• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Samsung ProXpress MFP SL-C4060, SL-C4062: Sustituir el cartucho de tóner

Este documento explica cómo sustituir el cartucho de tóner.
La impresora utiliza cuatro colores distintos y tiene un cartucho de tóner diferente para cada color: amarillo (Y), magenta (M), cian (C) y negro (K).
  • El indicador LED de estado y el mensaje relacionado con el tóner en la pantalla indican cuándo deben sustituirse los cartuchos de tóner individuales.
  • Aparecerá la ventana del programa Samsung Printing Status en el equipo, que indica el cartucho de color que tiene un nivel bajo de tóner; consulte Uso de Samsung Printer Status.
Compruebe el tipo de cartucho de tóner para su máquina, consulte Insumos disponibles.
nota:
  • Agite bien el cartucho de tóner: aumentará la calidad de impresión inicial.
  • Las ilustraciones en esta guía del usuario pueden diferir de su impresora según las opciones o modelos. Compruebe qué tipo de impresora tiene.
  atención:
  • Para evitar que se dañe el cartucho de tóner, no lo exponga a la luz durante más de unos minutos. Cúbralo con un trozo de papel, si es necesario.
  • No toque la zona verde del cartucho de tóner. Utilice el asa del cartucho para evitar tocar esta zona.
  • No utilice objetos afilados, como un cuchillo o tijeras, para abrir el embalaje del cartucho de tóner, podrían rayar el tambor del cartucho.
  • Si se mancha la ropa con tóner, pase un paño seco sobre la mancha y lave la ropa con agua fría (El agua caliente fijará el tóner en la tela).

Sustituir el cartucho de tóner

1. Abra la puerta frontal.
    Figura : Ejemplo de apertura de la puerta frontal
  2. Con cuidado, sujete el asa del cartucho de tóner y tire suavemente hacia afuera de la bandeja de tóner.
    Figura : Ejemplo de extracción de la bandeja de tóner por el asa
  3. Retire el cartucho de tóner que desee levantando hacia arriba.
    Figura : Ejemplo de extracción del cartucho de tóner deseado
  4. Extraiga el cartucho de tóner nuevo de la caja.
    Figura : Ejemplo de extracción del cartucho de tóner nuevo
  5. Retire todos los materiales de embalaje del nuevo cartucho de tóner.
    Figura : Ejemplo de extracción de los materiales de embalaje del cartucho de tóner
  6. Retire la lengüeta de plástico protectora del cartucho de tóner antes de instalar el cartucho de tóner nuevo.
    Figura : Ejemplo de quitar la lengüeta protectora de plástico
    nota:
    Asegúrese de reciclar todo el material de embalaje de forma adecuada.
  7. Vuelva a colocar el cartucho de tóner nuevo en la bandeja de tóner.
    Figura : Sustituir el cartucho de tóner en la bandeja de tóner
  8. Vuelva a insertar el cartucho de tóner en la impresora.
    Figura : Ejemplo de empujar la bandeja de tóner en la impresora
  9. Cierre la puerta frontal.
    Figura : Ejemplo de cierre de la puerta frontal