• Información
    Windows 11

Encuentre respuestas a preguntas frequentes aquí.

• Comentarios

Cargando...

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

ID de documento: c06968624

Versión: 1

HPSBHF03707 Rev. 1 - Actualización de seguridad del controlador de AMD® Ryzen Master™ de octubre de 2020

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Fecha de publicación : 19-Nov-2020

Última actualización : 19-Nov-2020

Potential Security Impact:
Escalada de privilegios
Fuente: HP, Equipo de respuesta de seguridad de producto (PSRT) de HP
Informado por: AMD

RESUMEN DE VULNERABILIDADES
AMD ha informado a HP sobre una posible vulnerabilidad de seguridad identificada en los controladores de AMD® Ryzen Master™ que podría permitir la escalada de privilegios.
Para obtener información más detallada sobre las vulnerabilidades, visite la página de seguridad del producto AMD en https://www.amd.com/psirt (en inglés).
Número de referencia
CVE-2020-12928; PSR-2020-0231
VERSIONES DE SOFTWARE COMPATIBLES*: SOLO se incluyen las versiones afectadas.
El software AMD Ryzen Master™ se utiliza para admitir la función de overclocking en algunas versiones del Centro de comando de HP OMEN. Las versiones mitigadas de AMD Ryzen Master™ se suministran a través de un paquete SDK del Centro de Comando OMEN versión 1.0.32 o superior para sistemas que soportan el overclocking del procesador AMD. Las versiones de Ryzen Master™ anteriores a 2.2.0.1543 se ven afectadas.
Consulte la sección RESOLUCIÓN para ver los productos afectados.
ANTECEDENTES
Para obtener una versión de este boletín de seguridad con firma PGP, escriba a: hp-security-alert@hp.com
Medidas de base CVSS 3.1
Referencia
Vector de base
Evaluación de base
CVE-2020-12928
CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:L/UI:R/S:C/C:H/I:H/A:H
8.1
RESOLUCIÓN
AMD ha lanzado actualizaciones para mitigar la posible vulnerabilidad. HP ha identificado las plataformas afectadas y los paquetes de software correspondientes con versiones mínimas que mitigan la posible vulnerabilidad. Vea las plataformas que fueron afectadas a continuación.
Es posible que se disponga de versiones más recientes y que las versiones mínimas que se enumeran a continuación puedan quedar obsoletas. Si un enlace de SoftPaq no es válido, visite el sitio de Soporte al cliente de HP - Software y controladores para obtener la actualización más reciente para su modelo de producto.
HP recomienda mantener su sistema actualizado con el firmware y software más reciente.
nota:
Es posible que este boletín se actualice cuando se disponga de nueva información y/o paquetes de software. Inscríbase en las Suscripciones de HP para ser notificado y recibir:
  • eAlerts de soporte para productos
  • Actualizaciones del controlador
  • Actualizaciones de boletines de seguridad
Pendiente: El paquete de software está en ejecución.
Se está analizando: Sistema bajo investigación por impacto o paquete de software bajo investigación por viabilidad/disponibilidad.
No disponible: Debido a restricciones técnicas o logísticas. el paquete de software no está disponible.
Página de verificación de soporte: El paquete de software de la página se ha eliminado del sitio de descarga. Los paquetes de software con versiones más recientes se pueden encontrar en el sitio de Soporte al Cliente de HP - Descargas de Software y Controladores.

Equipos portátiles para el hogar

Nombre del producto
Tipo de componente
Versión mínima
Número del paquete de software
Enlace al paquete de software
Equipo HP Pavilion Gaming 15-ec0xxx
Ryzen Master en el SDK del Centro de comandos de OMEN
2.6.0.1644
SP110577
Equipo HP Pavilion Gaming 15-ec1xxx
Ryzen Master en el SDK del Centro de comandos de OMEN
2.6.0.1644
SP110577
Equipo HP Pavilion Gaming 15z-ec100
Ryzen Master en el SDK del Centro de comandos de OMEN
2.6.0.1644
SP110577
Equipo OMEN by HP 15-en0xxx
Ryzen Master en el SDK del Centro de comandos de OMEN
2.6.0.1644
SP110577
Equipo OMEN by HP 15z-en000
Ryzen Master en el SDK del Centro de comandos de OMEN
2.6.0.1644
SP110577

Equipos de escritorio para el hogar

Nombre del producto
Tipo de componente
Versión mínima
Número del paquete de software
Enlace al paquete de software
Equipo de escritorio HP OMEN 25L GT11-0xxx
Ryzen Master en el SDK del Centro de comandos de OMEN
2.6.0.1644
SP110577
Equipo de escritorio HP OMEN 25L GT12-0xxx
Ryzen Master en el SDK del Centro de comandos de OMEN
2.6.0.1644
SP110577
Equipo de escritorio HP OMEN 25L GT13-0xxx
Ryzen Master en el SDK del Centro de comandos de OMEN
2.6.0.1644
SP110577
Equipo HP Pavilion Gaming TG01-0xxx
Ryzen Master en el SDK del Centro de comandos de OMEN
2.6.0.1644
SP110577
Equipo HP Pavilion Gaming TG01-1xxx
Ryzen Master en el SDK del Centro de comandos de OMEN
2.6.0.1644
SP110577
Equipo HP Pavilion Gaming TG01-2xxx
Ryzen Master en el SDK del Centro de comandos de OMEN
2.6.0.1644
SP110577
Equipo OMEN by HP 875-0xxx
Ryzen Master en el SDK del Centro de comandos de OMEN
2.6.0.1644
SP110577
Equipo OMEN by HP 875-1xxx
Ryzen Master en el SDK del Centro de comandos de OMEN
2.6.0.1644
SP110577
Equipo de escritorio OMEN by HP 880-0xx
Ryzen Master en el SDK del Centro de comandos de OMEN
2.6.0.1644
SP110577
Equipo de escritorio OMEN by HP 880-1xx
Ryzen Master en el SDK del Centro de comandos de OMEN
2.6.0.1644
SP110577
Equipo de escritorio OMEN by HP 880-5xx
Ryzen Master en el SDK del Centro de comandos de OMEN
2.6.0.1644
SP110577
Parches de seguridad de terceros: Los parches de seguridad de terceros que se vayan a instalar en sistemas que usen productos de HP software, se deben instalar de acuerdo con la política de administración de parches del cliente.
Soporte: Si experimenta problemas con la implementación de las recomendaciones de este boletín de seguridad, visite el sitio web http://www.hp.com/go/contacthp para conocer más sobre sus opciones de soporte de HP.
Informe: Para informar acerca de una posible vulnerabilidad de seguridad en cualquier producto con soporte técnico de HP, envíe un correo electrónico a: hp-security-alert@hp.com.
Suscripción: Para suscribirse y recibir alertas sobre el boletín de seguridad de HP por correo electrónico, visite https://www.hp.com/go/alerts.
Archivo de boletines de seguridad: Para visualizar los Boletines de seguridad publicados, busque “boletín de seguridad” en el Sitio de soporte de HP.
Categoría de productos de software: La categoría de productos de software está representada en el título por los dos caracteres que le siguen a HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Se recomienda que la información relacionada con seguridad que se envía a HP se encripte con PGP, especialmente la información acerca de la vulnerabilidad.
Para obtener la clave de PGP de alerta de seguridad, envíe un mensaje de correo electrónico como se indica a continuación:
Asunto: get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTORIAL DE REVISIONES : Versión: 1 - Publicación inicial del 18 de noviembre de 2020.

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.