• Información

• Comentarios

Impresoras HP DeskJet 2700, 4100 y 4800 - No se puede imprimir con tinta negra y otros problemas de calidad de impresión

Este documento es para las impresoras Todo-en-Uno HP DeskJet 2710, 2710e, 2720, 2720e, 2721, 2721e, 2722, 2722e, 2723, 2723e, 2724, 2732, 2742e, 2752, 2752e, 2755, 2755e, 4110e, 4120e, 4121e, 4122e, 4123e, 4130e, 4132e, 4152e, 4155e, 4158e, DeskJet Ink Advantage 2775, 2776, 4175, 4176, DeskJet Plus 4110, 4120, 4121, 4122, 4130, 4140, 4152, 4155, 4158, DeskJet Ultra Ink Advantage 4825, 4826, 4828, 4829 y 4877.
La calidad de impresión de un documento o de una foto no es la esperada. Los procedimientos de este documento deben ayudar si la impresión está desteñida o con rayas, el color negro u otros colores no se imprimen, el texto es poco claro o borroso, hay manchas o rayas de tinta y otros problemas de calidad de impresión.
nota:
El manejo descuidado en la tienda o durante la instalación puede causar problemas en la calidad de impresión con cartuchos de tinta recién instalados. Si observa problemas de impresión con los cartuchos de tinta recién instalados, espere unas pocas horas hasta que finalice la rutina de mantenimiento automática y luego intente imprimir nuevamente.

Paso 1: Limpie los cartuchos de tinta

Limpie los cartuchos de tinta usando HP Smart o el Asistente de impresora HP y, a continuación, evalúe los resultados.
  atención:
Siempre apague la impresora usando el botón de encendido para evitar dañar de los cartuchos y problemas de calidad de impresión.
Si la calidad de impresión es inaceptable, continúe con el próximo paso.

Paso 2: Compruebe si hay las manchas de tinta en la cara posterior de las hojas impresas

Si hay manchas de tinta en la cara posterior de las hojas impresas, puede utilizar una herramienta automática para solucionar el problema.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. Cargue papel en la bandeja de entrada.
  3. Mantenga presionado el botón de Encendido, presione el botón Cancelar () tres veces, presione el botón Iniciar copia color () ocho veces, y luego suelte el botón de encendido.
    La impresora lentamente cargará una página. Puede ser que la impresora emita ruidos durante aproximadamente un minuto.
  4. Espere hasta que la página salga de la impresora antes de retirarla.
  5. Examine la página de prueba.
Si la calidad de impresión es inaceptable, continúe con el próximo paso.

Paso 3: Asegúrese de utilizar papel adecuado para su trabajo de impresión

El uso del papel incorrecto para el trabajo de impresión puede causar deformaciones, líneas o rayas. Utilice las siguientes pautas para asegurarse de que el papel que está usando sea adecuado. De no ser así, cargue un tipo de papel apropiado en la impresora.
  • Cargue el papel en la bandeja de entrada con la cara imprimible hacia arriba. Muchos tipos de papel tienen una cara imprimible y una que no es para imprimir, como el papel fotográfico y otros papeles especiales. Normalmente, el lado más liso es la "cara imprimible", y a veces la cara no imprimible tiene el logotipo del fabricante del papel.
  • No utilice papel arrugado o curvado. Cargue solamente papel limpio y sin arrugas en la impresora.
    Imagen: No use papel arrugado
  • Utilice el tipo de papel adecuado para su proyecto.
    • El papel normal con tecnología ColorLok es adecuado para los documentos de texto cotidianos. El papel con la tecnología ColorLok es un papel estándar en la industria y funciona bien con la tinta HP.
    • Para documentos con impresión densa, como fotografías o gráficos de alto contraste, utilice papel fotográfico HP Advanced para obtener óptimos resultados.
    • Algunos papeles no absorben la tinta tan bien como otros. Si la tinta se corre con facilidad en sus impresiones, asegúrese de que está usando un tipo de papel recomendado.
  • Guarde el papel fotográfico en su embalaje original, dentro de una bolsa de plástico con cierre hermético. Guarde el papel sobre una superficie plana, en un lugar fresco y seco. Cargue de 10 a 15 hojas de papel fotográfico solo cuando esté listo para imprimir, y luego guarde las hojas sin utilizar de nuevo en su embalaje.
  • Pruebe a utilizar otro tipo de papel. Esto ayuda a determinar si el problema tiene relación con el papel.
Compre cartuchos de repuesto y otros consumibles en la Tienda HP o en tiendas locales.
Intente imprimir nuevamente. Si la calidad de impresión es inaceptable, continúe con el próximo paso.

Paso 4: Verifique la configuración de impresión

Revise los ajustes de impresión y del papel para asegurarse de que coincidan con su trabajo de impresión.
nota:
La configuración de impresión varía según el sistema operativo y la aplicación de software.
  • Tipo de papel: Seleccione el tipo de papel que desea imprimir, por ejemplo, papel fotográfico o papel blanco normal.
  • Calidad de impresión: Si no está satisfecho con la calidad de las impresiones, aumente la calidad de impresión.
  • Tamaño del papel: Asegúrese de seleccionar el tamaño de papel correcto para su trabajo de impresión.
  • Color o blanco y negro: Si desea imprimir en blanco y negro, seleccione la opción Escala de grises.
Después de verificar la configuración de impresión, intente imprimir nuevamente. Si la calidad de impresión es inaceptable, continúe con el próximo paso.

Paso 5: Verifique los niveles de tinta

Los niveles bajos de tinta pueden afectar la calidad de impresión. Verifique los niveles de tinta estimados con HP Smart o el Asistente de impresora HP.
nota:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones para planificación únicamente. Cuando un indicador muestra niveles de tinta bajos, es recomendable tener a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No será necesario sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión se vuelva inaceptable.

Paso 7: Examine los bloques de color para ver si hay defectos

Examine los bloques de color en la página de diagnóstico de calidad de impresión para asegurarse de que no presenten líneas blancas y no se vean tenues ni estén ausentes.
Ejemplo de bloques de color sin defectos.

Paso 8: Examine las líneas de alineación y el bloque de color verde para ver si hay defectos

Examine las líneas de alineación y el bloque de color verde en la página de Diagnóstico de calidad de impresión. Asegúrese de que las líneas estén derechas y conectadas y de que no haya líneas oscuras o espacios vacíos en el bloque de color verde.
Ejemplo de líneas de alineación sin defectos
Bloque de color verde en la página de diagnóstico de calidad de impresión
  • Si no ve defectos en la página de Diagnóstico de calidad de impresión, el mecanismo de impresión y los cartuchos de tinta funcionan correctamente. Si la calidad de impresión aún no es satisfactoria, pruebe las siguientes pautas generales de calidad de impresión. No necesita continuar con los pasos de solución de problemas de este documento.
    • Asegúrese de que la imagen que está imprimiendo tenga una resolución lo suficientemente alta. Las imágenes ampliadas pueden verse poco claras o borrosas.
    • Si el problema se encuentra cerca del borde de la impresión, utilice la configuración de impresión para girar la imagen 180 grados. Es posible que el problema no aparezca en el otro extremo de la impresión.
    • No deje los cartuchos de tinta sin protección fuera de la impresora durante mucho tiempo.
    • Utilice siempre el botón de encendido para apagar la impresora. Esto protege los cartuchos de tinta de la exposición al aire.
  • Si alguna de las líneas de alineación no está derecha y conectada o el bloque de color verde tiene líneas oscuras o espacios blancos, continúe con el próximo paso.

Paso 9: Alinee los cartuchos de tinta

La correcta alineación de los cartuchos de tinta alinea el cabezal de impresión con la impresora. Alinee los cartuchos de tinta con HP Smart o el Asistente de impresora HP y luego evalúe los resultados.

Paso 10: Limpie manualmente el área alrededor de los inyectores de tinta

No siga estos pasos a menos que la página de prueba o la impresión muestre texto manchado o marcas. Limpie el área alrededor de los inyectores de tinta si ve marcas o manchas en las impresiones.
Ejemplo de texto manchado
Ejemplo de texto con marcas
  1. Reúna los siguientes materiales:
    • Bastoncillos de gomaespuma, paños que no dejen pelusas secos, o cualquier otro material que no se deshaga ni suelte fibras (los filtros de café sirven)
    • Agua destilada, filtrada o embotellada (el agua del grifo puede contener contaminantes que podrían dañar los cartuchos de tinta)
        atención:
      No utilice limpiametales ni alcohol para limpiar los contactos de los cartuchos de tinta. Estos productos pueden dañar el cartucho de tinta o la impresora.
  2. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  3. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    El carro se desplazará hacia el centro de la impresora.
    DeskJet 2700
    DeskJet Plus 4100
    Apertura de la puerta de acceso de los cartuchos de tinta
    Apertura de la puerta de acceso de los cartuchos de tinta
  4. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  5. Presione el cartucho levemente hacia abajo para soltarlo y luego retírelo de la ranura.
    Extracción del cartucho de tintaNo extraiga ambos cartuchos de tinta al mismo tiempo. Retire y limpie los cartuchos uno por uno. No deje un cartucho de tinta fuera de la impresora durante más de 30 minutos.
  6. Presione ligeramente uno de los cartuchos de tinta hacia abajo para liberarlo y luego tire de él para sacarlo de la ranura.
  7. Sujete el cartucho de tinta por los lados.
    Imagen del cartucho de tinta sostenido por sus costados
  8. Examine los contactos de los cartuchos para ver si hay tinta o partículas de suciedad acumuladas.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Imagen que indica no tocar los contactos ni los inyectores
  9. Humedezca un bastoncillo de gomaespuma o un paño que no deje pelusas en agua destilada y escurra el exceso de agua.
  10. Limpie la parte frontal y los bordes alrededor del inyector de tinta con el bastoncillo.
      atención:
    No limpie la placa del inyector.
      Imagen del inyector de tinta y de los contactos del cartucho de tinta
    1. Placa del inyector - No limpiar
    2. Área alrededor del inyector de tinta - Limpiar
    3. Contactos del cartucho de tinta - No limpiar
  11. Deje el cartucho de tinta en reposo durante 10 minutos para que el área que limpió se seque o utilice un bastoncillo nuevo para secarla.
  12. Deslice cada uno de los cartuchos de tinta ligeramente inclinados hacia arriba en la ranura vacía y luego presiónelos con cuidado hacia arriba hasta que encajen en su lugar.
    Encaje el cartucho de tinta en su lugar
  13. Repita estos pasos para limpiar alrededor de los inyectores del otro cartucho de tinta.
  14. Cierre la compuerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    DeskJet 2700
    DeskJet Plus 4100
    Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  15. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  16. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si no se encendió automáticamente.

Paso 11: Sustituya el cartucho de tinta con problemas

Reemplace el cartucho de tinta con problemas si vio defectos en la página de Diagnóstico de calidad de impresión y los pasos anteriores no resolvieron el problema, aunque el cartucho de tinta tenga suficiente tinta. El cartucho de tinta con problemas es el que imprimió los defectos en la página de Diagnóstico de calidad de impresión, como se describió anteriormente en este documento.
Si tiene un cartucho o un cabezal de impresión defectuoso, es posible que esté en la garantía. Para verificar la garantía de sus consumibles de tinta o tóner, visite Rendimiento de página de la impresora y lea la información de garantía limitada de sus consumibles.
Consulte Sustitución de los cartuchos de tinta para ver los pasos para sustituir el cartucho de tinta con problemas y luego intente imprimir nuevamente. Si la calidad de impresión es inaceptable, continúe con el próximo paso.

Paso 12: Lleve la impresora al servicio técnico

Si ha seguido todos los pasos de este documento y su impresora continúa generando impresiones con problemas calidad de impresión, lleve la impresora al servicio técnico.
Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.
Vaya a la sección de Contacto con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local en su área.
Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía de impresoras HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.
Cuando envíe la impresora al servicio técnico, conserve una muestra de impresión que presente el problema. Si los cartuchos de tinta, el cabezal de impresión o la impresora se sustituyen dentro de la garantía, el agente de soporte le solicitará una muestra de impresión. Si se devuelve la impresora a HP, la muestra impresa debe enviarse junto con la impresora. Ponga la muestra en la bandeja de salida al embalar su impresora para el envío.