.

Nota:

Para los usuarios de equipos comerciales, los ajustes de idioma pueden estar controlados por un administrador. Póngase en contacto con el departamento de TI para obtener ayuda.

1. En Windows, busque y abra Configuración de idioma.

2. Confirme o cambie el idioma de la pantalla de Windows.

Cómo cambiar el idioma de Windows para mostrar
  3. En Windows, busque y abra Configuración de escritura.

4. Seleccione Configuración avanzada del teclado.

5. Seleccione el idioma en el menú desplegable bajo Anular método de entrada predeterminado.

Selección de un idioma para el teclado
  6. En Windows, busque y abra Configuración de idioma.

7. Seleccione su idioma y, a continuación, haga clic en Opciones.

Haga clic en el botón Opciones para el idioma seleccionado
  8. En Teclados, haga clic en Agregar un teclado y luego seleccione una distribución de teclado para que se adapte al teclado seleccionado y el idioma de la pantalla.

Cambio de la distribución del teclado para que sea compatible con el idioma de la pantalla
  9. Presione la tecla de Windows y la barra espaciadora para alternar entre las distribuciones del teclado.

Nota:

El cambio entre distribuciones de teclados solo altera el idioma de entrada.

Una tecla está atascada

Retire una tecla atascada y limpie el área debajo y alrededor de ella.

Nota:

Si el teclado no funciona como se debería y todavía está cubierto por la garantía, póngase en contacto con HP para ver si se puede reemplazar el teclado. Si la tecla se atascó a causa de un líquido u otra sustancia que se filtró en el teclado, la limpieza puede ser la única opción.

1. Desconecte el teclado del equipo. Si utiliza baterías, retírelas.

2. Inserte una pequeña espátula (o una herramienta similar) en la tecla y suavemente haga palanca hacia arriba.

Nota:

Las teclas de los teclados delgados pueden ser más difíciles de retirar. Se aconseja sustituir el teclado si no se puede quitar la tecla de forma segura.

Quitar una tecla atascada
  3. Utilice un hisopo de algodón con alcohol para limpiar la parte inferior de la tecla y su ranura en el teclado.

4. Retire el polvo o los residuos del área de la ranura de la tecla.

5. Vuelva a instalar la tecla presionándola hasta que encaje en su lugar. Las teclas más largas pueden tener una pequeña varilla de soporte de metal que también debe instalarse.

El equipo emite un sonido al escribir

Verifique las teclas de alternancia o la opción de teclas especiales en Windows si el equipo a veces emite pitidos mientras está escribiendo.

Es probable que las teclas de alternancia emitan un sonido cuando se pulsan las teclas de bloqueo. Es probable que las teclas especiales emitan un sonido cuando se pulsan las teclas Ctrl + Alt + Mayús y Bloqueo.

1. En Windows, busque y abra la Configuración de teclado de accesibilidad.

2. Asegúrese de que el uso de Teclas especiales esté configurado en Desactivar.

Desactive la configuración de las teclas especiales

Equipos HP - Solución de problemas de conexión Bluetooth

Verifique si hay problemas de conexión o de controlador si no puede vincular un accesorio Bluetooth o un dispositivo de entrada con su equipo.

Realice las siguientes acciones en el orden que se presentan. Intente utilizar el dispositivo tras cada una de ellas para ver si el problema se ha resuelto.

Confirme que su equipo tenga Bluetooth

Utilice el Administrador de dispositivos para confirmar si su equipo es compatible con Bluetooth.

1. En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos.

2. En el Administrador de dispositivos, busque Bluetooth o Radios Bluetooth en la lista.

Si Bluetooth no aparece, su equipo no es compatible. Utilice un tipo de dispositivo inalámbrico o USB diferente.

Bluetooth aparece en el Administrador de dispositivos

Asegúrese de que la señal de Bluetooth esté activada

Si la señal de Bluetooth está desactivada, no podrá emparejar un dispositivo existente, agregar un dispositivo nuevo ni modificar la configuración de Bluetooth.

1. Abra el Administrador de dispositivos y, a continuación, haga clic en la flecha situada junto a Bluetooth.

Haga clic en la flecha junto a Bluetooth para expandir la lista
  2. Si su dispositivo no aparece, haga clic con el botón derecho en la tarjeta Bluetooth y, a continuación, seleccione Activar dispositivo.

Hacer clic en Activar el dispositivo para la tarjeta Bluetooth

Revise la configuración de la comunicación inalámbrica

En el equipo, asegúrese de que la configuración de la comunicación inalámbrica permita una conexión Bluetooth.

1. En Windows, busque y abra Modo avión.

2. Asegúrese de que el Modo avión esté desactivado, y que las conexiones Wi-Fi y Bluetooth estén activadas.

Nota:

El modo avión desactiva automáticamente el Wi-Fi y Bluetooth. Si necesita utilizar Bluetooth y está en modo Avión, puede activarlo manualmente.

Confirme que el Modo avión esté desactivado y que Wi-Fi y Bluetooth estén activados

Elimine cualquier interferencia inalámbrica

La señal inalámbrica Bluetooth entre el equipo y el dispositivo podría ser demasiado débil para lograr una buena conexión.

Objetos no inalámbricos que interfieren con el rendimiento inalámbrico
  1. Asegúrese de que el dispositivo esté encendido y pueda detectarse.

2. Busque y desactive la conexión Bluetooth de otros dispositivos que no estén en uso.

3. Acerque el equipo y el dispositivo; por lo general el alcance es de 10 m.

4. Asegúrese de que no haya ningún objeto entre el equipo y el dispositivo. Objetos como televisores, hornos de microondas, teléfonos inalámbricos u otros dispositivos inalámbricos pueden debilitar la señal de Bluetooth.

Reiniciar el dispositivo Bluetooth y el equipo

El reinicio del dispositivo y el equipo puede resolver estados de error de conectividad.

1. Cierre todos los programas en ejecución en el equipo y apague el equipo.

2. Apague el dispositivo Bluetooth.

3. Encienda el equipo y el dispositivo.

Buscar una actualización de controlador de Bluetooth

Si el controlador de Bluetooth para el dispositivo está desactualizado, es posible que experimente problemas de conectividad.

1. Abra el Administrador de dispositivos y, a continuación, haga clic en la flecha situada junto a Bluetooth para ver los dispositivos instalados actualmente.

Haga clic en la flecha junto a Bluetooth para ver los dispositivos instalados
  2. Haga clic con el botón derecho en el dispositivo Bluetooth y luego seleccione Actualizar controlador.

3. En la pantalla Actualizar software de controlador, haga clic en Buscar automáticamente software de controlador actualizado.

4. Si hay una actualización disponible, actualice el controlador.

Reinstalar el dispositivo Bluetooth

El controlador de Bluetooth para su dispositivo podría estar dañado. Desinstale el dispositivo mediante el Administrador de dispositivos y luego emparéjelo con el equipo para reinstalar el controlador.

1. Abra el Administrador de dispositivos y, a continuación, haga clic en la flecha situada junto a Bluetooth para ver los dispositivos instalados actualmente.

Haga clic en la flecha junto a Bluetooth para ver los dispositivos instalados
  2. Haga clic con el botón derecho en el dispositivo que está intentando emparejar y luego haga clic en Desinstalar.

3. Reinicie el equipo para restablecer las conexiones inalámbricas.

Restaure su equipo cuando Windows se inicia normalmente

Restaurar el equipo a un punto anterior.

1. Guarde cualquier archivo abierto y cierre todos los programas.

2. En Windows, busque y abra Crear un punto de restauración.

3. En la pestaña Protección del sistema, haga clic en Restaurar sistema.

Seleccionar Restaurar sistema en la ventana Propiedades del sistema
  4. En la ventana Restaurar sistema, haga clic en Siguiente.

5. Haga clic en el punto de restauración que desea usar y luego haga clic en Siguiente.

Selección de un punto de restauración
  6. Revise la opción que seleccionó y haga clic en Finalizar.

7. Lea la advertencia sobre no interrumpir la restauración del sistema y, luego, haga clic en .

PRECAUCIÓN:

Permita que la restauración del sistema se complete sin interrupciones para evitar que se dañe el disco duro o que haya daños adicionales en el equipo.

Confirmar la restauración del sistema no se puede interrumpir
    Restauración del sistema devuelve la configuración del equipo a un punto anterior en el tiempo y reinicia el equipo.

Comuníquese con el Soporte al cliente de HP

Si los pasos anteriores no resolvieron el problema, comuníquese con Atención al cliente de HP para obtener ayuda.

1. Vaya a Soporte al cliente de HP: contacto.

2. Introduzca el número de serie del producto para ver el estado de la garantía y para cambiar la ubicación, si es necesario.

3. Seleccione una opción de soporte. Si se encuentra en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.