• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP para juego - Introducción del Optimizador de batería adaptable, diseñado para prolongar la vida útil de la batería

HP ha desarrollado una tecnología nueva, llamada Optimizador de batería adaptable, diseñada para maximizar la vida útil de la batería.
El Optimizador de batería adaptable controla diversos parámetros de la batería, incluyendo:
  • temperatura de la batería
  • estado de carga de la batería
  • patrones de uso
Cuando el Optimizador de batería adaptable detecta ciertas condiciones, se activan medidas de protección para reducir al mínimo el desgaste prematuro de la batería. Mientras que está activado, el tiempo de ejecución de la batería puede reducirse un poco.
La tecnología del Optimizador de batería adaptable está activada actualmente en los siguientes equipos de HP:
  • Notebook HP Pavilion Gaming 15-dk0000
  • Notebook HP Pavilion Gaming 17-cd0000
  • Notebook OMEN by HP 15-dh0000
  • Notebook OMEN by HP 17-cb0000
  • Notebook OMEN X by HP 15-dg0000
HP recomienda dejar activa la opción de Optimizador de batería adaptable para asegurarse de que obtiene la máxima vida útil de su batería. Sin embargo, es posible desactivarla en cualquier momento. La desactivación interrumpe las medidas de protección implementadas y restaura inmediatamente el tiempo de ejecución perdido. La desactivación del Optimizador de batería adaptable no afecta la garantía de la batería de cualquier manera.
Para activar o desactivar el Adaptive Battery Optimizer (Optimizador de batería adaptable):
  1. Inicie o reinicie el equipo.
  2. Presione F10 para acceder a la Configuración del equipo HP (configuración F10).
  3. Seleccione Configuration (Configuración).
  4. Cambie el estado Enabled (Activado) o Disabled (Desactivado) según lo desee.
  5. Guarde los cambios y Exit (Salga).
Para determinar si las medidas de protección se activaron:
  1. Inicie o reinicie el equipo.
  2. Inmediatamente Presione Esc para acceder al menú de inicio.
  3. Pulse F2 para iniciar HP PC Diagnostics UEFI.
  4. Select Energía > Batería.
  5. Seleccione Ejecutar una vez.
  6. Una vez finalizada la prueba, seleccione Detalles de la batería.
  7. Verifique el estado del Optimizador de batería adaptable. Los tres estados posibles son:

• Activado/no activado: la función está activada, pero no hay medidas de protección activas.
    • Activado/activado: la función está activada, y las medidas de protección están activas debido a la temperatura de la batería, estado de carga de batería o patrones de uso.
    • Desactivado/no activado: la función está desactivada, y no hay medidas de protección están activas.
    Figura 1. Resultado de la prueba de muestra, mostrando el Optimizador de batería adaptable