• Información
    ¿Necesita ayuda con Windows 11?

Vea información sobre compatibilidad, actualización y soluciones para problemas conocidos de HP y Microsoft. Centro de soporte de Windows 11

Información

¿Problemas de audio o sonido? ¡Pruebe nuestro automatizado HP Audio check!

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

COMUNICACIÓN DE SOPORTE- SECURITY BULLETIN

ID de documento: c07056181

Versión: 1

HPSBGN03722 rev. 1 - HP Support Assistant: ACL débil y vulnerabilidad de carga de DLL

Aviso: La información que contiene este boletín de seguridad debe cumplirse lo antes posible.

Fecha de publicación : 16-Mar-2021

Última actualización : 16-Mar-2021

Posible impacto en la seguridad:
Ejecución de código arbitrario.
Fuente: HP, Equipo de respuesta de seguridad de producto (PSRT) de HP
Informado por: Rémi ESCOURROU (@remiescourrou)

RESUMEN DE VULNERABILIDADES
Una ACL débil puede permitir que una persona no autorizada cargue código arbitrario.
Número de referencia
CVE-2020-28418, PSR-2021-0003
VERSIONES DE SOFTWARE COMPATIBLES*: SOLO se incluyen las versiones afectadas.
Versión 8.8.34.31 y anteriores de HP Support Assistant.
ANTECEDENTES
Para obtener una versión de este boletín de seguridad con firma PGP, escriba a: hp-security-alert@hp.com
Medidas de base CVSS 3.1
Referencia
Vector de base
Evaluación de base
CVE-2020-28418
CVSS:3.1/AV:L/AC:H/PR:L/UI:R/S:C/C:L/I:L/A:L
5.0
RESOLUCIÓN
El 10 de marzo de 2021 se lanzó un parche que actualizará automáticamente a los clientes de HP Support Assistant durante el escaneo semanal en el que se buscan actualizaciones. Este parche se aplica a cualquier versión de HP Support Assistant versión 8.
Para actualizar manualmente HP Support Assistant a la última versión, use los pasos que se indican a continuación:
  1. Abra HP Support Assistant en el menú Inicio.
  2. Haga clic en la pestaña Mis dispositivos.
  3. Seleccione Buscar actualizaciones y mensajes.
  4. Durante este proceso, los archivos afectados se reemplazan y se eliminan los archivos antiguos. Para confirmar que el archivo parcheado está presente, verifique la versión de este archivo (%programfiles(x86)%\Hewlett-Packard\HP Support Framework\UninstallHPSA.exe). Debe ser la versión 8.11.1.0.
Parches de seguridad de terceros: Los parches de seguridad de terceros que se vayan a instalar en sistemas que usen productos de HP software, se deben instalar de acuerdo con la política de administración de parches del cliente.
Soporte: Si experimenta problemas con la implementación de las recomendaciones de este boletín de seguridad, visite el sitio web http://www.hp.com/go/contacthp para conocer más sobre sus opciones de soporte de HP.
Informe: Para informar acerca de una posible vulnerabilidad de seguridad en cualquier producto con soporte técnico de HP, envíe un correo electrónico a: hp-security-alert@hp.com.
Suscripción: Para suscribirse y recibir alertas sobre el boletín de seguridad de HP por correo electrónico, visite https://www.hp.com/go/alerts.
Archivo de boletines de seguridad: Para visualizar los Boletines de seguridad publicados, busque “boletín de seguridad” en el Sitio de soporte de HP.
Categoría de productos de software: La categoría de productos de software está representada en el título por los dos caracteres que le siguen a HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Se recomienda que la información relacionada con seguridad que se envía a HP se encripte con PGP, especialmente la información acerca de la vulnerabilidad.
Para obtener la clave de PGP de alerta de seguridad, envíe un mensaje de correo electrónico como se indica a continuación:
Asunto: get key
La gestión del sistema y los procedimientos de seguridad deben revisarse con frecuencia para mantener la integridad del sistema. HP revisa y mejora continuamente las funciones de seguridad de los productos de software para proporcionar a los clientes soluciones seguras y vigentes.

"HP distribuye ampliamente este boletín de seguridad para poner de relieve información de seguridad importante a los usuarios de los productos de HP afectados. HP recomienda a todos los usuarios que determinen la posibilidad de aplicación de esta información según su situación individual y tomen las medidas apropiadas. HP no garantiza que esta información sea necesariamente precisa o completa para todas las situaciones a las que deba hacer frente el usuario y, como consecuencia, HP no se hace responsable de ningún daño provocado por el uso o la desestimación de la información proporcionada en este boletín por parte del usuario. En la medida en que lo permita la ley, HP renuncia a todas las garantías, implícitas o explícitas, incluidas las garantías de comerciabilidad y adecuación a un fin específico, derechos y cumplimiento normativo."
HISTORIAL DE REVISIONES : Versión: 1 - 15 de marzo de 2021 Publicación inicial.

HP Inc. no se hace responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones del presente documento. Esta información se ha proporcionado "tal cual", sin ningún tipo de garantía. En la medida en que lo permita la ley, ni HP ni sus filiales, subcontratistas o proveedores serán responsables de los daños resultantes, cuantificables o indirectos, incluidos costes por tiempo de inactividad, beneficios perdidos, daños relacionados con la adquisición o la sustitución de productos o servicios, o daños provocados por la pérdida de datos o la restauración de software. La información de este documento está sujeta a cambios sin previo aviso. HP Inc. y los nombres de productos de HP citados en este documento son marcas comerciales de HP en Estados Unidos y otros países. El resto de nombres de compañías y productos mencionados en este documento son marcas comerciales de sus respectivos propietarios.