• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP Ink Tank 110 - Errores de cartuchos de tinta

Este documento es para impresoras HP Ink Tank 115, 116, 118 y 119.
Después de instalar los cabezales de impresión, la impresora no se prepara y aparece un mensaje de error Cartuchos de tinta ausentes en la pantalla del equipo. En el panel de control, las luces del Cabezal de impresión, de Error, de Advertencia y de Reanudar parpadean.
Todas las luces parpadeando

Paso 1: Retire, examine, y luego vuelva a instalar los cabezales

La impresora puede mostrar un error si los cabezales no están instalados correctamente. Siga los pasos a continuación solo para los cabezales indicados por las luces de Cabezal de impresión en el panel de control de la impresora.
  1. Cierre el extensor de la bandeja de salida y luego gire la bandeja de salida a la izquierda para guardarla dentro de la impresora.
  2. Cierre la puerta externa y luego la puerta de acceso a los cabezales.
  3. Mantenga presionado el botón de Reanudar durante 3 segundos.
    El carro se desplaza hacia el centro de la impresora.
    El carro se desplaza hacia el centro de la impresora
  4. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  5. Compruebe que el pestillo del carro del cabezal de impresión esté cerrado.
    • Si el pestillo del cabezal de impresión está cerrado, continúe con los próximos pasos.
    • Si el pestillo del cabezal de impresión está abierto, presione hacia abajo el pestillo para cerrarlo, cierre las puertas de acceso al cabezal de impresión y exterior y luego encienda la impresora. Intente imprimir. Si el error persiste, siga con estos pasos.
  6. Empuje suavemente hacia abajo el pestillo del carro.
    Se abre el pestillo del carro.
    Empuje el pestillo del carro del cabezal de impresión hacia abajo
  7. Presione el cabezal ligeramente hacia abajo para liberarlo y sáquelo de la ranura.
    Extraer los cabezales de impresión
  8. Asegúrese de que se hayan quitado los tapones de la parte superior del cabezal de impresión.
    Retire los tapones del cabezal de impresión
  9. Asegúrese de haber retirado la cinta de los contactos del cabezal de impresión.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. No vuelva a colocar la cinta de protección sobre los contactos. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Retire la cinta
  10. Repita los pasos anteriores para el otro cabezal, solo si se indica mediante el mensaje de error y la luz del cabezal de impresión.
  11. Deslice el cabezal ligeramente inclinado hacia arriba en la ranura vacía y presiónelo con cuidado hasta que encaje en su lugar.
    Inserte los cabezales de impresión
    • Inserte el cabezal tricolor en la ranura de la izquierda.
    • Inserte el cabezal de impresión negro en la ranura de la derecha.
  12. Cierre el pestillo del carro. Para ello, empuje hacia abajo con firmeza hasta que se trabe en su lugar.
    Cerrar el pestillo del cabezal de impresión
  13. Cierre la puerta de acceso al cabezal de impresión.
  14. Cierre la puerta exterior.
    El proceso de preparación continúa.
Si el error persiste y la impresora no se prepara, continúe con el siguiente paso.

Paso 2: Reinicie la impresora

Reiniciar la impresora a veces puede resolver este error.
  1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.
  3. Espere 60 segundos.
  4. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.
    nota:
    HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.
Si el error persiste y la impresora no se prepara, continúe con el siguiente paso.

Paso 3: Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.
Vaya a la sección de Contacto con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local en su área.
Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía de impresoras HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.