• Información
    Windows 11

Encuentre respuestas a preguntas frequentes aquí.

¡Cree una cuenta HP hoy!

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Regístrese para obtener una cuenta HP

Información

¿Problemas de audio o sonido? ¡Pruebe nuestro automatizado HP Audio check!

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP DeskJet 2700, 4100 y 4800 - Aparece el error "E4" (atasco de papel)

Este documento es para las impresoras Todo-en-Uno HP DeskJet 2710, 2710e, 2720, 2720e, 2721, 2721e, 2722, 2722e, 2723, 2723e, 2724, 2732, 2742e, 2752, 2752e, 2755, 2755e, 4110e, 4120e, 4121e, 4122e, 4123e, 4130e, 4132e, 4152e, 4155e, 4158e, DeskJet Ink Advantage 2775, 2776, 4175, 4176, DeskJet Plus 4110, 4120, 4121, 4122, 4130, 4140, 4152, 4155, 4158, DeskJet Ink Advantage Ultra 4825, 4826, 4828, 4829 y 4877.
Durante un trabajo de impresión, la impresora deja de alimentar páginas, aparece el error E4 y la luz de Reanudar parpadea. Esto indica que puede haber papel atascado en la impresora.
nota:
Los atascos de papel pueden ser reales o falsos. La impresora puede informar que hay un atasco de papel aunque no haya papel atascado. Los siguientes pasos son tanto para los atascos reales como para los falsos.
Error “E4” y la luz de Reanudar parpadeando

Paso 1: Retire el papel atascado desde la parte inferior de la impresora

Retire el papel atascado desde la parte inferior de la impresora.
  1. Presione el botón de Encendido para apagar la impresora.
  2. Desconecte el cable de alimentación y el cable USB de la parte posterior de la impresora.
  3. Baje la bandeja de entrada de papel en la impresora, cierre el extensor de la bandeja de salida y luego empuje la bandeja de papel de salida dentro de la impresora.
  4. Voltee la impresora para que pueda acceder a la parte inferior (base).
      atención:
    Antes de voltear la impresora, sujete la tapa del escáner y la bandeja de entrada de papel.
  5. Empuje las pestañas de cada lado de la puerta de limpieza para abrirla.
    DeskJet 2700
    DeskJet Plus 4100
    Apertura de la puerta de limpieza
    Apertura de la puerta de limpieza
  6. Retire cualquier papel atascado que encuentre dentro de la impresora.
    DeskJet 2700
    DeskJet Plus 4100
    Quite el papel atascado del interior de la impresora
    Quite el papel atascado del interior de la impresora
  7. Use una linterna para ver si hay hojas o trozos de papel atascados dentro del área de limpieza y luego retire el papel que haya encontrado.
  8. Con cuidado, cierre la puerta del área de limpieza presionando la puerta hasta que los dos pestillos se traben.
    DeskJet 2700
    DeskJet Plus 4100
    Cerrar la puerta de limpieza
    Cerrar la puerta de limpieza
  9. Voltee la impresora nuevamente para dejarla en su posición normal.
  10. Vuelva a conectar el cable de alimentación y el cable USB a la parte posterior de la impresora.
  11. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.

Paso 2: Observe si hay papel atascado en otras áreas de la impresora

Los atascos de papel pueden ocurrir en diferentes áreas en la impresora. Si no encuentra el atasco de papel en un área, continúe con la siguiente área hasta hallarlo.

Paso 3: Use una herramienta automatizada para limpiar los rodillos de papel

Limpie los rodillos de papel de la impresora con una herramienta automatizada.
  1. Encienda la impresora.
  2. Quite todo el papel de la bandeja de entrada.
  3. Mantenga presionado el botón de Encendido, presione el botón Cancelartres veces, presione el botón Iniciar copia colorsiete veces y luego suelte el botón de Encendido.
    La impresora emitirá ruidos durante aproximadamente un minuto. Espere hasta que la impresora deje de hacer ruidos antes de continuar.
Intente imprimir. Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 4: Limpie manualmente los rodillos de papel dentro de la impresora

Es posible que se acumule suciedad, fibras de papel y otros residuos en los rodillos de alimentación de papel, y que eso provoque atascos de papel y problemas de alimentación. Limpie los rodillos dentro de la impresora para ayudar a evitar atascos de papel en el futuro.
  1. Apague la impresora y desconecte el cable de alimentación y otros cables.
  2. Levante la bandeja de entrada.
    DeskJet 2700
    DeskJet Plus 4100
    Levantar la bandeja de entrada
    Levantar la bandeja de entrada
  3. Levante y sostenga el protector de la bandeja de entrada.
    nota:
    No retire el protector de la bandeja de entrada. El protector de la bandeja de entrada evita que entre suciedad en la ruta del papel y provoque atascos de papel.
    Levante y sostenga el protector de la bandeja de entrada
  4. Mire hacia abajo por la bandeja de entrada abierta y busque los rodillos de recolección de papel de color gris. Quizás necesite utilizar una linterna para iluminar el área.
    Ubique los rodillos de recolección de papel
  5. Humedezca ligeramente el hisopo de algodón con agua y escurra el exceso de líquido.
  6. Presione el hisopo contra los rodillos y luego gírelos hacia arriba con los dedos. Presione con moderación para retirar el polvo o la suciedad acumulados.
  7. Baje el protector de la bandeja de entrada.
  8. Deje que los rodillos se sequen por completo (durante aproximadamente 10 minutos).
  9. Vuelva a conectar el cable de alimentación y cualquier otro cable y luego encienda la impresora.
Intente imprimir. Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 5: Reinicie la impresora

A veces aparece un mensaje de atasco de papel aunque no haya papel atascado (atasco de papel falso). Reinicie la impresora, lo cual podría eliminar el error de atasco de papel falso, y luego intente imprimir de nuevo.
  1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.
  3. Espere 60 segundos.
  4. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.
    nota:
    HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.
Intente imprimir. Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 6: Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.
Vaya a la sección de Contacto con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local en su área.
Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía de impresoras HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.