• Información

SUPPORT COMMUNICATION- ASESORAMIENTO AL USUARIO

ID de documento: c06038331

Versión: 1

Notebooks y estaciones de trabajo móviles de uso empresarial HP - Se muestra el error UcmUcsi.Sys en una pantalla azul

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Fecha de publicación : 31-May-2018

Última actualización : 29-Apr-2019

DESCRIPTION
El equipo puede dejar de responder y mostrar el siguiente error en una pantalla azul:
Código de detención: SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Qué falló: UcmUcsi.sys
Esto ocurre cuando la opción de UCSI (USB tipo C Conector de sistema de interfaz de Software) está habilitada en el BIOS (F10).
Figura 1. Error UcmUcsi.sys

ÁMBITO
La información incluida en este documento hace referencia a:
Equipos:
  • Notebook HP EliteBook 840 G5 Edición atención médica
  • Notebook HP EliteBook serie 840 G5
  • Notebook HP EliteBook 840r G4
  • Notebook HP EliteBook 846r G4
  • Notebook HP EliteBook 846 G5
  • Notebook HP EliteBook serie 850 G5
  • Notebook HP EliteBook x360 1030 G2
  • Notebook HP EliteBook x360 1030 G3
  • Notebook HP EliteBook x360 1040 G5
  • Notebook HP ProBook 440 G1
  • Notebook HP ProBook x360 serie 440 G1
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook serie 14u G5
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook 15u G5
Sistemas operativos:
  • Microsoft Windows 10 RS1 (Versión 1607)
  • Microsoft Windows 10 RS2 (Versión 1703)
RESOLUCIÓN
Para resolver este problema, siga estos pasos para desactivar la opción de UCSI en el BIOS:
  1. Encienda o reinicie el equipo.
  2. Pulse la tecla F10 para acceder a la configuración del BIOS.
  3. Seleccione Avanzadas.
  4. Seleccione System Options (Opciones del sistema) .
  5. Busque USB Type-C Connector System Software Interface (Interfaz de sistema para conector USB tipo C).
  6. Desactive la opción USB Type-C Connector System Software Interface (Interfaz de sistema para conector USB tipo C).
  7. Seleccione Accept (Aceptar) cuando aparezca la notificación de cambio de configuración.
  8. Seleccione Salir.
  9. Seleccione Yes (Sí) para guardar los cambios y salir del BIOS.

Hardware platforms affected : HP EliteBook 840 G5 Healthcare Edition Notebook PC, HP EliteBook 840r G4 Notebook PC, HP EliteBook 846 G5 Notebook PC, HP EliteBook 846r G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G5 Notebook PC, HP ProBook 440 G1 Notebook PC, HP ProBook 440 G1 Notebook PC, HP ProBook x360 440 G1 Notebook PC, HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G5 Mobile Workstation

Sistemas operativos afectados : No aplicable

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA06014349

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.