• Información

• Comentarios

Ordenadores portátiles HP - Hinchazón o deformación de la batería del equipo portátil

Este documento es para equipos de consumo y empresa seleccionados.
Con el fin de proteger su hardware de posibles daños, HP recomienda que los clientes que experimenten hinchazón de la batería interrumpan el uso del portátil hasta que se pueda sustituir la batería. Los clientes deben ponerse en contacto con HP para consultar las opciones de sustitución de la batería disponibles. Para obtener más información sobre las baterías de iones de litio y los factores que pueden acelerar la hinchazón de la batería, consulte Ordenadores portátiles HP - Baterías de iones de litio.

Detección de una batería hinchada

Los clientes pueden notar que la batería de su portátil se deforma o hincha con el tiempo. En algunos casos, la hinchazón de la batería puede ser lo suficientemente significativa como para afectar a otros componentes del sistema, como el panel táctil, el teclado o el chasis.

No se trata de un problema de seguridad

Una batería hinchada no presenta un problema de seguridad. La hinchazón de la batería se debe a los gases producidos por la degradación normal de la celda de la batería con el paso del tiempo. HP ha trabajado en estrecha colaboración con nuestros proveedores de baterías y expertos externos del sector para minimizar las probabilidades de que las baterías HP se hinchen con el tiempo e identificar que las baterías hinchadas no suponen un problema de seguridad.

Suspensión del uso

Con el fin de proteger su hardware de posibles daños, HP recomienda que los clientes que experimenten hinchazón de la batería interrumpan el uso del portátil hasta que se pueda sustituir la batería. Los clientes deben ponerse en contacto con HP para consultar las opciones de sustitución de la batería disponibles.

Sustitución de una batería hinchada

Si una batería está en garantía, HP la sustituirá según los términos y condiciones de la garantía limitada de HP o de los servicios de HP Care Packs aplicables. En el caso de baterías que ya no están en garantía, póngase en contacto con HP para adquirir una batería de sustitución original de HP certificada. Los clientes pueden tener derechos adicionales según las leyes de consumo locales.

Minimización de la hinchazón de la batería

Hay varios factores que pueden acelerar la hinchazón de la batería. Para reducir la hinchazón de la batería con el tiempo, HP ha implementado Adaptive Battery Optimizer en determinados portátiles de consumo y juegos, y HP Battery Health Manager en determinados portátiles comerciales.

HP Adaptive Battery Optimizer (portátiles de consumo)

HP OMEN/HP Spectre/HP Pavilion/HP ENVY
La tecnología HP Adaptive Battery Optimizer, disponible en portátiles de juegos seleccionados desde 2019 y en determinados portátiles de consumo a partir de 2020, puede ayudar a reducir los factores que aceleran la hinchazón de la batería. Para obtener más información sobre cómo activar HP Adaptive Battery Optimizer en su portátil de consumo HP, consulte Presentación de Adaptive Battery Optimizer, diseñado para prolongar la duración de la batería.

HP Battery Health Manager (portátiles comerciales)

HP ProBook/HP EliteBook
HP Battery Health Manager, disponible en determinados portátiles comerciales de 2016 a 2021, ofrece a los clientes empresariales una solución fácil de administrar para ayudar a reducir los factores que pueden acelerar la hinchazón de la batería en su base de instalación. Para obtener más información sobre HP Battery Health Manager, consulte Ordenadores portátiles empresariales HP - HP Battery Health Manager.