• Información

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresora multifunción HP Laser NS 1200 - Aparecen los mensajes Er/04 o Er/05 (atasco de papel)

Este documento es para las impresoras multifunción HP Neverstop Laser 1200a, 1200n, 1200nw, 1200w, 1201n, 1202nw y 1202w.
Después de enviar un trabajo de impresión, aparece un mensaje de Atasco de papel en la bandeja o Atasco de papel en el fusor en el software de la impresora o en la aplicación HP Smart, y aparece uno de los siguientes errores en el panel de control de la impresora. Cada error indica un lugar en la impresora donde se produjo un atasco de papel.
  • La luz de Atención parpadea, la luz de Papel y la luz de Reanudar están encendidas y la pantalla de caracteres del panel de control alterna entre Er y 04. Esto indica un atasco de papel en el área de la bandeja de entrada.
  • La luz de Atención parpadea, la luz de Papel está encendida y la pantalla de caracteres del panel de control alterna entre Er y 05. Esto indica un atasco de papel en el área del tambor de imágenes.
nota:
Los atascos de papel pueden ser reales o falsos. La impresora puede informar que hay un atasco de papel aunque no haya papel atascado. Los siguientes pasos son tanto para los atascos reales como para los falsos.

Paso 1: Extraiga el papel atascado

Busque y elimine el papel atascado en el área de la impresora indicada por el código de error que aparece.
  atención:
No utilice objetos filosos, como pinzas o alicates de punta fina, para eliminar los atascos. El daño que estos objetos puedan causar no está cubierto por la garantía.

Paso 2: Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para eliminar los estados de error con el mecanismo de impresión o el firmware.
  1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.
  3. Espere 60 segundos.
  4. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.
    nota:
    HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.
Intente imprimir. Si el atasco de papel persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 3: Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.
Vaya a la sección de Contacto con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local en su área.
Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía de impresoras HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.