• Información

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP LaserJet Pro MFP M28-M31 - Eliminación de atascos de papel

Introducción

La siguiente información incluye instrucciones para eliminar atascos de papel de la impresora.

Ubicaciones de atasco

Los atascos pueden producirse en las siguientes ubicaciones del producto.
  1. Áreas internas
  2. Bandeja de entrada
  3. Bandeja de salida
nota:
Los atascos pueden ocurrir en más de una ubicación.

Atascos de papel frecuentes o que se repiten

Siga estos pasos para solucionar problemas de atascos de papel frecuentes. Si el primer paso no soluciona el problema, continúe con el paso siguiente hasta que haya resuelto el problema.
  1. Si el papel se ha atascado en la impresora, elimine el atasco y, a continuación, imprima una página de configuración para probar la impresora.
  2. Compruebe que la bandeja está configurada para el tamaño y el tipo de papel correcto. Ajuste la configuración del papel si es necesario.
    1. Imprima una página de configuración para determinar la dirección IP o el nombre de host.
      1. Mantenga pulsado el botón Iniciar copia hasta que la luz Listo empiece a parpadear.
      2. Suelte el botón Iniciar copia .
    2. Abra un navegador web e introduzca en la barra de direcciones la dirección IP o el nombre de host tal y como aparece en la página de configuración de la impresora. Pulse la tecla Enter en el teclado del equipo. Se abrirá el EWS.
      Figura : Ejemplo de dirección IP en una ventana del navegador
      nota:
      Si el navegador web muestra un mensaje que indica que el acceso al sitio web podría no ser seguro, seleccione la opción de continuar al sitio web. El acceso a este sitio web no dañará el equipo.
    3. Haga clic en la pestaña Sistema y, a continuación, haga clic en la página Configuración de papel.
    4. Seleccione el tipo de papel que hay en la bandeja.
    5. Seleccione el tamaño del papel que hay en la bandeja.
  3. Apague la impresora, espere 30 segundos y vuelva a encenderla.
  4. Imprima una página de limpieza para eliminar el exceso de tóner del interior de la impresora.
    1. Abra HP Printer Assistant.
      • Windows 10: en el menú Inicio, haga clic en Todas las aplicaciones > HP y, a continuación, seleccione el nombre de la impresora.
      • Windows 8.1: En la esquina inferior izquierda de la pantalla, haga clic en la pantalla Inicio y seleccione el nombre de la impresora.
      • Windows 8: Haga clic con el botón derecho del ratón en un área vacía de la pantalla Inicio, haga clic en Todas las aplicaciones en la barra de aplicaciones y, a continuación, seleccione el nombre de la impresora.
      • Windows 7: en el escritorio del equipo, haga clic en Inicio, haga clic en Todos los programas > HP, seleccione la carpeta de la impresora y, a continuación, el nombre de la impresora.
    2. En HP Printer Assistant, seleccione Imprimir y, a continuación, seleccione HP Device Toolbox.
    3. En la pestaña Sistema, haga clic en Servicio.
    4. En el área Modo limpieza, haga clic en Inicio para iniciar el proceso de limpieza.
  5. Imprima una página de configuración para probar la impresora.
    1. Mantenga pulsado el botón Iniciar copia hasta que la luz Listo empiece a parpadear.
    2. Suelte el botón Iniciar copia .
Si ninguno de estos pasos soluciona el problema, es posible que la impresora necesite servicio técnico. Póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de HP.

Despejar atascos de la bandeja de entrada

atención:
No utilice objetos punzantes, como pinzas o alicates puntiagudos, para eliminar los atascos. La garantía no cubre los daños causados por objetos punzantes.
Extraiga de manera recta el soporte de impresión atascado del producto para solucionar el atasco. Si extrae el soporte de impresión atascado del producto en ángulo, podría dañar el producto.
nota:
Según dónde se encuentre el atasco, alguno de estos pasos puede no ser necesario.
  1. Abra la puerta del cartucho de impresión y luego quítelo.
    Figura : Puerta del cartucho de impresión abierta
  2. Retire la pila de medios de la bandeja de entrada.
    Figura : Soporte de la bandeja 1 retirado
  3. Con ambas manos, sujete el lado del soporte de impresión atascado que sea más visible (incluido el centro) y tire de él con cuidado para sacarlo del producto.
    Figura : Soporte atascado retirado
  4. Vuelva a instalar el cartucho de impresión y luego cierre la puerta del cartucho.
    Figura : Cartucho de impresión instalado de nuevo

Despejar atascos desde el interior del producto

1. Abra la puerta del cartucho de impresión y luego quítelo.
    Figura : quitar el cartucho de impresión
      atención:
    Para evitar dañar el cartucho de impresión, no lo exponga a la luz directa. Cúbralo con un papel.
  2. Si puede ver el papel atascado, tómelo y jálelo cuidadosamente del producto.
    Figura : quitar el papel atascado
  3. Vuelva a instalar el cartucho de impresión y luego cierre la puerta del cartucho.
    Figura : reemplazar el cartucho de impresión

Despejar atascos de las áreas de salida

atención:
No utilice objetos punzantes, como pinzas o alicates puntiagudos, para eliminar los atascos. La garantía no cubre los daños causados por objetos punzantes.
  1. Abra la puerta del cartucho de impresión y luego quítelo.
    Figura : extracción del cartucho de impresión
  2. Mantenga abierta la puerta del cartucho de impresión y luego con ambas manos, sujete el costado del papel atascado que sea más visible (esto incluye la mitad) y con cuidado jale para quitarlo del producto.
    Figura : extracción del papel atascado
  3. Vuelva a instalar el cartucho de impresión y luego cierre la puerta del cartucho.
    Figura : sustitución del cartucho de impresión