• Información

Solucione errores intermitentes en la cola de impresión/con el spooler de impresión que podrían causar fallos en los trabajos de impresión tras una actualización de Windows. Haga clic aquí

Información
    Corrija errores en Win 10

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC o impresora HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP FutureSmart: versiones de firmware más recientes

Introducción

Este documento enumera la versión más reciente del firmware disponible para los modelos de impresora actuales de tecnología avanzada y está destinado principalmente a los administradores de sistemas en entornos empresariales. Los modelos de impresora de tecnología avanzada incluyen las categorías siguientes:
  • HP LaserJet Enterprise
  • HP LaserJet Managed
  • HP PageWide Enterprise y
  • HP PageWide Managed
nota:
Para las impresoras no incluidas más abajo, vaya a www.hp.com/support para encontrar las versiones de firmware disponibles para descargar.
Este documento se actualiza después de cada actualización del firmware y su última verificación fue el 23 de agosto de 2019.

Antes de comenzar

Antes de actualizar el firmware, asegúrese de que las soluciones utilizadas con las impresoras HP son compatibles con la nueva versión de firmware. Si es necesario actualizar una solución para que sea compatible con el nuevo firmware, HP recomienda actualizar la solución a la versión más reciente antes de actualizar el firmware de la impresora.
Las funciones y configuraciones de seguridad mejoradas que se han implementado en las versiones de firmware recientes, combinadas con los restablecimientos de dispositivos, podrían bloquear la instalación de algunas soluciones. Para obtener más información, consulte la documentación técnica Overview of Secure by Default Settings for Solutions (Descripción general de la configuración segura de forma predeterminada para las soluciones).
Si se llevan a cabo restablecimientos de dispositivos como parte del proceso de actualización de firmware, tenga en cuenta que puede que sea necesario volver a instalar o configurar las soluciones.

Comparación de HP FutureSmart 3 y HP FutureSmart 4

Muchas impresoras Enterprise y Managed tienen dos versiones de firmware entre las que elegir: HP FutureSmart 3 y HP FutureSmart 4. En función de la versión de firmware, la pantalla del panel de control de la impresora puede ser diferente.
  atención:
El cambio de FutureSmart 4 a FutureSmart 3 provocará una pérdida de configuraciones personalizadas. Antes de actualizar a FutureSmart 4, vaya a FutureSmart Navigation Compass (Brújula de navegación de FutureSmart) para revisar las diferencias de la pantalla y las modificaciones de las funciones.
Figura : Paneles de control de FutureSmart 4
Figura : Paneles de control de FutureSmart 3

Cómo realizar la actualización de firmware

Para conocer los métodos de actualización admitidos, consulte el archivo Léame de cada impresora.
La mayoría de los métodos de actualización presuponen que la impresora está conectada en la red y que el firmware se actualizará a distancia, a menos que se indique como método disponible una unidad flash USB. Para actualizar varias impresoras a la vez, utilice el método HP Web Jetadmin.
Métodos de ENTERPRISE o MANAGED (FutureSmart)
  atención:
El cambio de FutureSmart 4 a FutureSmart 3 provocará una pérdida de configuraciones personalizadas. Antes de actualizar a FutureSmart 4, vaya a FutureSmart Navigation Compass (Brújula de navegación de FutureSmart) para revisar las diferencias de la pantalla y las modificaciones de las funciones.
Las impresoras HP Enterprise cuentan con un archivo comprimido .zip para todos los sistemas operativos que contiene un archivo de firmware .bdl que puede instalarse mediante uno (o más) de los siguientes métodos:
  • Servidor web incorporado (EWS) utilizando el archivo .bdl
  • Método de la unidad flash USB con el archivo .bdl
  • Web Jetadmin (actualizar varias impresoras a la vez) con el archivo .bdl
Para obtener instrucciones, consulte uno de los siguientes documentos de ayuda:

Notas al pie

1
Si intenta cambiar el firmware desde una ubicación remota a una versión anterior a la 3.8 del paquete de FutureSmart en este modelo de impresora más reciente de HP Enterprise, este cambio fallará y recibirá el mensaje de error 99.02.32 en el panel de control, así como un mensaje de registro de eventos 33.05.09.
Esto se debe a una nueva función de seguridad que requiere que alguien esté presente en la impresora para realizar el cambio a una versión anterior del firmware y evita que las impresoras HP SureStart pasen a una versión anterior de forma remota. Esto se aplica a los modelos HP Enterprise M506, M552, M553, M577, M604, M605 y M606. Otros modelos de impresora HP Enterprise no darán este error. Para obtener más información sobre esta función, consulte Funciones de seguridad incorporadas.
HP recomienda utilizar el firmware más reciente disponible, pero si es absolutamente necesario cambiar a una versión anterior, utilice el menú Prearranque del panel de control para hacerlo y evitar cualquier error. Cualquier intento de cambiar a una versión anterior del firmware de manera remota, o de hacerlo a través del menú Mantenimiento del dispositivo, el servidor web incorporado de la impresora (EWS) o Web JetAdmin, provocará un error y el cambio fallará.