• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP: mensaje de cartucho de tinta usado, rellenado o falsificado

Aparece uno de los siguientes mensajes (o similares) y la impresora no imprime. Indican que se instalaron cartuchos rellenados o falsificados, pero también pueden aparecer cuando los cartuchos HP originales están vacíos o casi vacíos.

• Se detectó un cartucho de tinta usado, rellenado o falsificado

• Aviso de cartucho de tinta falsificado

HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de los cartuchos recargados o de otras marcas. HP recomienda el uso de consumibles de tinta o tóner HP originales disponibles en Tienda HP. Vaya a Programa antifalsificaciones y antifraude de HP para obtener más información sobre el uso de cartuchos HP auténticos.

Si el error aparece con los cartuchos HP originales, seleccione no, Aceptar o Continuar. Si el trabajo de impresión se completa, el problema está resuelto, pero es posible que deba cerrar el mensaje cada vez que imprima hasta que se agoten los cartuchos. De lo contrario, continúe con estos pasos para resolver el problema.

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o fallos de la impresora.

1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.

2. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

3. Espere 60 segundos.

4. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.

Nota:

HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.

5. Encienda la impresora para completar el restablecimiento.

Sustituya el cartucho de tinta con problemas

La instalación de un cartucho nuevo puede resolver errores relacionados con la tinta.

1. Para mejores resultados, sustituya el cartucho por un cartucho HP original. Para encontrar el número de cartucho y comprar suministros de tinta HP, vaya a Tienda HP o a una tienda local.

Nota:

Si tiene un cartucho de tinta HP defectuoso, es posible que esté cubierto por la garantía. Vaya a Acerca de los cartuchos originales de HP información sobre la capacidad de hojas y sobre la garantía limitada de HP.

2. Abra la puerta o la tapa del área de acceso a los cartuchos. Espere hasta que el carro deje de moverse antes de continuar.

3. Extraiga el cartucho indicado en el mensaje de error e insértelo en la ranura.

4. Repita estos pasos para sustituir cualquier otro cartucho indicado en el mensaje de error.

5. Cierre la puerta o la tapa del área de acceso a los cartuchos y, luego, siga las instrucciones para alinear la impresora.